¿Va a leer este artículo en un iPad? Instale Tutorial Player for Photoshop.

¿Es nuevo en Photoshop? ¿Se queda atascado con los tutoriales? ¿Tiene problemas para que le quepa todo en su pantalla? Si es así, Adobe Tutorial Player for Photoshop es para usted. Tutorial Player para Photoshop es una aplicación interactiva para iPad que realiza un seguimiento de su progreso a medida que completa los pasos de los tutoriales en Photoshop. Le ayuda cuando se queda encallado e incluso permite controlar Photoshop desde su iPad.

Configurar la comunicación entre Tutorial Player y Photoshop

Conexión remota a la configuración de Tutorial Player y Photoshop

1. Abra Photoshop CC.

2. Elija Editar > Conexiones remotas en la barra del menú. Este cuadro de diálogo fue modificado levemente en la última actualización de Photoshop CC, así que es posible que la pantalla no coincida con la de la imagen exactamente.

3. Seleccione Activar conexiones remotas.

4. Especifique un nombre de servidor (por ejemplo MyPSServer) y una contraseña.

Nota:

Anote la dirección IPV4, si se muestra. Podría necesitarla luego, según cuál sea su configuración de red inalámbrica.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Reinicie Photoshop.

Nota:

Para controlar Photoshop desde su iPad, asegúrese de que ambos dispositivos estén en la misma red inalámbrica.

Instalar la aplicación Tutorial Player para iPad

1. Instale Adobe Tutorial Player desde la App Store.
  2. Inicie Tutorial Player.
  3. Toque el icono PS en la esquina superior derecha.
Tocar el icono de PS en Tutorial Player
  1. Si ve el servidor de Photoshop, selecciónelo y escriba la contraseña. Salte al paso 7.
Ventana de conexión de Tutorial Player
  1. Si no ve el servidor de Photoshop, toque Nuevo para crear una conexión.
  2. Especifique el nombre del servidor o la dirección IP (en el cuadro de diálogo Conexiones remotas).
Inicio de sesión en el servidor de Tutorial Player
  1. Especifique la contraseña.
  2. Toque Conectar.

Utilice la información interactiva de aprendizaje de Photoshop de Tutorial Player

Una vez que Tutorial Player se conecta a Photoshop, elija un tutorial. Cuando se inicia el tutorial, puede llevar a cabo los pasos usted mismo (Tutorial Player se desplazará hacia abajo automáticamente cada vez que complete un paso). Alterntivamente, puede tocar el botón Mostrar para ver el tutorial en Photoshop.

Tocar el botón Mostrar en Tutorial Player

Preguntas frecuentes

• ¿Puedo obtener Tutorial Player en mi iPhone?
    No. Tutorial Player solo está disponible para iPad.
  • ¿Tutorial Player está disponible para dispositivos Android?
    De momento no.
  • ¿Qué versión de Photoshop debo utilizar para utilizar Adobe Tutorial Player for Photoshop?
    Adobe Tutorial Player for Photoshop funciona con Photoshop CS5.1, CS6 y CC.
  • He seguido todos los pasos pero no puedo conectar Tutorial Player con Photoshop. ¿Qué estoy haciendo mal?
    • Asegúrese de que su iPad esté conectado a Internet mediante WiFi. Si su iPad está conectado a Internet mediante una red celular (3G, 4G, etc.), no podrá conectar Tutorial Player con Photoshop.
    • Asegúrese de que su iPad está en la misma red inalámbrica que el equipo con Photoshop. Algunas redes públicas no permiten que los dispositivos se conecten entre sí. Por lo tanto, si está conectado a Internet en un hotel o en una cafetería, es posible que no pueda conectar Tutorial Player con Photoshop. Además, si el ordenador está detrás de un cortafuegos (por ejemplo, en el trabajo), es posible que no pueda conectarse.
    • Asegúrese de que el cuadro de diálogo Conexiones remotas de Photoshop esté cerrado.
    • La páginaSolución de problemas de conectividad de Companion App no está escrita para Tutorial Player pero describe soluciones a problemas similares, algunas de los cuales pueden ayudarle a conectarse.
  • El nombre de servicio que he especificado en el cuadro de diálogo Conexiones remotas no aparece entre las conexiones disponibles de Tutorial Player. ¿Qué debo hacer?
    En algunos casos, el Nombre del servicio no aparece de forma automática en Tutorial Player. Cree una conexión en Tutorial Player escribiendo a mano la dirección IP tal y como se describe en los pasos 5-8 de las instrucciones Instalar la aplicación Tutorial Player para iPad descritas anteriormente.
  • Sigo sin poder conectarme.
    Si sigue sin poder conectarse, escriba en el foro de Tutorial Player e intentaremos ayudarle. Sea lo más específico posible: mencione qué sistema operativo utiliza, si utiliza una conexión Wi-Fi pública, doméstica, privada, etc.
  • ¿Quién contribuyó a crear Tutorial Player?
    Tutorial Player halla su inspiración en varios proyectos de investigación de los colaboradores de Adobe Research, la Universidad de California en Berkeley, la Universidad de Tokio, la Universidad de Washington y Microsoft Research. En la Universidad de California en Berkeley se desarrollaron dos proyectos relacionados. El primero generaba tutoriales mediante demostraciones y el segundo creaba macros de manipulación fotográfica adaptable al contenido. Otro proyecto relacionado sobre tutoriales de vídeo interactivos se llevó a cabo en colaboración con los investigadores de la Universidad de Washington y Microsoft Research.