En el siguiente artículo se proporcionan instrucciones para el nuevo formato de una página.
Haga clic aquí para revisar el mismo proceso en el diseño clásico de página.

Información general

Las plantillas de la biblioteca permiten a los usuarios crear documentos interactivos y reutilizables.  Estos documentos puede ser tan simples como un campo de firma (por ejemplo, para un acuerdo de confidencialidad) o formularios muy complejos (por ejemplos, los documentos sobre impuestos o sobre incorporación).

Siempre que utilice el mismo archivo para definir un acuerdo, podrá crear una plantilla que agilice la entrega del documento al firmante, garantice la coherencia en el acuerdo firmado final, y que asegure de forma pasiva que su equipo siempre está utilizando la versión del documento actual.

Las plantillas se pueden definir de dos formas: Las capas de campo y los documentos de formulario.

• Las capas de campo del formulario son solo los campos que se aplican al archivo cargado. Ideal para empresas que crean acuerdos dinámicamente con contenido personalizado, pero en un formato estandarizado. Solo tiene que cargar el archivo y aplicar la capa de campo para colocar los campos en unos pocos clics.
  • Los documentos incluyen el archivo base además de los campos. Los documentos repetitivos que no tienen contenido dinámico funcionan mejor aquí, como los formularios de impuestos, las aplicaciones y los acuerdos de confidencialidad.

Nota:

El usuario que crea la plantilla es el propietario del objeto. Solo el propietario puede editar la plantilla o ajustar el nivel de permisos.

La propiedad de una plantilla no se puede transferir a otro usuario.

Este artículo explica:

• Cómo crear una plantilla de biblioteca en la aplicación de Adobe Sign
  • Cómo cambiar el nombre de una plantilla de biblioteca en la página Gestionar
  • Cómo editar el tipo de plantilla
  • Cómo cambiar los permisos de acceso de la plantilla

Crear una plantilla de biblioteca

1. Para crear una plantilla de biblioteca, haga clic en Inicio y, a continuación, seleccione Crear plantillas de documentos

Añadir plantilla
  2. Se carga la página de configuración Crear una plantilla de biblioteca.

Rellene el campo Nombre de la plantilla.

Si no introduce explícitamente un nombre para la plantilla, el campo adoptará el nombre del primer documento que haya añadido.

3. Arrastre y suelte sus archivos en la sección Archivos o haga clic en el vínculo Agregar archivos situado en la esquina superior derecha del campo Archivos para navegar por el sistema.

Varios archivos se pueden enlazar para crear una plantilla mayor si es necesario.

4. Configurar el tipo de plantilla:

• Documento reutilizable: esta opción guarda el documento completo, así como los campos de formulario y contenido
    • Capa de campo de formulario reutilizable: esta opción guarda únicamente la capa de campo de formulario que se debe aplicar a un documento diferente (distinto contenido con el mismo diseño)
    • Ambos: ambos tipos de plantillas estarán disponibles

Nota:

Puede cambiar el tipo de plantilla en cualquier momento editando las propiedades de la plantilla.

5. Configurar Usuarios que pueden usar esta plantilla

Esta configuración garantizará el acceso a la plantilla en función del usuario que realice la carga:

• Solo yo: esta opción limitará la disponibilidad de la plantilla al usuario que realice la carga
    • Cualquier usuario de mi grupo: al configurar la plantilla al nivel grupal, se creará una asociación lógica entre la plantilla y el grupo del que forme parte actualmente el usuario que realiza la carga. Todos los miembros del grupo tendrán acceso a la plantilla
      • Si el usuario que ha cargado la plantilla se mueve a otro grupo, no se romperá esta asociación de plantilla y grupo
    • Cualquier usuario de mi organización: cualquier usuario de la cuenta tendrá acceso al uso de la plantilla.

Nota:

En todos los casos, únicamente el usuario que carga la plantilla puede editarla o eliminarla.

Otros usuarios pueden manipular la plantilla una vez que se haya aplicado un acuerdo al seleccionar la opción Vista previa y agregar campos de firma durante el proceso de envío.  Esta opción edita las propiedades de la plantilla para el acuerdo y no modifica la plantilla original.

6. Haga clic en Vista previa y agregar campos de firma para enviar la plantilla en el entorno de creación

create_library_template
  7. Se abre el entorno de creación Arrastrar y soltar. Arrastre archivos desde la sección derecha hasta los lugares deseados en su documento.

Nota:

Todos los campos que se han colocado se asignan al primer destinatario, de forma predeterminada. Puede cambiar a quién se asignan los campos colocados al acceder a la lista desplegable Destinatarios y modificar el destinatario seleccionado.

place_fields
  8. Cuando haya terminado de agregar campos, haga clic en Guardar.

Cambiar el nombre de una plantilla de biblioteca

Cambiar el nombre de una plantilla es muy fácil; solo es necesario seguir un par de pasos. Cambie el nombre de las plantillas antiguas para mantenerse al día de las revisiones o para indicar qué plantillas obsoletas desea conservar.

Nota:

Solo el usuario que crea una plantilla puede editarla o eliminarla.

1. Vaya a la plantilla y seleccione la pestaña Gestionar

2. Seleccione el filtro Plantillas en la sección de la izquierda

3. Haga clic en la plantilla que desee seleccionar y, a continuación, haga clic en el vínculo Editar plantilla en la sección derecha para abrir la plantilla en el entorno de creación de arrastrar y soltar

Haga clic en el vínculo Editar
  4. Expanda la sección Propiedades de la plantilla:

• Haga clic en el campo Nombre de la plantilla
    • Escriba el nombre que desee
    Haga clic en el vínculo Editar
  5. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

Cambio del tipo de plantilla de biblioteca

El tipo de plantilla define si la plantilla incluye el documento base o si consta solo de campos.

1. Vaya a la plantilla y seleccione la pestaña Gestionar

2. Seleccione el filtro Plantillas en la sección de la izquierda

3. Haga clic en la plantilla que desee seleccionar y, a continuación, haga clic en el vínculo Editar plantilla en la sección derecha para abrir la plantilla en el entorno de creación de arrastrar y soltar

Haga clic en el vínculo Editar
  4. Expanda la sección Propiedades de la plantilla:

En la sección Tipo de plantilla puede seleccionar el que más le convenga

• Capa de campo de formulario reutilizable: Contiene solo los campos (como una capa) que se pueden aplicar a un documento cargado
    • Documento reutilizable: Contiene un documento de alguna naturaleza determinada, con una capa de campo aplicada.
      • Es posible no colocar ningún campo
    Haga clic en el vínculo Editar
  5. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

Cambio del nivel de permisos de una plantilla de biblioteca

El nivel de permiso de la plantilla determina a qué pueden tener acceso otros usuarios de la cuenta y qué pueden utilizar de esta plantilla.

1. Vaya a la plantilla y seleccione la pestaña Gestionar

2. Seleccione el filtro Plantillas en la sección de la izquierda

3. Haga clic en la plantilla que desee seleccionar y, a continuación, haga clic en el vínculo Editar plantilla en la sección derecha para abrir la plantilla en el entorno de creación de arrastrar y soltar

Haga clic en el vínculo Editar
  4. Configurar Usuarios que pueden usar esta plantilla

Esta configuración garantizará el acceso a la plantilla en función del usuario que realice la carga:

• Solo yo: esta opción limitará la disponibilidad de la plantilla al usuario que realice la carga
    • Cualquier usuario de mi grupo: al configurar la plantilla al nivel grupal, se creará una asociación lógica entre la plantilla y el grupo del que forme parte actualmente el usuario que realiza la carga. Todos los miembros del grupo tendrán acceso a la plantilla
      • Si el usuario que ha cargado la plantilla se mueve a otro grupo, no se romperá esta asociación de plantilla y grupo
    • Cualquier usuario de mi organización: cualquier usuario de la cuenta tendrá acceso al uso de la plantilla.
    Haga clic en el vínculo Editar
  5. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

• Ya que el creador de la plantilla es el propietario y la propiedad no se puede transferir a otro usuario, se recomienda designar a un usuario como administrador de la plantilla cuando sea posible. De esta forma, mejorará considerablemente su mantenimiento de las plantillas.
  • Si la plantilla tiene muchos campos, recuerde guardar con frecuencia. Al hacer clic en Guardar, se le redirigirá a la página Administrar, pero es mejor que perder el trabajo.
  • La asignación inteligente de nombres a los campos del documento puede serle de ayuda a largo plazo. Si planea exportar los datos que introdujeron los usuarios, asignar nombres a los campos puede facilitar que esta información esté organizada y sea mucho más legible.