La función "Consentimiento explícito" está disponible para los niveles de servicio Individual, Team, Business y Entreprise.

Información general

Los documentos de las condiciones de uso y el acuerdo del cliente (ToU y CD, por sus siglas en inglés, respectivamente) suelen formar parte del uso de un servicio, como Adobe Sign, y sirven para definir la relación entre el proveedor y el usuario en términos de limitaciones, responsabilidades y expectativas. Además, en el contexto de las firmas electrónicas, constituye un acuerdo para gestionar una empresa de forma electrónica.

En la mayoría de los casos, es suficiente con un acuerdo implícito de estos documentos. A tal efecto, Adobe Sign establece vínculos visibles entre estos documentos cuando algún destinatario tiene acceso a un acuerdo en el ciclo de firma.

Sin embargo, algunos requisitos de cumplimiento exigen una aprobación más segura de estos documentos. Para satisfacer esa necesidad, la configuración de las Condiciones de uso y Divulgación del cliente permiten que un administrador del nivel de cuenta exija un acuerdo explícito de cada tipo de documento.

Cómo se utiliza

Con la configuración predeterminada (consentimiento implícito), los enlaces a las condiciones de uso y al acuerdo del cliente se muestran cuando el destinatario va a terminar de firmar. El firmante no tiene que realizar ningún acto manifiesto.

La activación de consentimiento explícito requiere que el destinatario marque de forma activa una casilla en la que se afirma que está de acuerdo con las condiciones de uso y el acuerdo del cliente.

La activación de la revisión obligatoria exige que el destinatario abra cada documento individualmente y luego marque activamente la casilla con la que se aceptan los términos.

Página de consentimiento de las condiciones de uso y el acuerdo del cliente

Nota:

Si la verificación en dos pasos está activada, el destinatario tendrá que verificar primero su identidad y luego aceptar las condiciones de uso o el acuerdo del cliente.

Inicio de sesión en el informe de auditoría

Cuando el consentimiento explícito esté activado, en el informe de auditoría se mostrará que se han aceptado las condiciones de uso y el acuerdo del cliente.

Consent Audit Report

Personalización del texto de las condiciones de uso (solo planes de servicio Enterprise)

La Divulgación de consumidor predeterminada que proporciona Adobe Sign está vinculada a continuación:

Los clientes con un plan de servicio empresarial tienen la opción de proporcionar sus propias condiciones de uso o acuerdo del cliente. Esta opción no está expuesta a la interfaz del cliente, por lo que si desea aprovechar esta función:

• Hacer que el CD esté disponible a través de una URL pública
  • Póngase en contacto con el administrador de éxito y proporciónele la URL a su CD
    • Adobe debe revisar el contenido del documento para asegurarse de que todos los fundamentos legales están cubiertos.
  • Una vez aprobado el documento, la URL proporcionada se configura en su cuenta y el vínculo de la aplicación apunta a su página

Opciones configurables

La configuración de las Condiciones de uso y Divulgación del cliente solo se exponen en el nivel de cuenta de la UI.

Si tiene que configurar grupos de forma diferente a como lo está la cuenta, puede ponerse en contacto con su administrador de éxito para tener diferentes configuraciones aplicadas al nivel del grupo. La configuración del nivel de grupo anulará la del nivel de cuenta.

Las opciones para esta función son las siguientes:

• Activar o desactivar la función, según la función de destinatario, en el nivel de cuenta o de grupo.
  • Configurar cada función de destinatario individualmente.

Ejemplo de cada configuración

Configuración:

Configuración del consentimiento implícito

Resultado:

Resultado del consentimiento implícito en la aplicación

Configuración:

Configuración del consentimiento explícito

Resultado:

Resultado del consentimiento explícito

Configuración:

Consentimiento explícito obligatorio antes de ver la configuración del acuerdo

Resultado:

Consentimiento explícito obligatorio antes de ver el acuerdo

Configuración:

Consentimiento explícito con la configuración de revisión obligatoria

Resultado:

Forced Review

Después de abrir las condiciones de uso y el acuerdo del cliente:

Resultado de la revisión obligatoria después de la aceptación

Cómo activar o desactivar esta función

Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Preferencias de firma > Configuración adicional.

Vaya a la sección "Configuración adicional".