Saiba como os administradores podem definir permissões para as bibliotecas do Adobe Connect e como os usuários podem gerenciar as permissões dos arquivos e pastas. Entenda os grupos de permissões padrão.

Os administradores, administradores limitados e usuários com permissões de gerenciamento para uma pasta podem definir permissões para o trabalho com conteúdos nas bibliotecas do Adobe Connect. Um administrador precisa projetar a estrutura de permissões de uma conta. Depois que a estrutura de permissões tiver sido criada, os usuários com permissões de gerenciamento para pastas em bibliotecas poderão definir permissões para estas pastas.

Fluxo de trabalho para definição de permissões

Para evitar a listagem e o gerenciamento de um grande número de usuários no perfil de permissão para um arquivo ou pasta, use um sistema de permissões baseado em grupo. Crie seu sistema da seguinte forma:

Projete um sistema de permissões usando grupos

Você pode conceder acesso a partes do sistema a certos grupos, conforme necessário. Para projetar o sistema, entenda a precedência de bibliotecas, grupos e permissões. Consulte Bibliotecas, Grupos de permissão incorporados e Precedência de permissões múltiplas.

Crie pastas usando nomes descritivos

Use nomes que descrevam o conteúdo da pasta como, Conteúdo de recursos humanos, Conteúdo de suporte ao produto etc. Consulte Definir permissões para arquivos e pastas de conteúdo.

Crie grupos personalizados usando nomes descritivos

Use nomes que descrevam as permissões do grupo como, Gerentes de conteúdo de recursos humanos, Visualizadores de conteúdo compartilhado etc. Consulte Criar um grupo personalizado manualmente.

Atribua os tipos de permissão para seus grupos a pastas ou arquivos específicos

Por exemplo, conceda ao grupo Gerentes de conteúdo de recursos humanos permissão para gerenciar a pasta Recursos humanos na pasta Conteúdo compartilhado. Consulte Definir permissões para arquivos e pastas de conteúdo.

Adicione usuários aos grupos

É mais fácil criar os grupos primeiro e adicionar usuários aos grupos necessários à obtenção das permissões apropriadas. Consulte Adicionar ou remover membros do grupo.

Permissões atribuídas aos usuários têm precedência com relação a permissões atribuídas a grupos. Se quiser negar o acesso a determinadas pastas a um usuário, atribua uma permissão baseada no usuário para estas pastas.

Bibliotecas

As guias Conteúdo, Treinamento, Reuniões, Seminários e Gerenciamento de eventos no Adobe Connect Central contêm, cada uma, arquivos organizados em pastas. Os arquivos armazenados nas bibliotecas de Treinamento, Reuniões, Seminários e Gerenciamento de eventos só estarão disponíveis para atividades nas respectivas guias. Os arquivos da Biblioteca de conteúdo podem ser acessados em todas as guias do Adobe Connect Central.

Os administradores, administradores limitados e usuários com permissões para gerenciar podem definir permissões para determinar as tarefas autorizadas a cada usuário nas bibliotecas.

Observação:

Os administradores definem permissões para administradores limitados na seção Administração > Usuários e grupos do Adobe Connect Central. Por padrão, os administradores limitados podem definir permissões para conteúdo, mas um administrador pode optar por revogar esta habilidade.

Com exceção da biblioteca de seminário, cada biblioteca tem as seguintes duas pastas de nível superior:

Conteúdo compartilhado

Quando o Adobe Connect é instalado, somente o administrador tem privilégios de acesso às pastas compartilhadas. Os administradores podem atribuir permissões para as pastas compartilhadas de qualquer forma adequada. Somente membros do grupo incorporado associado a esta biblioteca podem criar funções (reuniões, eventos etc.) na pasta. No entanto, permissões de gerenciamento para uma pasta compartilhada podem ser atribuídas a qualquer usuário. Por exemplo, na biblioteca de reuniões, qualquer usuário com permissões de gerenciamento para uma pasta pode gerenciar esta pasta. Somente hosts de reunião podem criar reuniões em uma pasta.

Conteúdo do usuário

Quando um usuário é atribuído a um determinado grupo incorporado, o Adobe Connect cria uma pasta de usuário para este indivíduo na biblioteca associada. Por exemplo, qualquer usuário atribuído ao grupo do host da reunião recebe uma pasta na pasta Reuniões do usuário, na biblioteca de reuniões. É esta pasta que o usuário verá quando acessar a guia Reuniões. Os usuários podem gerenciar suas próprias pastas de usuário, inclusive definir permissões que concedem privilégios de acesso a outros usuários às pastas.

As pastas da biblioteca de seminários têm uma estrutura diferente. Na biblioteca de seminários, não existem pastas de usuário, pois cada pasta representa uma licença de seminário diferente adquirida pela empresa. Os usuários atribuídos ao grupo Administradores de seminário têm permissões de gerenciamento para todas as pastas das salas de seminário. Os Administradores de seminário podem adicionar e excluir seminários, atribuir permissões de gerenciamento a outros usuários e criar seminários.

Bibliotecas no Adobe Connect.
Bibliotecas no Adobe Connect.

A. Compartilhada B. Usuário C. Meus itens D. Painel

Grupos de permissão incorporados e funções

O Adobe Connect tem oito grupos de permissão incorporados, cada um associado a uma biblioteca diferente. Cada membro de um grupo incorporado tem uma pasta de usuário na biblioteca correspondente. Cada membro dos grupos Hosts da reunião e Gerentes de treinamento também contam com uma pasta de usuário na biblioteca de conteúdo, podendo criar conteúdo dessa pasta.

Você não pode alterar as permissões destes grupos, mas pode estendê-las atribuindo indivíduos ou grupos a mais de um grupo incorporado. Além disto, o administrador pode criar grupos personalizados e atribuir a eles permissões de acesso a pastas específicas da biblioteca.

Existem oito grupos incorporados:

• Administradores

• Administradores limitados

• Hosts da reunião

• Gerentes de treinamento

• Gerentes de sala de aula virtual

• Administradores de seminário

• Gerentes de evento

• Gerentes de webinar

• Administradores de eventos

• Autores

• Alunos

Cada grupo reflete um grupo específico de necessidades de acesso por todas as bibliotecas. Existem grupos para cada recurso de conta adquirido. Por exemplo, o grupo Gerentes do evento existe somente se o recurso Eventos fizer parte da conta.

Os administradores atribuem usuários e grupos aos grupos incorporados apropriados. Os membros de um grupo incorporado podem criar instâncias da função associada à biblioteca. Por exemplo, se você for o host da reunião, poderá criar reuniões.

Os membros de um grupo incorporado não podem acessar o diretório de pastas compartilhadas da biblioteca do grupo, a menos que você atribua a eles permissões de gerenciamento. Você também pode atribuir permissões de gerenciamento para uma pasta do diretório de pastas compartilhadas a outros usuários que não façam parte deste grupo incorporado. Embora eles possam gerenciar pastas, eles não poderão criar nada nesta biblioteca, pois não fazem parte deste grupo incorporado.

A tabela a seguir resume as permissões de cada grupo incorporado para cada biblioteca:

Grupo incorporado

Biblioteca de conteúdo

Biblioteca de treinamento

Biblioteca de reuniões

Biblioteca de seminários

Biblioteca de eventos

Permissões adicionais

Administrador

Tudo exceto publicar

Gerenciar

Gerenciar

Gerenciar

Gerenciar

Gerenciar usuários, grupos e contas de usuário; exibir pastas de conteúdo de todos os usuários

Autor

Publicar/Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Aluno

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerente de Treinamento

Pasta pessoal de Publicar/Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerente de sala de aula virtual

Pasta pessoal de Publicar/Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Nenhum

Host da Reunião

Pasta pessoal de Publicar/Gerenciar

Nenhum

Gerenciar

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerente do Evento

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Nenhum

Administrador de eventos

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Atribua usuários ao grupo Gerentes de eventos, gerencie modelos compartilhados, configure análise, gerencie marcas de eventos e alias de e-mail

Administrador do seminário

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Gerente de webinars

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Funções e permissões do Adobe Connect
Teaching and Learning Center at UOIT

Grupo Administradores

Os administradores exercem controle total sobre todo o sistema do Adobe Connect. Você pode fazer de qualquer usuário um administrador ao adicioná-lo ao grupo Administradores. A permissão individual ou de outro grupo não pode substituir as permissões dos membros do grupo Administrador.

Os administradores podem realizar as seguintes ações:

• Gerenciar usuários e grupos da conta, o que inclui a criação, exclusão e edição deles.

• Gerenciar a Biblioteca de conteúdo, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar subpastas.

• Gerenciar a biblioteca de treinamento, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar subpastas. Inscrever usuários, enviar notificações aos inscritos e configurar lembretes de cursos e currículos.

• Gerenciar a biblioteca de reuniões, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar subpastas.

• Gerenciar a biblioteca de eventos, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar subpastas. Envie convites e altere o conteúdo e as opções de e-mail.

• Gerenciar a biblioteca de seminários, o que inclui exibir, excluir, mover e editar arquivos e pastas. Exibir relatórios de arquivos. Definir permissões para arquivos e pastas. Criar subpastas.

• Exibir informações, recursos, cotas e relatórios da conta. Se sua organização adquiriu esta opção, personalize a marca do Adobe Connect.

Grupo de administradores limitados

Os administradores limitados têm controle limitado do sistema Adobe Connect. Você pode fazer de qualquer usuário um administrador limitado adicionando-o ao grupo Administradores - limitados. Os administradores podem determinar as permissões dos administradores limitados.

Grupo de autores

Se você atribuir um usuário a este grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para este usuário na pasta Usuário da Biblioteca de conteúdo. (o atalho chamado Meu conteúdo aponta para esta pasta). Por padrão, um membro do grupo Autores tem permissões de publicação e gerenciamento somente para a pasta Meu conteúdo.

Sua conta limita o número de usuários que podem ser adicionados ao grupo Autores.

Os membros do grupo Autores podem realizar todas as ações a seguir caso tenham permissões de publicação na pasta especificada:

• Exibir conteúdo e as pastas de conteúdo.

• Publica e atualiza o conteúdo.

• Envie mensagens de e-mail contendo links que enviam uma notificação para o autor quando o destinatário acessar o link.

Grupo Gerentes de treinamento

Os membros do grupo Gerentes de treinamento são usuários responsáveis por organizar e coordenar o treinamento.

Se você atribuir um usuário a este grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para o usuário na pasta Usuário da biblioteca de treinamento. (o atalho chamado Meu treinamento aponta para esta pasta). Por padrão, um gerente de treinamento só pode gerenciar sua pasta na pasta Treinamento do usuário.

O gerente de treinamento pode realizar as seguintes ações:

• Gerenciar sua própria pasta de usuário na biblioteca de treinamento, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, bem como criar e gerenciar cursos e currículos, inscrever usuários, enviar notificações aos inscritos e configurar lembretes.

• Ter acesso às pastas da Biblioteca de conteúdo.

• Exibir relatórios de treinamento dos cursos ou currículos que tiverem criado.

Grupo de sala de aula virtual

O número de participantes permitido neste grupo é de 25 para contas de avaliação e de 200 para contas pagas. Os membros deste grupo podem criar salas de aula virtuais com capacidade aplicável na seção Meus treinamentos. Os membros do grupo também têm acesso à seção Gerenciamento de eventos.

• Todas as permissões de Gerente de treinamento

• Acesso às guias Conteúdo e Treinamento

• Pastas Meu conteúdo e Meu treinamento, com permissões de gerenciamento

• Painel de conteúdo

• Treinamento compartilhado, com permissões de gerenciamento

• Catálogo de treinamento, com permissões de gerenciamento

• Usuários e grupos (guia Treinamento)

• Painel de treinamento

• Pode exibir relatórios dentro do treinamento específico

• Guia Relatórios com permissões para as seções Conteúdo, Curso, Currículo, Salas de aula virtuais, Aluno e Sessões de consultas salvas.

• Todas as permissões de gerente de eventos

• Guia Meus eventos, com permissões de gerenciamento

• Eventos compartilhados, com permissões de gerenciamento

• Painel de eventos

• Pode exibir relatórios dentro do evento específico

• Pode exibir o catálogo de eventos (pode editar o catálogo de eventos se também for um membro do grupo de administradores de eventos)

• Capacidade de criar seus próprios modelos de evento e de email (não pode editar modelos compartilhados a menos que também seja um membro do grupo de administradores de eventos)

• Capacidade de ver tags de Evento disponíveis ao criar ou editar eventos (não pode aplicar a tag do evento em destaque a menos que também seja um membro do grupo de administradores de eventos)

• Capacidade de ver alias de e-mail disponíveis ao personalizar acionadores de e-mail de evento e selecionar a opção Responder para

• Capacidade de ver IDs de campanha disponíveis ao criar ou editar eventos

Grupo Gerentes do evento

Se você atribuir um usuário a este grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para este usuário na pasta Usuário da biblioteca de eventos. O gerente do evento pode realizar as seguintes ações:

• Os gerentes de evento podem gerenciar eventos nas pastas compartilhadas, caso estejam atuando como host do evento e tenham permissões de gerenciamento para a pasta que contém o evento.

• Gerenciar sua própria pasta de usuário da biblioteca de eventos, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, e criar e gerenciar todos os aspectos de um evento nesta pasta.

• Exibir relatórios de evento.

• Crie eventos e gerencie suas próprias pastas na biblioteca de eventos.

• Crie modelos privados ou faça cópias privadas de modelos compartilhados existentes.

• O gerente de eventos atribui funções de participante ao configurar o evento na guia Gerenciamento de participantes.

Grupo Administradores de eventos

Os membros do grupo de administradores de eventos atribuem usuários ao grupo de gerentes de eventos e realizam a administração em geral de um evento. O gerente do evento pode realizar as seguintes ações:

• Atribuir a função de gerente de eventos aos usuários registrados.

• Criar modelos de eventos personalizados e gerenciar modelos compartilhados existentes. Atualizar, renomear, excluir ou copiar modelos existentes.

• Criar e gerenciar tags no catálogo de eventos. As tags de eventos possibilitam filtrar os eventos no catálogo de eventos.

• Aplicar a marca Evento em destaque, a fim de exibir um evento na seção Eventos em destaque do Catálogo de eventos.

• Criar opção Responder para acionadores de e-mail

• Configurar análise ao fornecer credenciais do Adobe SiteCatalyst.

Usando as tags e os modelos, os administradores de eventos controlam totalmente a marca e o leiaute do catálogo de eventos.

Grupo Hosts da reunião

Os membros do grupo Hosts da reunião criam reuniões.

Se você atribuir um usuário a este grupo, o Adobe Connect criará uma pasta para este usuário na pasta Usuário da biblioteca de reuniões. Os hosts de reunião só podem gerenciar suas pastas Minhas reuniões na pasta Reuniões do usuário. Os hosts de reunião podem gerenciar reuniões nas pastas compartilhadas da biblioteca de eventos, caso estejam atuando como host da reunião e tenham permissões de gerenciamento para a pasta que contém a reunião.

O host da reunião pode realizar as seguintes ações:

• Gerencie sua pasta Reuniões do usuário, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, e criar e gerenciar reuniões, o que envolve a adição, exclusão e atribuição de permissões de comparecimento aos apresentadores e participantes. Criar e organizar salas de reuniões. Editar uma reunião ou alterar sua lista de participantes.

• Exibir relatórios de reunião.

• Criar conteúdo.

• Exibir arquivos e pastas de conteúdo para os quais ele tenha permissão de acesso.

• Publica e atualiza o conteúdo.

Grupo Administradores de seminário

Pela forma como os seminários são licenciados, as permissões dos Administradores de seminário são diferentes das de outros grupos.

Diferentemente de outras bibliotecas, a biblioteca de seminários não tem uma pasta Usuário. A biblioteca de seminários consiste somente na pasta compartilhada, e cada pasta deste diretório corresponde a uma licença de seminário adquirida por sua organização. Somente Administradores de seminário e Administradores de conta podem gerenciar essas pastas. Um Administrador de seminário pode gerenciar todas as pastas na biblioteca de seminários.

Os administradores de seminário podem realizar as seguintes ações:

• Gerenciar todas as pastas da biblioteca de seminários, realizando todas as funções de gerenciamento de arquivos, e criar e gerenciar seminários, o que envolve a adição, exclusão e atribuição de permissões de presença a apresentadores e participantes, criação e organização dos seminários e edição de um seminário ou alteração de sua lista de participantes.

• Exibir relatórios de seminário.

Grupos de webinar

Os grupos definidos são Gerente de webinar 25, Gerente de webinar 100, Gerente de webinar 500 e Gerente de webinar 1000. Os números indicam a capacidade máxima de participantes. O grupo com capacidade para 25 participantes é criado para contas de avaliação. Esses grupos estão disponíveis como grupos do sistema com associação orientada pelo número de licenças fornecidas em todas contas. Um usuário pode ser um membro de apenas um desses três grupos por vez.

Os membros podem criar seminários na guia Meus seminários dentro de suas licenças. Além disso, os membros não podem acessar os seminários aos quais não têm acesso.

• Todas as permissões de administrador do seminário

• Acesso a guia Seminários, Sessões de seminário, Calendário de seminários e Painel do seminário com acesso ao conteúdo que possuem

• Pode agendar sessões na guia Meus seminários, através de licenças de seminário compartilhadas e de licença de webinar que possuem

• Sem acesso à guia Seminários do usuário

• Todas as permissões de Gerente de eventos

• Guia Meus eventos, com permissões de gerenciamento

• Eventos compartilhados, com permissões de gerenciamento

• Painel de eventos

• Pode exibir relatórios dentro do evento específico

• Pode exibir o Catálogo de eventos (pode editar o catálogo de eventos se também for um membro do grupo de administradores de eventos)

• Capacidade de criar seus próprios modelos de evento e de email (pode editar modelos compartilhados se também for membro do grupo de administradores de eventos)

• Capacidade de ver tags de Evento disponíveis ao criar ou editar eventos (pode aplicar a tag Evento em destaque se também for membro do grupo de administradores de eventos)

• Capacidade de ver alias de e-mail disponíveis ao personalizar acionadores de e-mail de evento e selecionar a opção Responder para

• Capacidade de ver IDs de campanha disponíveis ao criar ou editar eventos

• As salas de reuniões criadas por este usuário têm um pod de Painel de envolvimento disponível

Sobre grupos personalizados

Os grupos personalizados são aqueles criados por você. É possível definir permissões de pasta e arquivo específicas para o grupo nas diferentes bibliotecas. Você pode atribuir permissões a um grupo personalizado atribuindo-o aos grupos incorporados apropriados.

Por exemplo, você pode criar um grupo personalizado chamado “Global”, que contenha um grupo para cada país no qual sua empresa possui escritórios (como Estados Unidos e Alemanha). Cada grupo de países pode conter um grupo para cada escritório neste país (por exemplo: São Francisco e Boston). Dentro de cada um destes escritórios você pode definir mais grupos por cargo, e depois atribuir cada um destes grupos às designações apropriadas do grupo incorporado.

Neste exemplo, você criou um conjunto de grupos hierárquico chamado de grupos aninhados, pois cada grupo está contido dentro do grupo imediatamente acima dele na hierarquia. Por padrão, grupos aninhados têm as permissões do grupo pai. Você pode expandir ou restringir estas permissões definindo permissões personalizadas para estes grupos nas bibliotecas relevantes.

Precedência de permissões múltiplas

Se o usuário pertencer a um ou mais grupos, é possível que sejam aplicadas múltiplas permissões a um único arquivo ou pasta. Nesse caso, as permissões são resolvidas da seguinte forma (níveis com numeração mais alta têm precedência):

Nível 1

Se o usuário tiver permissões para Visualizar, Publicar ou Gerenciar permissões por meio de permissões adquiridas por grupo, será aplicada aquela que conceder o maior acesso aos recursos. Estas três permissões de grupo são suplementares.

Nível 2

Se o usuário tiver alguma permissão Negada através das permissões adquiridas pelo grupo, todas as permissões adquiridas pelo grupo de Visualização, Publicação ou Gerenciamento serão removidas e o usuário não terá mais acesso.

Nível 3

Se o usuário tiver permissões de exibição, publicação ou gerenciamento através de permissões específicas ao usuário, elas serão suplementares às permissões correspondentes adquiridas do grupo. Além disto, elas substituem todas as permissões Negadas adquiridas pelo grupo.

Nível 4

Se o usuário receber a configuração de permissão Negada através de permissões específicas do usuário, será negado acesso ao usuário, independentemente de quaisquer permissões adquiridas pelo grupo.

Nível 5

Se o usuário for membro do grupo Administradores, será aplicada a permissão do administrador, independentemente de outras configurações individuais ou em grupo.

Nível 6

Se não houver permissões aplicadas pelo usuário ou grupo (e nenhuma tiver sido herdada de uma pasta principal), o usuário não poderá acessar nem realizar nenhuma ação na pasta ou no arquivo.

A tabela a seguir ilustra a forma como são aplicadas as permissões de grupo e de usuário:

Permissões do Grupo G1

Permissões do Grupo G2

Permissões de união (G1, G2)

Permissões do usuário

Permissões resultantes

Visualizar

Publicar

Publicar

Gerenciar

Publicar + Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Gerenciar

Publicar

Publicar + Gerenciar

Negada

Publicar

Negada

Gerenciar

Gerenciar

Visualizar

Gerenciar

Gerenciar

Visualizar

Gerenciar

Gerenciar

Nenhum

Gerenciar

Negada

Negada

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Nenhum

Definir permissões para arquivos e pastas de conteúdo

Somente um administrador, um administrador limitado ou um usuário com permissão Gerenciar para esta pasta ou arquivo de biblioteca pode personalizar a lista de permissões de um arquivo ou pasta.

Observação: Os administradores definem permissões para administradores limitados na seção Administração > Usuários e grupos do Adobe Connect Central. Por padrão, os administradores limitados podem definir permissões para o conteúdo, mas um administrador pode revogar esta capacidade.

1. Clique na guia Conteúdo, Treinamento, Reuniões, Seminário ou Gerenciamento de eventos no Adobe Connect Central.
  2. Vá até a pasta ou o arquivo e clique para abri-lo.
  3. Clique em Definir permissões na barra de navegação.
  4. Clique em Personalização se as permissões deste item tiverem sido modificadas antes, o botão Personalização não será exibido. Vá para a etapa seguinte.

O painel Usuários e grupos disponíveis exibe usuários e grupos para os quais você pode definir permissões de acesso ao item da biblioteca. O painel Permissões atuais exibe usuários e grupos que já têm permissão para o item da biblioteca. Você pode alterar as permissões existentes, se desejar.

5. Para adicionar um usuário ou grupo ao painel Permissões atuais, selecione o nome na lista Usuários e grupos disponíveis e clique em Adicionar.
    Definindo permissões e navegando por Usuários e grupos disponíveis.
    Definindo permissões e navegando por Usuários e grupos disponíveis.

A. Clique para definir permissões de pasta ou arquivo como as mesmas das permissões da pasta principal B. Escolha uma permissão de exibição C. Clique duas vezes em um nome de grupo para exibir os usuários deste grupo D. Clique duas vezes no ícone Um nível acima para subir um nível de pasta E. Usuários F. Clique no botão Pesquisar para abrir uma caixa de texto para pesquisar G. Clique em Adicionar para mover um usuário ou grupo selecionado para a lista Permissões atuais
  6. Para definir permissões de um usuário ou grupo, selecione o nome na lista Permissões atuais e clique em Permissões.
  7. Selecione uma das seguintes permissões no menu pop-up:

Gerenciar

Usuários ou grupos com permissão de gerenciamento para uma pasta ou arquivo podem exibir, excluir, mover e editar o arquivo ou pasta, exibir relatórios de arquivos desta pasta, definir permissões para o arquivo ou pasta e criar pastas. No entanto, eles não podem publicar nesta pasta.

Negada

Os usuários ou grupos com permissão Negada para uma pasta ou um arquivo não poderão visualizar, publicar ou gerenciar esta pasta ou arquivo.

Publicar

Os usuários ou grupos com permissão de publicação para uma pasta ou apresentação podem publicar, atualizar e exibir apresentações. Esses usuários e grupos também podem visualizar relatórios dos arquivos desta pasta. No entanto, esses usuários podem publicar conteúdo na pasta somente quando os usuários forem membros do grupo Autor incorporado e tiverem permissão para publicar.

Visualizar

Os usuários ou grupos com permissão para ver uma pasta ou um arquivo podem exibir qualquer conteúdo da pasta ou cada arquivo.

Atuais configurações de permissão.
    Atuais configurações de permissão.

A. Nome selecionado B. Clique no botão Permissões para selecionar uma configuração de permissão. A configuração é exibida próxima ao nome.
  8. Para remover um usuário ou grupo da lista Permissões atuais, selecione o nome e clique em Remover.
  9. Para redefinir permissões para todo o arquivo ou pasta da biblioteca como as mesmas da pasta pai, clique em Redefinir como pai.
  10. Somente para a Biblioteca de conteúdo: selecione Sim para Permitir exibição pública e tornar esta pasta visível ao público, mesmo se a pasta pai não puder ser exibida publicamente. Selecione Não para tornar a pasta indisponível ao público. Somente os usuários do Adobe Connect com permissão de exibição, gerenciamento ou publicação podem exibir conteúdo particular. Para tal, eles devem primeiro fazer login com o nome de usuário e a senha do Adobe Connect.