O serviço do Adobe Color ajuda você a escolher combinações de cores harmoniosas e atraentes para suas composições do After Effects. O Adobe Color vem junto com o After Effects como uma extensão que permite que você crie, salve e acesse seus temas de cores. Também é possível explorar vários temas de cores públicos disponíveis no Adobe Color e filtrá-los de diversas maneiras: Mais populares, Mais usados, Aleatório, temas que você já publicou ou pelos quais já demonstrou interesse no passado. Quando encontrar um tema interessante, você poderá editá-lo e salvá-lo nos seus temas ou adicioná-lo às suas amostras no After Effects.

Além do After Effects, a extensão Temas do Adobe Color está disponível em outros dois aplicativos para desktop da Creative Cloud: Adobe InDesign e Adobe Photoshop. Os temas salvos nas bibliotecas da Creative Cloud que estão dentro desses aplicativos de desktop e móveis, como o Capture CC, ou que são salvos usando o site do Adobe Color podem ser acessados sem nenhum problema no After Effects.

Acesse o painel Temas do Adobe Color

• No After Effects, selecione Janela > Extensões > Temas do Adobe Color.

Explore temas de cores

Explore temas

1. Clique na guia Explorar no painel Temas do Adobe Color. Por padrão, a guia Explorar exibe todos os temas de cores públicos.
  2. Se necessário, filtre os temas de cores por categoria ou período. Use a barra de pesquisa se estiver procurando por um tema específico.

Crie e salve um tema de cores

1. Clique na guia Criar no painel Temas do Adobe Color.
  2. Selecione a regra de cores na qual você deseja basear o tema: Análogo, Monocromático, Tríade, Complementar, Composto, Sombras ou Personalizado.

Análogo

Usa cores adjacentes no disco de cores. As cores análogas geralmente se misturam bem umas com as outras e são harmoniosas e agradáveis aos olhos.

Exemplo: regra de cores análogas

Monocromático

Usa variações na saturação e brilho de uma única cor. Quando você usa essa regra de cor, você vê cinco cores que compartilham o mesmo matiz (exemplo: H:182), mas os valores de saturação e de brilho são diferentes. As cores monocromáticas se misturam bem e produzem um efeito relaxante.

Exemplo: regra de cores monocromáticas

Tríade

Usa cores separadas de maneira uniforme em três pontos equidistantes no disco de cores. Quando você usa essa regra de cor, você vê duas cores com o mesmo matiz, mas com diferentes valores de saturação e de brilho no primeiro ponto no disco de cores (por exemplo, HSB: 182, 90, 45 e HSB: 182, 100, 75), dois do segundo ponto no disco de cores (HSB: 51, 90, 55 e HSB: 51, 95, 45) e uma cor do terceiro ponto (HSB: 321, 90, 79). As cores triádicas costumam se contrastar (embora o contraste não seja tão evidente como em cores complementares), mas mantêm a harmonia quando são usadas juntas.

Exemplo: regra de cores triádicas

Complementar

Usa as cores opostas umas às outras no disco de cores. Quando você usa esta regra de cor, você vê duas cores com o mesmo matiz da cor base (por exemplo, HSB: 182, 100, 45 e HSB: 182, 90, 100), a cor de base em si (HSB: 182, 100, 75) e duas cores com o mesmo matiz do ponto oposto no disco de cores (HSB: 23, 100, 45 e HSB: 23, 100, 75). Cores complementares proporcionam alto contraste e costumam destacar-se quando são usadas juntas.

Exemplo: regra de cores complementares

Composto

Usa uma mistura de cores complementares e análogas. Quando você usa esta regra de cor, você vê duas cores, com o mesmo matiz, que são adjacentes (análogas) à cor base (por exemplo, HSB: 214, 90, 95 e HSB: 214, 60, 35), a cor de base em si (HSB: 182, 100, 75) e duas cores opostas à cor base (complementares), mas adjacentes umas às outras (HSB: 15, 75, 78 e HSB: 6, 90, 95). Os temas de cores compostas têm o mesmo contraste visual forte que temas de cores complementares, mas têm menos pressão.

Exemplo: regra de cores compostas

Sombras

Usa cinco cores, todas com o mesmo matiz (exemplo, H: 182) e saturação (S: 100), mas com valores de brilho diferentes.

Regra de cores de sombras

Personalizado

Permite selecionar manualmente as cores do disco na sua paleta, sem regras que controlem as cores.

Regra de cores personalizadas

1. Agora, escolha uma cor base clicando no pequeno triângulo que corresponde a uma cor no tema que você está editando. Com base na regra de cor selecionada, um tema de cores é criado automaticamente em torno da cor de base.
Escolha uma cor base

Observação:

Após selecionar uma cor, é possível ajustá-la usando o disco de cores ou alterando o valor em um dos seguintes sistemas de cores: CMYK, RGB, LAB, HSB ou HEX.

1. Digite um nome para o novo tema de cores. Clique em Salvar.
  2. Escolha em qual biblioteca da Creative Cloud você deseja salvar o tema.
Salve o novo tema em uma biblioteca

1. Clique em Salvar.

Observação:

Dependendo de como você fez o login, (usando a Adobe ID ou suas credenciais da empresa), é possível que diferentes conjuntos de bibliotecas estejam disponíveis para salvar os temas. Selecione Ajuda > Gerenciar minha conta para verificar as credenciais que você usou para fazer o login. Se a página de autenticação da sua organização é exibida quando você seleciona esta opção, você fez o login usando as credenciais da empresa.

A mesma ID de email pode estar associada a uma Adobe ID, bem como a uma Enterprise ID.

Acesse temas salvos em suas bibliotecas

Acesse seus temas

1. No painel Temas do Adobe Color, clique na guia Meus temas.
  2. Selecione a biblioteca da Creative Cloud na qual você deseja acessar o tema de cores.
  3. Se necessário, selecione um parâmetro/ordem de classificação para os temas listados: Por data, Por nome ou Por quantidade, em ordem crescente ou decrescente.

Consulte também