O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Observação:

Se você desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud e reinstalá-lo para solucionar algum problema, o painel Bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud pode parar de funcionar. Para resolver o problema, consulte O painel Bibliotecas parou de funcionar.

libraries

Com as Bibliotecas da Creative Cloud, os principais ativos de design para sua marca ou projetos pessoais estão disponíveis em qualquer lugar. Colete e organize imagens, cores, estilos de texto e outros elementos criados em vários aplicativos para desktop e dispositivos móveis da Creative Cloud. Depois reutilize e modifique esses ativos em projetos, dispositivos, outros aplicativos da Creative Cloud e equipes no painel Bibliotecas da CC.

Introdução às Bibliotecas da Creative Cloud >

Visão geral das Bibliotecas da Creative Cloud

O que você pode fazer com as Bibliotecas da Adobe Creative Cloud

Coletar

As Bibliotecas da Creative Cloud fornecem um mecanismo para coletar ativos de design de vários aplicativos, e isso não é exclusivo a aplicativos de desktop. Com a família de aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud, você captura a inspiração onde quer que esteja e até mesmo baixa ativos do Adobe Stock.

Gerenciar

Organize ativos de design nas várias Bibliotecas da Creative Cloud. Elas podem ser baseadas em marcas, projetos, tipos de ativos ou até mesmo favoritos que você reutiliza para criar seu estilo pessoal.

Usar em designs

Crie designs e ilustrações usando os ativos mais atualizados das Bibliotecas da Creative Cloud.

Aplicativos compatíveis com as Bibliotecas da Creative Cloud

Aplicativos para dispositivos móveis

Aplicativo Suporte para salvar os ativos em bibliotecas Suporte para usar os ativos de bibliotecas Recurso que oferece mais informações
Capture CC Formas vetoriais, temas de cores, pincéis e padrões N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Capture CC
Comp CC N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Comp CC
Aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud N/D Creative Cloud | Perguntas frequentes
Illustrator Draw N/D Imagens e formas Perguntas frequentes sobre o Adobe Illustrator Draw
Illustrator Line N/D Cor e gráficos Perguntas frequentes sobre o Adobe Illustrator Line CC
Photoshop Fix N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Fix
Photoshop Mix N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Mix
Photoshop Sketch N/D Pincéis Perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Sketch
Premiere Clip N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Premiere Clip

Aplicativos Web e de desktop

Aplicativo ou serviço Suporte para salvar os ativos em bibliotecas Suporte para usar os ativos de bibliotecas Recurso que oferece mais informações
Aplicativos de desktop
After Effects Bibliotecas da Creative Cloud no After Effects
Animate Bibliotecas da Creative Cloud no Animate CC
Bridge N/D Bibliotecas da Creative Cloud no Bridge CC
Dimension N/D
Dreamweaver Bibliotecas da Creative Cloud no Dreamweaver
Illustrator Bibliotecas da Creative Cloud no Illustrator
InDesign Bibliotecas da Creative Cloud no InDesign
Photoshop Bibliotecas da Creative Cloud no Photoshop
Premiere Pro Bibliotecas da Creative Cloud no Premiere Pro
XD N/D Bibliotecas da Creative Cloud no Adobe XD
Creative Cloud Market (por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud) N/D Creative Cloud Market
Aplicativos Web
Creative Cloud Assets Apenas exibem e gerenciam (renomeiam, excluem) Creative Cloud Assets | Armazenar e compartilhar conteúdo

Como trabalhar com as Bibliotecas da Creative Cloud

Adicionar ativos a uma biblioteca

As Bibliotecas da Creative Cloud fornecem um mecanismo para capturar ativos de design de vários aplicativos, e isso não é exclusivo a aplicativos de desktop. Com a família de aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud, você captura a inspiração onde quer que esteja e até mesmo baixa ativos do Adobe Stock. Arraste e solte com facilidade os ativos armazenados no computador local ou na Creative Cloud em uma biblioteca no painel Bibliotecas da Creative Cloud.

Dispositivo móvel

Você pode adicionar ativos à sua biblioteca usando uma crescente família de aplicativos para dispositivos móveis da Adobe. Consulte os recursos de aprendizado de seu aplicativo para dispositivos móveis e saiba mais.

Creative Cloud Market

Descubra e adicione ativos às bibliotecas na Creative Cloud Market. Use o aplicativo de desktop da Creative Cloud para procurar e adicionar ativos da Creative Cloud Market. Também é possível adicionar ativos a uma biblioteca usando os aplicativos de criação para dispositivos móveis.

Desktop

Adicione ativos às Bibliotecas da Creative Cloud no computador usando um aplicativo de desktop da Creative Cloud. Arraste ativos para o painel Bibliotecas no aplicativo de desktop. Você também pode exibir e explorar as bibliotecas na página Creative Cloud Assets.

Consulte os recursos de aprendizado para o seu aplicativo de desktop da Creative Cloud para obter mais informações sobre como usar bibliotecas com ele.

Usar ativos de uma biblioteca em designs

Desktop

Em um aplicativo de desktop com suporte para Bibliotecas, abra o painel Bibliotecas (Windows > Bibliotecas) e arraste os objetos até a tela.

Web

Explore e gerencie suas bibliotecas na página Creative Cloud Assets. Consulte Procurar, sincronizar e gerenciar ativos.

Dispositivo móvel

Na Biblioteca, selecione um ativo que será colocado no projeto usando aplicativos para dispositivos móveis.

Colaborar ou compartilhar links em uma biblioteca

Desktop

Abra o painel Bibliotecas (Windows > Bibliotecas) em um aplicativo de desktop com suporte para as Bibliotecas da Creative Cloud. No menu suspenso do painel, selecione Colaborar ou Compartilhar link. Escolha Colaborar para compartilhar Bibliotecas que contêm os ativos de campanha ou de design de produtos que não devem ser liberados para o público. A opção Colaborar também permite que os destinatários adicionem ou alterem ativos em uma biblioteca.Escolha Compartilhar link se você não quiser que o destinatário adicione ou modifique ativos na biblioteca.

• Colaborar: ao adicionar colaboradores a uma biblioteca, você pode escolher se deseja conceder permissões de edição (editar, renomear, mover e excluir conteúdo) ou permissões de exibição (apenas exibir e comentar nos conteúdos da biblioteca).
  • Compartilhar link: você pode criar bibliotecas que podem ser seguidas. Qualquer pessoa que tenha o URL da biblioteca pode segui-la. Sempre que você atualizar o conteúdo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Web

No painel esquerdo da página Creative Cloud Assets, clique em Bibliotecas. No menu da pasta da biblioteca, escolha Colaborar ou Enviar link. Escolha a opção Colaborar para compartilhar bibliotecas que contêm ativos de campanha ou de design de produtos que não devem ser liberados para o público. A opção Colaborar também permite que os destinatários adicionem ou alterem ativos em uma biblioteca.Escolha Enviar link se você não quiser que o destinatário adicione ou modifique ativos na biblioteca.

• Colaborar: ao adicionar colaboradores a uma biblioteca, você pode escolher se deseja conceder permissões de edição (editar, renomear, mover e excluir conteúdo) ou permissões de exibição (apenas exibir e comentar nos conteúdos da biblioteca).
  • Enviar link: você pode criar bibliotecas que podem ser seguidas. Qualquer pessoa que tenha o URL da biblioteca pode segui-la. Sempre que você atualizar o conteúdo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Dispositivo móvel

Aplicativos para dispositivos móveis, como a Creative Cloud, o Capture e outros, permitem que você compartilhe e colabore nas Bibliotecas da Creative Cloud e em ativos específicos da biblioteca.

Exportar ou importar uma biblioteca

Você pode exportar bibliotecas e importá-las como novas bibliotecas, mantendo os elementos originais. A exportação e a importação de bibliotecas permitem recriá-las usando outro nome de usuário.

Etapas para exportar uma biblioteca:

1. No painel Biblioteca de um aplicativo da Adobe, clique no menu Opções no canto superior direito e escolha Exportar <nome_da_biblioteca>.

Opções de biblioteca
  2. O pop-up Exportar biblioteca será exibido na parte superior do painel. No pop-up, clique em Selecionar pasta.

3. Na caixa de diálogo Selecionar uma pasta, procure e selecione o local em que deseja salvar a biblioteca. Clique em Salvar.

4. O local selecionado será exibido no pop-up Exportar biblioteca. Clique em Exportar. Uma confirmação será exibida. Clique em OK.

Etapas para importar uma biblioteca:

1. No painel Biblioteca de um aplicativo da Adobe, clique no menu Opções no canto superior direito e escolha Importar biblioteca.

Opções de biblioteca
  2. O pop-up Importar biblioteca será exibido na parte superior do painel. No pop-up, clique em Selecionar pasta.

3. Na caixa de diálogo Selecionar uma pasta, procure e selecione o arquivo da biblioteca e clique em OK.

4. O local selecionado será exibido no pop-up Importar biblioteca. Clique em Importar. Uma confirmação será exibida. Clique em OK.

Observação:

• O nome da biblioteca não é alterado durante a importação.
    • Uma biblioteca exportada é sempre importada como uma nova biblioteca.
    • Se você ainda tiver a biblioteca original, uma cópia da biblioteca será criada durante a importação.
    • Se você quiser recriar uma biblioteca usando outro nome de usuário, exclua a biblioteca original antes da importação.

Integração com o Adobe Stock

Adobe Stock e Bibliotecas da Creative Cloud

O Adobe Stock é totalmente integrado com as Bibliotecas da Creative Cloud. Você pode adicionar uma visualização com marcas-d'água de uma imagem do banco de imagens a qualquer uma das suas bibliotecas diretamente pelo site do Adobe Stock. Em seguida, você pode arrastar a imagem com marca d'água do painel Bibliotecas para o seu projeto de criação nos aplicativos da Creative Cloud que oferecem suporte a bibliotecas, como o Photoshop, o Illustrator, o InDesign, o Premiere Pro, o After Effects, o Dreamweaver e o Dimension. Quando tiver certeza de que a imagem é adequada para o seu projeto, você poderá licenciá-la diretamente no painel Bibliotecas.

Os aplicativos da Creative Cloud que oferecem suporte a ativos vinculados a bibliotecas, como Photoshop, Illustrator e InDesign, operam essa integração de forma mais avançada. Quando você licencia a imagem do banco de imagens, todas as instâncias vinculadas dessa imagem nos documentos abertos são atualizadas automaticamente para a imagem licenciada com alta resolução sem a marca d'água. Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

Perguntas frequentes

Quantos itens eu posso adicionar a uma biblioteca?

Uma biblioteca pode conter até mil ativos.

Existe algum limite para o número de bibliotecas que eu posso criar?

Não, não existem limites para o número de bibliotecas que você pode criar.

Todos os ativos armazenados nas bibliotecas são utilizáveis por todos os aplicativos compatíveis?

Enquanto você estiver trabalhando em um aplicativo, poderá exibir e usar o conteúdo de Bibliotecas relevante a ele. Por exemplo, embora você possa adicionar estilos de camada a uma biblioteca, esses estilos são relevante apenas para o Photoshop.

Que tipo de informação de cor é compatível?

As bibliotecas dão suporte a dados de cores para temas de cores e uma única amostra. As bibliotecas só dão suporte às cores de processo. As cores spot não têm suporte e são adicionadas como cores de processo às Bibliotecas.

Posso reutilizar qualquer ativo armazenado em bibliotecas nos aplicativos de desktop da Creative Cloud?

A maioria dos ativos pode ser reutilizada entre os aplicativos de desktop. Os estilos de camada do Photoshop são uma notável exceção; atualmente, eles podem ser reutilizados apenas no Photoshop.

Se você usar um ativo de estilo de texto do InDesign no Illustrator ou no Photoshop, esses aplicativos tentarão mapear as propriedades do ativo com as propriedades para os estilos de texto disponíveis no aplicativo host. As propriedades não encontradas no aplicativo host são ignoradas.

Onde os ativos são armazenados?

Os ativos são armazenados localmente no seu dispositivo e sincronizados com a Creative Cloud.

Posso compartilhar uma biblioteca com outras pessoas?

Sim. Consulte Colaborar em bibliotecas.

Eu preciso de uma associação à Creative Cloud?

Você precisará de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud para usar as Bibliotecas da Creative Cloud.

Onde posso aprender mais sobre as Bibliotecas da Creative Cloud?

Use estes recursos para saber mais sobre as bibliotecas:

Vídeos de tutoriais

Tutoriais em vídeo em que as Bibliotecas da Creative Cloud são demonstradas em aplicativos móveis