Se você desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud e reinstalá-lo para solucionar algum problema, o painel Bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud pode parar de funcionar. Para resolver o problema, consulte O painel Bibliotecas parou de funcionar.

libraries

Com as Bibliotecas da Creative Cloud, os principais ativos de design para sua marca ou projetos pessoais estão disponíveis em qualquer lugar. Colete e organize imagens, cores, estilos de texto e outros elementos criados em vários aplicativos para desktop e dispositivos móveis da Creative Cloud. Em seguida, reutilize e modifique estes ativos em projetos, dispositivos, outros aplicativos da Creative Cloud e equipes, tudo pelo painel Bibliotecas da Creative Cloud.

Introdução às Bibliotecas da Creative Cloud >

Visão geral das Bibliotecas da Creative Cloud

O que você pode fazer com as Bibliotecas da Adobe Creative Cloud

Coletar

As Bibliotecas da Creative Cloud fornecem um mecanismo para coletar ativos de design de vários aplicativos, e isso não é exclusivo a aplicativos de desktop. Com a família de aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud, você captura a inspiração onde quer que esteja e até mesmo baixa ativos do Adobe Stock.

Gerenciar

Organize ativos de design nas várias Bibliotecas da Creative Cloud. Esses ativos podem ser organizados por marcas, projetos, tipos de ativos ou até mesmo favoritos que você reutiliza para criar seu estilo pessoal.

Usar em designs

Crie designs e ilustrações usando os ativos mais atualizados das Bibliotecas da Creative Cloud.

Aplicativos compatíveis com as Bibliotecas da Creative Cloud

Aplicativos para dispositivos móveis

Aplicativo Suporte para salvar os ativos em bibliotecas Suporte para usar os ativos de bibliotecas Recurso que oferece mais informações
Capture Formas vetoriais, temas de cores, pincéis e padrões N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Capture
Comp N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Comp
Aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud N/D Creative Cloud | Perguntas frequentes
Illustrator Draw N/D Imagens e formas Perguntas frequentes sobre o Adobe Illustrator Draw
Illustrator Line N/D Cor e gráficos Perguntas frequentes sobre o Adobe Illustrator Line
Photoshop Fix N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Fix
Photoshop Mix N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Mix
Photoshop Sketch N/D Pincéis Perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Sketch
Premiere Clip N/D Perguntas frequentes sobre o Adobe Premiere Clip

Aplicativos Web e de desktop

Aplicativo ou serviço Suporte para salvar os ativos em bibliotecas Suporte para usar os ativos de bibliotecas Recurso que oferece mais informações
Aplicativos de desktop
After Effects Bibliotecas da Creative Cloud no After Effects
Animate Bibliotecas da Creative Cloud no Animate
Bridge N/D Bibliotecas da Creative Cloud no Bridge
Dimension N/D
Dreamweaver Bibliotecas da Creative Cloud no Dreamweaver
Illustrator Bibliotecas da Creative Cloud no Illustrator
InDesign Bibliotecas da Creative Cloud no InDesign
Photoshop Bibliotecas da Creative Cloud no Photoshop
Premiere Pro Bibliotecas da Creative Cloud no Premiere Pro
XD N/D Bibliotecas da Creative Cloud no Adobe XD
Creative Cloud Market (por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud) N/D Creative Cloud Market
Aplicativos Web
Creative Cloud Assets Apenas exibem e gerenciam (renomeiam, excluem) Creative Cloud Assets | Armazenar e compartilhar conteúdo

Como trabalhar com as Bibliotecas da Creative Cloud

As Bibliotecas da Creative Cloud fornecem um mecanismo para capturar ativos de design de vários aplicativos, e isso não é exclusivo a aplicativos de desktop. Com a família de aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud, você captura a inspiração onde quer que esteja e até mesmo baixa ativos do Adobe Stock. Arraste e solte com facilidade os ativos armazenados no computador local ou na Creative Cloud em uma biblioteca no painel Bibliotecas da Creative Cloud.

Dispositivo móvel

Você pode adicionar ativos à sua biblioteca usando uma crescente família de aplicativos para dispositivos móveis da Adobe. Consulte os recursos de aprendizado de seu aplicativo para dispositivos móveis e saiba mais.

Creative Cloud Market

Descubra e adicione ativos às bibliotecas na Creative Cloud Market. Use o aplicativo de desktop da Creative Cloud para procurar e adicionar ativos da Creative Cloud Market. Também é possível adicionar ativos a uma biblioteca usando os aplicativos de criação para dispositivos móveis.

Desktop

Adicione ativos às Bibliotecas da Creative Cloud no computador usando um aplicativo de desktop da Creative Cloud. Arraste ativos para o painel Bibliotecas no aplicativo de desktop. Você também pode exibir e explorar as bibliotecas na página Creative Cloud Assets.

Consulte os recursos de aprendizado para o seu aplicativo de desktop da Creative Cloud para obter mais informações sobre como usar bibliotecas com ele.

Desktop

Em um aplicativo de desktop com suporte para Bibliotecas, abra o painel Bibliotecas (Janela > Bibliotecas) e arraste os objetos até a tela.

Web

Explore e gerencie suas bibliotecas na página Creative Cloud Assets. Consulte Procurar, sincronizar e gerenciar ativos.

Dispositivo móvel

Na Biblioteca, selecione um ativo que será colocado no projeto usando aplicativos para dispositivos móveis.

Desktop

Em um aplicativo de desktop com suporte para Bibliotecas, você pode agrupar ativos de biblioteca para organizá-los melhor de uma das seguintes maneiras:

• Gerar grupos automaticamente caso não haja grupos
  • Criar grupos personalizados

Observação:

Você precisa ser o proprietário ou ter direitos de edição para organizar os ativos e grupos em uma biblioteca.

Gerar grupos automaticamente

Quando não há grupos, você pode organizar automaticamente os ativos de biblioteca em grupos de acordo com o tipo de ativo, como tipografia, estilos, imagens, cores e muito mais.

1. Abra o painel Bibliotecas (Janela > Bibliotecas).

2. No painel, clique em Gerar grupos automaticamente para mim.

Gerar grupos automaticamente

Criar grupos personalizados

1. Abra o painel Bibliotecas (Janela > Bibliotecas).

2. No painel, clique em Criar grupo. Um novo grupo é criado. Dê um nome para ele.

Criar grupo
  3. Para adicionar ativos ao grupo, basta arrastá-los para dentro dele. Você também pode usar o menu de contexto do ativo, selecionar Adicionar a grupo, e depois o nome do grupo.

Os ativos desagrupados são exibidos em uma seção separada na parte inferior do painel Bibliotecas.

No menu de opções da biblioteca, você tem acesso às opções Renomear grupoExcluir grupo e Excluir grupo e conteúdo. Quando você seleciona a opção Excluir grupo, o conteúdo do grupo excluído é movido para a seção de ativos desagrupados.

Renomear grupo, Excluir grupo ou Excluir grupo e conteúdo

Ao acessar sua biblioteca de grupos, você pode alterar a ordem dos ativos de biblioteca nos grupos, assim como a ordem dos grupos na biblioteca.

Organizar ativos de biblioteca nos grupos

Arraste e solte os ativos de biblioteca dentro do grupo ou entre grupos para especificar a ordem. Por padrão, os ativos são exibidos em ordem cronológica. Os ativos adicionados recentemente ficam no topo. Quando você altera a ordem dos ativos em um grupo, a alteração é exibida em todos os aplicativos e para os colaboradores da biblioteca.

Organizar grupos em uma biblioteca

Arraste e solte os grupos para organizá-los na biblioteca. Quando você altera a ordem dos grupos em uma biblioteca, a alteração é exibida em todos os aplicativos e para os colaboradores da biblioteca.

Desktop

Você pode adicionar uma nota a um ativo de biblioteca para fornecer uma breve descrição do ativo ou de seu uso. Para adicionar uma nota a um ativo, clique com o botão direito do mouse no ativo no painel Bibliotecas e selecione a opção Adicionar nota. Digite o texto da nota, que pode conter até 130 caracteres.

Os ativos com nota têm um ícone de nota. O ícone de nota e a descrição são exibidos quando você passa o mouse sobre o ativo. Você também pode usar o conteúdo da nota no campo de pesquisa para procurar ativos relacionados na biblioteca.

As opções Editar nota e Excluir nota estão disponíveis no menu de contexto do ativo.

Web

Você pode exibir a nota adicionada aos ativos no site Assets.

Desktop

Abra o painel Bibliotecas (Janela > Bibliotecas) em um aplicativo de desktop com suporte para as bibliotecas da Creative Cloud. No menu suspenso do painel, selecione Colaborar ou Compartilhar link. Escolha Colaborar para compartilhar Bibliotecas que contêm os ativos de campanha ou de design de produtos que não devem ser liberados para o público. A opção Colaborar também permite que os destinatários adicionem ou alterem ativos em uma biblioteca. Selecione Compartilhar link se você não quiser que o destinatário adicione ou modifique ativos na biblioteca.

• Colaborar: ao adicionar colaboradores a uma biblioteca, você pode escolher se deseja conceder permissões de edição (editar, renomear, mover e excluir conteúdo) ou permissões de exibição (apenas exibir e comentar nos conteúdos da biblioteca).
  • Compartilhar link: você pode criar bibliotecas que podem ser seguidas. Qualquer pessoa que tenha o URL da biblioteca pode segui-la. Sempre que você atualizar o conteúdo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Web

No painel esquerdo da página Creative Cloud Assets, clique em Bibliotecas. No menu da pasta da biblioteca, escolha Colaborar ou Enviar link. Escolha a opção Colaborar para compartilhar bibliotecas que contêm ativos de campanha ou de design de produtos que não devem ser liberados para o público. A opção Colaborar também permite que os destinatários adicionem ou alterem ativos em uma biblioteca. Selecione Enviar link se você não quiser que o destinatário adicione ou modifique ativos na biblioteca.

• Colaborar: ao adicionar colaboradores a uma biblioteca, você pode escolher se deseja conceder permissões de edição (editar, renomear, mover e excluir conteúdo) ou permissões de exibição (apenas exibir e comentar nos conteúdos da biblioteca).
  • Enviar link: você pode criar bibliotecas que podem ser seguidas. Qualquer pessoa que tenha o URL da biblioteca pode segui-la. Sempre que você atualizar o conteúdo da biblioteca, os seguidores receberão as atualizações automaticamente nos aplicativos da Creative Cloud compatíveis.

Dispositivo móvel

Aplicativos para dispositivos móveis, como a Creative Cloud, o Capture e outros, permitem que você compartilhe e colabore nas Bibliotecas da Creative Cloud e em ativos específicos da biblioteca.

Você pode exportar bibliotecas e importá-las como novas bibliotecas, mantendo os elementos originais. A exportação e a importação de bibliotecas permitem recriá-las usando outro nome de usuário.

Etapas para exportar uma biblioteca:

1. No painel Biblioteca de um aplicativo da Adobe, clique no menu Opções no canto superior direito e escolha Exportar <nome_da_biblioteca>.

Opções de biblioteca
  2. O pop-up Exportar biblioteca será exibido na parte superior do painel. No pop-up, clique em Selecionar pasta.

3. Na caixa de diálogo Selecionar uma pasta, procure e selecione o local em que deseja salvar a biblioteca. Clique em Salvar.

4. O local selecionado será exibido no pop-up Exportar biblioteca. Clique em Exportar. Uma confirmação será exibida. Clique em OK.

Etapas para importar uma biblioteca:

1. No painel Biblioteca de um aplicativo da Adobe, clique no menu Opções no canto superior direito e escolha Importar biblioteca.

Opções de biblioteca
  2. O pop-up Importar biblioteca será exibido na parte superior do painel. No pop-up, clique em Selecionar pasta.

3. Na caixa de diálogo Selecionar uma pasta, procure e selecione o arquivo da biblioteca e clique em OK.

4. O local selecionado será exibido no pop-up Importar biblioteca. Clique em Importar. Uma confirmação será exibida. Clique em OK.

Integração com o Adobe Stock

Adobe Stock e Bibliotecas da Creative Cloud

O Adobe Stock é totalmente integrado com as Bibliotecas da Creative Cloud. Você pode adicionar uma visualização com marcas-d'água de uma imagem do banco de imagens a qualquer uma das suas bibliotecas diretamente pelo site do Adobe Stock. Em seguida, você pode arrastar a imagem com marca d'água do painel Bibliotecas para o seu projeto de criação nos aplicativos da Creative Cloud que oferecem suporte a bibliotecas, como o Photoshop, o Illustrator, o InDesign, o Premiere Pro, o After Effects, o Dreamweaver e o Dimension. Quando tiver certeza de que a imagem é adequada para o seu projeto, você poderá licenciá-la diretamente no painel Bibliotecas.

Os aplicativos da Creative Cloud que oferecem suporte a ativos vinculados a bibliotecas, como Photoshop, Illustrator e InDesign, operam essa integração de forma mais avançada. Quando você licencia a imagem do banco de imagens, todas as instâncias vinculadas dessa imagem nos documentos abertos são atualizadas automaticamente para a imagem licenciada com alta resolução sem a marca d'água. Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

Perguntas frequentes

Uma biblioteca pode conter até 10.000 ativos.

Não, não existem limites para o número de bibliotecas que você pode criar.

Enquanto você estiver trabalhando em um aplicativo, poderá exibir e usar o conteúdo de Bibliotecas relevante a ele. Por exemplo, embora você possa adicionar estilos de camada a uma biblioteca, esses estilos são relevante apenas para o Photoshop.

As bibliotecas dão suporte a dados de cores para temas de cores e uma única amostra. As bibliotecas só dão suporte às cores de processo. As cores spot não têm suporte e são adicionadas como cores de processo às Bibliotecas.

A maioria dos ativos pode ser reutilizada entre os aplicativos de desktop. Os estilos de camada do Photoshop são uma notável exceção; atualmente, eles podem ser reutilizados apenas no Photoshop.

Se você usar um ativo de estilo de texto do InDesign no Illustrator ou no Photoshop, esses aplicativos tentarão mapear as propriedades do ativo com as propriedades para os estilos de texto disponíveis no aplicativo host. As propriedades não encontradas no aplicativo host são ignoradas.

Os ativos são armazenados localmente no seu dispositivo e sincronizados com a Creative Cloud.

Sim. Consulte Colaborar em bibliotecas.

Você precisa de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud para usar as bibliotecas da Creative Cloud.

Use estes recursos para saber mais sobre as bibliotecas:

Vídeos de tutoriais

Tutoriais em vídeo em que as Bibliotecas da Creative Cloud são demonstradas em aplicativos móveis