Saiba como as Bibliotecas da Creative Cloud ajudam a manter os elementos de design específicos do projeto no mesmo lugar para que você e sua equipe possam acessá-los nos aplicativos da Creative Cloud.

O que são as Bibliotecas da Creative Cloud?

As Bibliotecas da Creative Cloud permitem que você reúna elementos de design para projetos, clientes ou equipes específicos para uso em qualquer um dos aplicativos da Creative Cloud. Elas garantem que você e sua equipe acessem os mesmos elementos de um projeto ao longo de todo o ciclo de vida, desde a criação de imagens iniciais no Photoshop e no Illustrator até o mapeamento de interações de sites no XD ou a criação de materiais de suporte para impressão no InDesign.

overview-cc-libraries
Adicione elementos de design usados com frequência diretamente das Bibliotecas aos seus projetos.

Coletar ativos

Reúna ativos de design criados em vários aplicativos para um projeto ou cliente, de paletas de cores, estilos de caractere, logotipos, elementos mnêmicos a imagens aprovadas. Uma biblioteca pode conter até 10 mil ativos.

Organizar e compartilhar

Organize ativos de design em grupos ou salve-os em bibliotecas separadas de acordo com marcas, projetos, tipos de ativos ou clientes. Compartilhe as bibliotecas com membros da equipe para que todos acessem os elementos e os ativos de design aprovados.

Incorporar em designs

Crie designs, sites, folhetos, apresentações e ilustrações unificados usando os ativos mais atualizados de suas bibliotecas.

Criar e usar bibliotecas

Criar e usar bibliotecas nos aplicativos de desktop da Creative Cloud

Você pode exibir e usar somente os ativos relevantes para o aplicativo no qual está trabalhando. Por exemplo, embora você possa adicionar estilos de camada do Photoshop a uma biblioteca, esses estilos são relevantes apenas para o Photoshop.

Clique nos links abaixo para saber mais sobre como criar e usar bibliotecas nos aplicativos da Creative Cloud:

Usar bibliotecas nos aplicativos para dispositivos móveis

A maioria dos aplicativos para dispositivos móveis pode usar ativos da biblioteca, mas não pode salvar os ativos em uma biblioteca. Por outro lado, você não pode usar ativos das bibliotecas no Adobe Capture, mas é possível salvar formas, temas de cores, pincéis e padrões diretamente em uma biblioteca.

Para obter informações detalhadas sobre como criar e usar as Bibliotecas da Creative Cloud, consulte o guia de estilo.

Acessar bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud

O aplicativo de desktop da Creative Cloud é um local conveniente para gerenciar e organizar seus ativos em um espaço de trabalho maior que o painel Bibliotecas nos aplicativos. Você também pode acessar suas bibliotecas na guia Seu trabalho no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Você também pode acessar e gerenciar suas bibliotecas da Creative Cloud na guia Seu trabalho no site da Creative Cloud.

Adicionar imagens do Adobe Stock a bibliotecas

Acessar imagens do Adobe Stock nas bibliotecas em um aplicativo da Creative Cloud

Procure uma imagem do Adobe Stock diretamente na biblioteca no aplicativo da Creative Cloud. Quando encontrar a imagem desejada, faça o seguinte:

Arraste a imagem com marca-d'água do painel Bibliotecas para o seu projeto criativo e use-a como um espaço reservado.

Licencie-a diretamente no painel Biblioteca usando o ícone de carrinho de compras.

Adicione a imagem com marca-d'água à biblioteca usando o símbolo de adição e, depois, licencie-a quando tiver certeza de que é a imagem ideal.

Pesquise imagens do Adobe Stock no painel Biblioteca.
Pesquise imagens do Adobe Stock no painel Biblioteca. Depois, arraste o espaço reservado diretamente para o projeto, licencie-o ou adicione-o à biblioteca.

Salvar uma imagem do Adobe Stock nas bibliotecas

Você pode ir para o site do Adobe Stock e salvar uma visualização com marca-d'água de uma imagem do Adobe Stock em qualquer uma de suas bibliotecas. Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe Stock.

Salvar uma imagem do Adobe Stock nas bibliotecas
Salvar imagens com marca-d'água do Adobe Stock nas bibliotecas

Criar ativos da biblioteca usando a extensão do aplicativo Capture

Com a extensão do aplicativo Capture no Photoshop, transforme rapidamente imagens em vários elementos de design, como temas de cores, padrões, formas vetoriais e gradientes. Eles são salvos automaticamente nas bibliotecas e podem ser usados imediatamente em seu projeto atual ou em outros aplicativos da Adobe. Para saber mais, consulte Usar a extensão do aplicativo Capture no Photoshop.

stock-libraries-4

Usar bibliotecas no Adobe Spark

Acesse ativos de suas bibliotecas da Creative Cloud ou de bibliotecas compartilhadas com você usando o editor do Spark Post na Web. Para saber mais, consulte Como posiciono imagens das Bibliotecas da Creative Cloud?

Acessar bibliotecas em outros aplicativos

MS Word e PowerPoint

O suplemento da Creative Cloud para Microsoft Word e PowerPoint permite acessar suas bibliotecas diretamente no Word e no PowerPoint. Incorpore seus ativos de design em apresentações, relatórios, brochuras e outros materiais. Para saber mais, consulte Suplemento da Adobe Creative Cloud para Word e PowerPoint.

Zapier

Crie fluxos de trabalho automáticos, chamados zaps, conectando as Bibliotecas da Creative Cloud ao Planilhas Google, ao Slack ou a qualquer outro dos mais de 1.500 aplicativos disponíveis no Zapier. Para saber mais, consulte Bibliotecas da Creative Cloud para Zapier

Gmail

A Adobe Creative Cloud for Gmail permite compartilhar links para o conteúdo armazenado em Creative Cloud Files, nas Bibliotecas da Creative Cloud, além das criações em dispositivos móveis diretamente nas mensagens do Gmail.

Compartilhar bibliotecas com sua equipe

Você pode compartilhar bibliotecas com sua equipe usando o site da Creative Cloud, o aplicativo de desktop da Creative Cloud ou qualquer aplicativo da Creative Cloud para desktop. Os membros da sua equipe precisarão de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud para usar as Bibliotecas da Creative Cloud. Ao compartilhar, você também pode conceder a eles permissão de exibição ou edição. Para saber mais sobre compartilhamento, consulte Colaborar em bibliotecas.

Usar as Bibliotecas da Creative Cloud para criar e compartilhar sistemas de design no Adobe XD

As Bibliotecas da Creative Cloud ajudam sua equipe a gerenciar e distribuir centralmente os ativos de sistemas de design e marca em escala.

Comece selecionando a folha de adesivos com um conjunto de componentes e estilos que constituem o sistema de design e marca em um documento na nuvem do XD; quando estiver pronto para compartilhar esses ativos reutilizáveis com sua equipe mais ampla, você pode publicar o documento na nuvem de folha de adesivos como uma biblioteca e convidar suas equipes, com o conjunto certo de permissões.

Depois que sua equipe aceitar os convites da biblioteca, ela pode reutilizar os ativos dessa biblioteca e ficar em sincronia com todas as atualizações futuras da biblioteca. Para saber mais, consulte Trabalhar com as Bibliotecas da Creative Cloud no XD

Saiba como navegar e salvar bibliotecas disponíveis publicamente no aplicativo de desktop da Creative Cloud e usá-las posteriormente para sua marca e projetos criativos.

Exportar ou importar Bibliotecas da Creative Cloud

Perguntas frequentes

As bibliotecas dão suporte a dados de cores para temas de cores e uma única amostra. As bibliotecas só dão suporte às cores de processo. As cores spot não são compatíveis e são adicionadas como cores de processo às bibliotecas.

Os ativos são armazenados localmente no seu dispositivo e sincronizados com a Creative Cloud.

O número máximo de colaboradores é mil, independentemente de terem recursos de exibição ou edição. Se a biblioteca é pública, ela pode ter seguidores ilimitados.

O tamanho máximo de arquivo para um elemento da biblioteca é 1 GB.

Saiba mais sobre as bibliotecas da Creative Cloud com estes recursos:

Tutoriais

Tutoriais em vídeo em que as Bibliotecas da Creative Cloud são demonstradas em aplicativos móveis: