Preferências de desenho

1. Guia do Usuário do Adobe Animate
  2. Introdução ao Animate
    1. Novidades no Animate
    2. Glossário visual
    3. Requisitos de sistema do Animate
    4. Atalhos de teclado do Animate
    5. Trabalhar com vários tipos de arquivo no Animate
  3. Animação
    1. Noções básicas de animação no Animate
    2. Como usar quadros e quadros-chave no Animate
    3. Animação quadro a quadro no Animate
    4. Como trabalhar com animação de interpolação clássica no Animate
    5. Ferramenta Pincel
    6. Guia de movimento
    7. Interpolação de movimento e ActionScript 3.0
    8. Sobre a animação com interpolação de movimento
    9. Animações de interpolação de movimento
    10. Criação de uma animação de interpolação de movimento
    11. Utilização dos quadros-chave de propriedade
    12. Animação de posição com uma interpolação
    13. Editar interpolações de movimento usando o Motion Editor
    14. Edição do caminho de movimento de uma animação de interpolação
    15. Manipulação de interpolações de movimento
    16. Adição de atenuações personalizadas
    17. Criação e aplicação das predefinições de movimento
    18. Configuração de extensões de interpolação de animação
    19. Trabalhar com interpolações de movimento salvas como arquivos XML
    20. Interpolações de movimento e interpolações clássicas
    21. Interpolação de formas
    22. Uso da animação da ferramenta Bone no Animate
    23. Trabalhar com manipulação de caracteres no Animate
    24. Como usar camadas de máscara no Adobe Animate
    25. Como trabalhar com cenas no Animate
  4. Interatividade
    1. Como criar botões com o Animate
    2. Converter projetos do Animate em outros formatos de tipo de documento
    3. Criação e publicação de documentos HTML5 Canvas no Animate
    4. Adicionar interatividade com snippets de código no Animate
    5. Criar componentes HTML5 personalizados
    6. Uso de componentes do HTML5 Canvas
    7. Criação de componentes personalizados: exemplos
    8. Snippets de código para componentes personalizados
    9. Práticas recomendadas - Publicidade com o Animate
    10. Criação e publicação de Realidade virtual
  5. Fluxo de trabalho e espaço de trabalho
    1. Criação e gerenciamento de pincéis
    2. Uso de Google Fonts em documentos HTML5 Canvas
    3. Uso das Bibliotecas da Creative Cloud e do Adobe Animate
    4. Uso dos painéis Palco e Ferramentas do Animate
    5. Fluxo e espaço de trabalho do Animate
    6. Uso de fontes da Web em documentos HTML5 Canvas
    7. Linhas de tempo e ActionScript
    8. Trabalhar com múltiplas linhas de tempo
    9. Definir preferências
    10. Uso de painéis de criação do Animate
    11. Criar camadas na linha do tempo com o Animate
    12. Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo
    13. Mover e copiar objetos
    14. Modelos
    15. Localização e substituição no Animate
    16. Desfazer, refazer e o painel de Histórico
    17. Atalhos de teclado
    18. Como usar a linha do tempo no Animate
    19. Criação de extensões HTML
    20. Opções de otimização para imagens e GIFs animados
    21. Configurações de exportação para imagens e GIFs
    22. Painel Ativos no Animate
  6. Multimídia e vídeo
    1. Transformação e combinação de objetos gráficos no Animate
    2. Criar e trabalhar com instâncias do símbolo no Animate
    3. Traçado de imagem
    4. Como usar som no Adobe Animate
    5. Exportação de arquivos SVG
    6. Criação de arquivos de vídeo para uso no Animate
    7. Como adicionar vídeos no Animate
    8. Trabalhar com pontos de sinalização de vídeo
    9. Desenhar e criar objetos com o Animate
    10. Remodelação de linhas e formas
    11. Traçados, preenchimentos e gradientes com o Animate CC
    12. Trabalhar com o Adobe Premiere Pro e o After Effects
    13. Painéis de cor no Animate CC
    14. Abrir arquivos do Flash CS6 com o Animate
    15. Trabalho com texto clássico no Animate
    16. Aplicação de ilustração final no Animate
    17. Bitmaps importados no Animate
    18. Gráficos em 3D
    19. Trabalhar com símbolos no Animate
    20. Desenhar linhas e formas com o Adobe Animate
    21. Trabalho com bibliotecas no Animate
    22. Exportação de sons
    23. Seleção de objetos no Animate CC
    24. Trabalho com arquivos AI do Illustrator no Animate
    25. Aplicação de padrões com a ferramenta Pincel de borrifar
    26. Aplicação de modos de mesclagem
    27. Organização de objetos
    28. Automação de tarefas com o menu Comandos
    29. Texto multilíngue
    30. Uso de câmera no Animate
    31. Uso do Animate com o Adobe Scout
    32. Trabalhar com arquivos Fireworks
    33. Filtros gráficos
    34. Som e ActionScript
    35. Preferências de desenho
    36. Desenho com a ferramenta Caneta
  7. Plataformas
    1. Converter projetos do Animate em outros formatos de tipo de documento
    2. Suporte da plataforma personalizada
    3. Criação e publicação de documentos HTML5 Canvas no Animate
    4. Criação e publicação de um documento WebGL
    5. Compactação de aplicativos no AIR para iOS
    6. Publicação de AIR em aplicativos Android
    7. Publicação no Adobe AIR para desktop
    8. Configurações de publicação do ActionScript
    9. Práticas recomendadas - Organização do ActionScript em um aplicativo
    10. Como usar ActionScript com o Animate
    11. Práticas recomendadas - Diretrizes de acessibilidade
    12. Acessibilidade no espaço de trabalho do Animate
    13. Programação e gerenciamento de scripts
    14. Ativação do suporte para plataformas personalizadas
    15. Visão geral do suporte da plataforma personalizada
    16. Criação de conteúdo acessível
    17. Trabalhar com plug-ins personalizados de suporte da plataforma
    18. Depuração do ActionScript 3.0
    19. Ativação do suporte para plataformas personalizadas
  8. Publicação e exportação
    1. Exportação de arquivos do Animate CC
    2. Publicação OAM
    3. Exportação de arquivos SVG
    4. Exportar gráficos e vídeos com o Animate
    5. Publicação de documentos AS3
    6. Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo
    7. Exportação de sons
    8. Exportação de arquivos de vídeo QuickTime
    9. Controle de reprodução de vídeo externo com o ActionScript
    10. Práticas recomendadas - Dicas para a criação de conteúdo em dispositivos móveis
    11. Práticas recomendadas - Convenções de vídeo
    12. Práticas recomendadas - Diretrizes de criação de aplicativos SWF
    13. Práticas recomendadas - Estruturação de arquivos FLA
    14. Práticas recomendadas para otimizar arquivos FLA para o Animate
    15. Configurações de publicação do ActionScript
    16. Especificar configurações de publicação para o Animate
    17. Exportação de arquivos projetores
    18. Exportar imagens e GIFs animados
    19. Modelos de publicação HTML
    20. Trabalhar com o Adobe Premiere Pro e o After Effects
    21. Compartilhar e publicar animações rapidamente

Defina as especificações de desenho para especificar os comportamentos encaixe, suavização e correção. Mude a configuração de tolerância para cada opção e ative ou desative cada opção. As configurações de tolerância são relativas, dependendo da resolução da tela de seu computador e a ampliação atual da cena. Por padrão, cada opção está ativada e configurada para tolerância Normal.

Configurações de desenho

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Animate > Preferências (Macintosh) e, em seguida, Desenho.

2. Na categoria Desenho, selecione uma das seguintes opções:

Ferramenta Caneta

Permite definir opções para a ferramenta Caneta. Selecione Mostrar visualização da caneta para exibir uma linha de visualização do último ponto clicado até o local atual do ponteiro. Selecione Mostrar pontos sólidos para exibir pontos de controle como pequenos quadrados preenchidos, em vez de quadrados não preenchidos. Selecione Mostrar cursores precisos para exibir um cursor em forma de cruz, em vez do ícone da ferramenta Caneta quando usar a ferramenta Caneta. Esta opção permite que você veja com mais facilidade o destino exato de cliques.

Conectar linhas

Determina a proximidade que a linha que está sendo desenhada deve estar de um segmento de linha existente, antes que o ponto final se encaixe no ponto mais próximo da outra linha. Esta configuração controla também o reconhecimento da linha horizontal e da vertical, isto é, a porção horizontal ou vertical da linha que deve ser desenhada antes que o Animate torne a linha exatamente horizontal ou vertical. Quando Encaixar em objetos está ativado, essa configuração controla a proximidade dos objetos para se encaixarem uns aos outros.

Suavização de curvas

Especifica a quantidade de suavização aplicada às linhas curvas, desenhadas com a ferramenta Lápis, quando o modo desenho está definido para Correção ou Suavização. (As curvas mais suaves são mais fáceis de remodelar, enquanto as curvas mais rudimentares combinam-se melhor aos traçados de linha).

Observação: para segmentos curvos existentes ainda mais suaves, use Modificar > Forma > Suavizar e Modificar > Forma > Otimizar.

Reconhecer linhas

Define quanto o segmento de linha, desenhado com a ferramenta Lápis, deve estar retificado antes que o Animate o reconheça como linha reta e torne-o perfeitamente reto. Se Reconhecer linhas estiver desativado enquanto você desenha, corrija as linhas mais tarde, selecionando um ou mais segmentos de linha e selecionando Modificar > Forma > Correção

Reconhecimento de formas

Controla a precisão para se desenhar círculos, ovais, quadrados, retângulos e arcos de 90 e 180 graus para que sejam reconhecidos como formas geométricas e redesenhados com precisão. As opções são Desativado, Estrito, Normal e Tolerante. Estrito exige que a forma seja desenhada muito próximo de reta; Tolerante especifica que a forma pode ser um tanto aproximada e o Animate redesenha a forma. Se Reconhecer formas estiver desativado enquanto você desenha, corrija as linhas mais tarde, selecionando uma ou mais formas (por exemplo, segmentos de linha conectados) e selecionando Modificar > Forma > Correção.

Clique em precisão

Especifica quanto o ponteiro deve estar próximo de um item antes que o Animate reconheça o item.

Opções de contato das ferramentas Seleção, Subseleção e Laço

Especifica as opções sensíveis ao contato das ferramentas Seleção, Subseleção e Laço quando você cria formas usando o modo Desenho de objeto. Por padrão, os objetos são selecionados quando o retângulo marcador da ferramenta rodeia totalmente o objeto. Cancelar a seleção desta opção seleciona objetos inteiros se estiverem parcialmente fechados pelo marcador de seleção das ferramentas Seleção, Subseleção ou Laço.

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Animate > Preferências (Macintosh).

2. Na categoria Geral, faça o seguinte:
    • Para selecionar apenas objetos e pontos totalmente fechados pelo marcador de seleção, cancele a seleção das ferramentas Laço e Seleção sensível a contato. Os pontos que estiverem na área de seleção permanecem selecionados.

• Para selecionar apenas objetos e pontos parcialmente fechados pelo marcador de seleção, selecione as ferramentas Laço e Seleção sensível a contato.

Observação: as ferramentas Subseleção usam a mesma configuração sensível ao contato.