Quando você inicia o Bridge CC após a atualização para uma nova versão, o aplicativo congela e o seguinte comportamento é observado:

• O painel Filtro exibe a mensagem Criando critérios.
  • A linha de status no canto inferior esquerdo exibe o ícone de disco de rotação.

Versões de produto afetadas

Versão 8.0 do Bridge CC 2018 e anterior

Sistemas Operacionais

Windows e macOS

Problema de congelamento do Bridge CC
O Bridge CC está exibindo a mensagem “Criando critérios” e um disco girando.

Causa

Quando você usa o Bridge CC pela primeira vez após a atualização para uma versão mais recente, ele gera miniaturas e visualizações de todos os seus arquivos. Quando o Bridge estiver trabalhando em segundo plano para gerar este novo conteúdo, o aplicativo parece estar congelado.

Solução

Esse problema foi corrigido na versão 8.0 do Bridge CC 2018.

Para solucionar este problema, faça um dos seguintes:

Solução alternativa

1. Inicie o Bridge CC.

2. Na barra de caminho, identifique a pasta principal (consulte a nota abaixo sobre como executar uma execução de avaliação) na qual a maioria dos seus arquivos estão armazenados.

Após você ter identificado a pasta principal na barra de caminho, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control-clique (Mac) naquela pasta e escolha Mostrar itens de subpastas no menu de contexto. Como alternativa, você também pode clicar na seta apontando para a direita () após a pasta e escolher a opção Mostrar itens de subpastas.

Observação:

Antes de executar as etapas mencionadas abaixo na pasta principal, tente primeiro em uma pasta pequena que contenha um número menor de arquivos. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control-clique (Mac) em uma pasta pequena na barra de caminho e escolha Mostrar itens de subpastas no menu de contexto. Agora, deixe o Bridge CC ocioso até que a visualização e a geração de miniatura forem concluídas.

Ao concluir com êxito, execute as etapas na pasta principal como mencionado abaixo.

Opção Mostrar itens de subpastas
    Opção Mostrar itens de subpastas
  3. Agora, deixe o Bridge CC ocioso até que a mensagem Criando critérios no painel Filtro e o disco de rotação na linha de status para desapareçam.

Este problema é observado quando você usa uma nova versão do Bridge CC pela primeira vez em sua máquina.

Recomendamos que, se você não estiver usando sua máquina, deixe o Bridge CC ocioso por algum tempo até que todas as visualizações e gerações de miniatura sejam concluídas; o tempo necessário para gerar as miniaturas e visualizações depende da configuração de sua máquina e da quantidade de dados.