Áreas de trabalho no Adobe Bridge

Visão geral da área de trabalho

A área de trabalho do Adobe Bridge consiste em três colunas ou painéis, que contêm vários outros painéis. É possível ajustar a área de trabalho do Adobe Bridge movendo ou redimensionando esses painéis. Você pode criar áreas de trabalho personalizadas ou selecionar uma das várias áreas de trabalho pré-configuradas do Adobe Bridge.

Bridge_Workspace

Estes são os principais componentes da área de trabalho do Adobe Bridge:

Barra de aplicativos

Oferece botões para tarefas essenciais, como publicar no Adobe Stock e no Adobe Portfolio, criar uma folha de contatos em PDF, navegar pela hierarquia de pastas, alternar áreas de trabalho e pesquisar arquivos.

Barra de caminho

Mostra o caminho para a pasta que você está visualizando e permite navegar pelo diretório.

Painel Favoritos

Proporciona aceso rápido a pastas navegadas com mais frequência.

Painel Pastas

Mostra a hierarquia de pastas. Use-o para navegar pelas pastas.

Painel Filtro

Permite classificar e filtrar arquivos que aparecem no painel Conteúdo.

Painel Coleções

Permite que você crie, localize e abra coleções e coleções inteligentes.

Painel Conteúdo

Exibe os arquivos especificados pelos botões do menu de navegação, pela Barra de caminho, pelo painel Favoritos, pelo painel Pastas ou pelo painel Coleções.

Painel Publicar

Permite carregar conteúdo para o Adobe Stock e Adobe Portfolio de dentro do Bridge CC. Consulte Publicar imagens no Adobe Stock e Publicar ativos no Adobe Portfolio para obter mais detalhes.
Para exibir este painel em qualquer área de trabalho, clique em Janela > painel Publicar.

Painel Visualização

Exibe uma visualização do(s) arquivo(s) selecionado(s). As visualizações são diferentes e normalmente maiores que a imagem em miniatura exibida no painel Conteúdo. É possível reduzir ou ampliar a visualização redimensionando o painel.

Painel Metadados

Contém informações de metadados do arquivo selecionado. Se forem selecionados vários arquivos, serão listados os dados compartilhados (como palavras-chave, data de criação e configuração de exposição).

Painel Palavras-chave

Ajuda a organizar as imagens associando palavras-chave a elas.

Painel Saída

Contém opções para criar uma folha de contato em PDF. Aparece quando a área de trabalho Saída é selecionada. Para obter mais informações, consulte Criar folha de contato em PDF na área de trabalho Saída.

Pesquisar Adobe Stock

Além de pesquisar por ativos no Bridge ou em seu computador, você também pode usar a caixa de pesquisa rápida (no lado direito da barra do aplicativo) para pesquisar ilustrações, vetores e fotos de alta qualidade no Adobe Stock. Quando você pesquisa, os resultados aparecem no site do Adobe Stock em seu navegador da web padrão. Para saber mais sobre o Adobe Stock, consulte Aprendizagem e suporte do Adobe Stock.

Para alternar sua busca entre as opções de pesquisa do Adobe Stock e do Windows (Win)/Spotlight (Mac), use a lista suspensa na caixa de pesquisa rápida.

Bridge_search

Ajustar painéis

Você pode ajustar a janela do Adobe Bridge movendo e redimensionando seus painéis. Entretanto, os painéis não podem ser movidos para fora da janela do Adobe Bridge.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Arraste um painel para outro pela sua guia.
    • Arraste a barra divisória horizontal entre os painéis para torná-los maiores ou menores.
    • Arraste a barra divisória vertical entre os painéis e o painel Conteúdo para redimensionar os painéis ou o painel Conteúdo.
    • Para mostrar ou ocultar todos os painéis, com exceção do painel central, pressione Tab (que varia dependendo da área de trabalho escolhida).
    • Escolha Janela, seguido do nome do painel que deseja exibir ou ocultar.
    • Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique com a tecla Ctrl pressionada (Mac OS) em uma guia de painel e escolha o nome do painel que deseja exibir.

Trabalhar com favoritos

• Para especificar preferências de Favoritos, escolha Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Bridge CC > Preferências (Mac OS). Clique em Geral e selecione as opções desejadas na área Itens favoritos da caixa de diálogo Preferências.
  • Para adicionar itens aos Favoritos, execute um dos procedimentos a seguir:
    • Arraste um arquivo ou pasta para o painel Favoritos a partir do Windows Explorer (Windows), do Finder (Mac OS) ou do painel Conteúdo ou Pastas do Adobe Bridge.
    • Selecione um arquivo, pasta ou coleção no Adobe Bridge e escolha Arquivo > Adicionar a favoritos.

Observação:

Para remover um item do painel Favoritos, selecione-o e escolha Arquivo > Remover dos favoritos. Ou clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique com o botão Control pressionado (Mac OS) no item e escolha Remover dos favoritos no menu de contexto.

Selecionar e gerenciar áreas de trabalho

Uma área de trabalho do Adobe Bridge é uma determinada configuração ou layout de painéis. Você pode selecionar uma área de trabalho pré-configurada ou uma área de trabalho personalizada salva anteriormente.

Ao salvar várias áreas de trabalho do Adobe Bridge, você pode trabalhar em diferentes layouts (e alternar rapidamente entre eles). Por exemplo, use uma área de trabalho para classificar novas fotos e outro para trabalhar com arquivos de gravação de uma composição do After Effects.

O Adobe Bridge fornece as seguintes áreas de trabalho pré-configuradas:

Fundamentos

Exibe os painéis Favoritos, Pastas, Filtro, Coleções, Conteúdo, Visualização, Metadados e Palavras-chave. Esta é área de trabalho padrão.

Bibliotecas

Exibe os painéis Bibliotecas, Visualização, Pastas, Conteúdo e Metadados. Além disso, exibe a visualização dos arquivos selecionados no painel Visualização.

Tira de filme

Exibe miniaturas em uma linha horizontal de rolagem (no painel Conteúdo) juntamente com uma visualização do item selecionado no momento (no painel Visualização). Também exibe os painéis Favoritos, Pastas, Filtro e Coleções.

Saída

Exibe opções para criar uma folha de contato em PDF.

Metadados

Exibe o painel Conteúdo na visualização Lista, juntamente com os painéis Favoritos, Metadados e Filtro.

Palavras-chave

Exibe o painel Conteúdo na exibição Detalhes, juntamente com os painéis Favoritos, Palavras-chave e Filtro.

Visualização

Exibe um painel Visualização; um painel Conteúdo estreito e vertical na exibição Miniaturas; e os painéis Favoritos, Pastas, Filtro e Coleções.

Mesa de luz

Exibe somente o painel Conteúdo. Os arquivos são exibidos na exibição Miniaturas.

Pastas

Exibe o painel Conteúdo na exibição Miniaturas, juntamente com os painéis Favoritos e Pastas.

Observação:

No Mac OS, ao pressionar Command + F5 para carregar a área de trabalho Palavras-chave, o Mac OS VoiceOver é inicializado por padrão. Para carregar a área de trabalho Visualização usando o atalho de teclado, desabilite primeiro o atalho do VoiceOver nas Preferências de atalho de teclado do Mac OS. Para obter instruções, consulte a Ajuda do Mac OS.

• Para selecionar uma área de trabalho, escolha Janela > Área de trabalho e, em seguida, selecione a área de trabalho desejada. Ou clique em um dos botões da área de trabalho na barra de aplicativos do Adobe Bridge.

Observação:

Arraste a barra vertical para o lado esquerdo dos botões da área de trabalho para exibir mais ou menos botões. Arraste os botões para reorganizar a ordem deles.

• Para salvar o layout atual como uma área de trabalho, escolha Janela > Área de trabalho > Nova área de trabalho. Na caixa de diálogo Nova área de trabalho, insira um nome para a área de trabalho, especifique as opções e clique em Salvar.
  • Para excluir ou restaurar uma área de trabalho personalizada, escolha Janela > Área de trabalho e, em seguida, escolha um dos seguintes comandos:

Excluir área de trabalho

Exclui a área de trabalho salva. Escolha a área de trabalho a partir do menu Área de trabalho na caixa de diálogo Excluir área de trabalho e clique em Excluir.

Redefinir área de trabalho

Restaura a área de trabalho atualmente selecionada para suas configurações padrão.

Redefinir área de trabalho padrão

Restaura as configurações padrão de áreas de trabalho predefinidas da Adobe (Essenciais, Saída etc.)

Gerenciar cores

Se você usar a Adobe Creative Cloud, é possível usar o Adobe Bridge CC para sincronizar automaticamente as configurações de cores em aplicativos. Essa sincronização garante que as configurações de cor tenham a mesma aparência em todos os aplicativos Adobe com gerenciamento de cores.

Se as configurações de cores não estiverem sincronizadas, uma mensagem de aviso será exibida na parte superior da caixa de diálogo Configurações de imagens de cada aplicativo. A Adobe recomenda que você sincronize as configurações de cores antes de trabalhar com documentos novos ou existentes.

1. Siga um destes procedimentos:

• Selecione Editar > Configurações de cores.
    • Pressione Ctrl + Shift + K (Windows) ou Command + Shift + K (macOS).
  2. Selecione uma configuração de cor na lista e clique em Aplicar.

Observação:

Selecione Exibir lista expandida de arquivos de configurações de cores para expandir a lista.

Alterar configurações de idioma

O Adobe Bridge pode exibir menus, opções e dicas de ferramentas em vários idiomas. Você também pode especificar que o Adobe Bridge utilize um idioma específico para atalhos de teclado.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Bridge > Preferências (Mac OS) e clique em Avançado.

2. Siga um ou os dois procedimentos a seguir:
    • Escolha um idioma no menu Idioma para exibir os menus, opções e dicas de ferramentas neste idioma.
    • Escolha um idioma no menu Teclado para usar esta configuração de teclado do idioma para os atalhos de teclado.
  3. Clique em OK e reinicie o Adobe Bridge.

O novo idioma entrará em vigor da próxima vez que você iniciar o Adobe Bridge.

Ativar scripts de inicialização

Você pode ativar ou desativar scripts de inicialização nas preferências do Adobe Bridge. Os scripts listados variam dependendo dos componentes do Creative Suite® instalados. Desative os scripts de inicialização para melhorar o desempenho ou solucionar incompatibilidades entre scripts.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Bridge > Preferências (Mac OS) e clique em Scripts de inicialização.

2. Siga um destes procedimentos:
    • Selecione ou cancele a seleção dos scripts desejados.
    • Para ativar ou desativar todos os scripts, clique em Ativar tudo ou Desativar tudo.
    • Clique em Revelar meus scripts de inicialização para acessar a pasta Scripts de inicialização do Adobe Bridge no disco rígido.

HiDPI e compatibilidade com visor Retina

Introduzido na versão 6.3 do Bridge CC 2015

Os monitores HiDPI e retina da Apple permitem que mais pixels sejam exibidos na tela. Para aproveitar os avanços nas tecnologias de monitores de alta resolução, o Adobe Bridge CC inclui suporte nativo para monitores de alta resolução executados no Windows e no Mac OS X (por exemplo, MacBook Pro com tela Retina).

O Bridge CC conhece diferenças nas configurações de pontos por polegada (DPI) do monitor. Quando você trabalha em um conjunto de monitores HiDPI com DPI de 150% ou mais, a interface do usuário do Bridge é dimensionada automaticamente para 200%. Dessa forma, você pode continuar a visualizar elementos de interface de usuário nítidos e claros, tamanho da fonte legível e ícones nítidos em uma ampla variedade de configurações de exibição de DPI.

Observação:

O Bridge suporta uma resolução de tela mínima de 2560 x 1600. O uso de monitores HiDPI com resolução de tela configurada abaixo de 2560 x 1600 trunca a interface do usuário do Bridge e alguns itens podem não caber na tela.

Preferências de dimensionamento da interface do usuário

Com o suporte de alto DPI ativado no Windows, a interface do usuário do Bridge é ampliada a 200% em monitores de HiDPI. No entanto, o Bridge também permite que você defina manualmente a preferência de dimensionamento:

1. Escolha Editar > Preferências > Interface.

2. Na caixa de diálogo Preferências, clique em Interface.

Opção de dimensionamento da interface do usuário nas Preferências do Bridge
  3. Selecione um tema de cor na seção Aparência.

• Na seção Texto, escolha um tamanho para o texto.
    • Na lista suspensa Dimensionamento: da interface do usuário, selecione uma destas opções de dimensionamento:
      • Automático: (padrão) dimensiona automaticamente a interface do usuário do Bridge para estas porcentagens com base na configuração de DPI do monitor:
        • 200% com DPI >= 150%
        • 100% com DPI < 150%
      • 100%: abre o aplicativo do Bridge com ampliação de 100%. Escolha essa opção para reverter a aparência pre-HiDPI.
      • 200%: abre o aplicativo do Bridge com ampliação de 200%. Escolha esta opção ao trabalhar em monitores HiDPI.

Observação:

Escolher a opção de ampliação de 200% ao trabalhar em monitores não HiDPI deixa a interface do usuário truncada.

4. Clique em OK. Reinicie o Bridge.

O dimensionamento entrará em vigor da próxima vez que você iniciar o Adobe Bridge.

Restaurar preferências

Várias configurações de programas são armazenadas no arquivo de preferências do Adobe Bridge, incluindo opções de exibição, do Adobe Photo Downloader, de desempenho e de manipulação de arquivos.

A restauração de preferências retorna as configurações a seus padrões e normalmente pode corrigir um comportamento incomum do aplicativo.

1. Mantenha pressionada a tecla Ctrl (Windows) ou a tecla Option (Mac OS) durante a inicialização do Adobe Bridge.
    ResetPreferences
    Restaurar as configurações da caixa de diálogo
  2. Na caixa de diálogo Redefinir configurações, selecione uma ou mais das seguintes opções:

Redefinir preferências

Retorna as preferências a seus padrões de fábrica. Alguns rótulos e avaliações podem ser perdidos. O Adobe Bridge cria um arquivo de preferências ao ser iniciado.

Limpar todos os arquivos em cache locais

Se o Adobe Bridge não estiver exibindo as miniaturas de forma apropriada, apagar todo o cache local pode ajudar. Ao ser iniciado, o Adobe Bridge recria o cache.

Redefinir áreas de trabalho padrão

Retorna as áreas de trabalho predefinidas do Adobe para suas configurações padrão.

3. Clique em OK, ou clique em Cancelar para abrir o Adobe Bridge sem redefinir as preferências.