no Dreamweaver CC e posterior, o painel CSS Styles foi substituído pelo CSS Designer. Para obter mais informações, consulte CSS Designer.

Você pode definir preferências que controlam o formato do código CSS sempre que criar ou editar uma regra CSS usando a interface do Dreamweaver. Por exemplo, é possível definir preferências que colocarão todas as propriedades CSS em linhas separadas, inserir uma linha em branco entre as regras CSS etc.

Quando você define preferências de formatação de código CSS, as preferências selecionadas são automaticamente aplicadas a todas as novas regras CSS criadas. No entanto, você também pode aplicar essas preferências manualmente a documentos individuais. Isso poderá ser útil ser você tiver um documento HTML ou CSS mais antigo que precise de formatação.

Observação:

As preferências de formatação de código CSS se aplicam às regras CSS apenas nas folhas de estilos externas ou incorporadas (e não aos estilos inline).

Definição das preferências de formatação de código CSS

1. Selecione Editar > Preferências.
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione a categoria Formato do código.
  3. Ao lado de Formatação avançada, clique no botão CSS.
  4. Na caixa de diálogo Opções de formato de origem CSS, selecione as opções a serem aplicadas ao código-fonte CSS. Uma visualização do CSS de acordo com as opções selecionadas é exibida na janela Visualizar abaixo.

Recuar propriedades com

Define o valor de recuo das propriedades em uma regra. Você pode especificar tabulações ou espaços.

Cada propriedade em uma linha separada

Coloca cada propriedade de uma regra em uma linha separada.

Colchete de abertura em linha separada

Coloca o colchete de abertura de uma regra em uma linha separada do seletor.

Somente se houver mais de 1 propriedade

Coloca as regras de propriedade única na mesma linha do seletor.

Todos os seletores de uma regra na mesma linha

Coloca todos os seletores da regra na mesma linha.

Linha em branco entre regras

Insere uma linha em branco entre cada regra.

5. Clique em OK.

Observação:

A formatação de código CSS também herda a preferência Tipo de quebra de linha definida na categoria Formato do código da caixa de diálogo Preferências.

Formatação manual do código CSS em uma folha de estilos CSS

1. Abra uma folha de estilos CSS.
  2. Selecione Comandos > Aplicar formatação de origem.

As opções de formatação definidas nas preferências de formatação de código de origem são aplicadas ao documento inteiro. Você não pode formatar seleções individuais.

Formatação manual do código CSS incorporado

1. Abra uma página HTML que contém CSS incorporada no cabeçalho do documento.
  2. Selecione qualquer parte do código CSS.
  3. Selecione Comandos > Aplicar formatação de origem à seleção.

As opções de formatação definidas nas preferências de formatação do código CSS são aplicadas a todas as regras CSS apenas no cabeçalho do documento.

Observação:

Você pode selecionar Comandos > Aplicar formatação de origem para formatar o documento inteiro de acordo com as preferências de formatação de código especificadas.