O Adobe Drive CC e versões anteriores são incompatíveis e não suportadas com o macOS Sierra.

Observação:

A partir de 11 de dezembro de 2017, o Adobe Drive será descontinuado. Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes.

Versões afetadas Versão 5.0.3 do Adobe Drive CC ou anterior
Sistema operacional macOS 10.12 (Sierra)

A Adobe recomenda que os clientes façam seus próprios testes em uma partição de não produção para assegurar que os novos sistemas operacionais funcionem com seu hardware e drivers atuais.

Problemas ao usar o Adobe Drive no macOS Sierra

Instalar no macOS Sierra

As versões 5.0.3 do Adobe Drive e anteriores falham em instalar no macOS 10.12 (Sierra) e retornam a seguinte mensagem de erro:

Falha na inicialização do Instalador. Isso pode ser devido à ausência de um arquivo. Faça o download do Adobe Support Advisor para detectar o problema.

adobe-drive-sierra

Escolher baixar o Adobe Support Advisor também falha, porque esse utilitário foi descontinuado.

Atualizar ao macOS Sierra

Se você tiver a versão 5.0.3 do Adobe Drive ou anterior instalada no seu computador e atualizar ao macOS Sierra, apesar do aplicativo iniciar, não será possível conectar-se a um sistema de gerenciamento de ativos digitais. A seguinte mensagem de erro é retornada:

O servidor não pôde ser conectado ”Detalhes: “o servidor com <xxxx> uuid não pôde ser montado.

unable-to-connect-AEM-Assets

Solução

Se você estiver executando uma versão do Adobe Drive afetado por este problema, permaneça na versão atual do Mac OS X e não atualize ao macOS 10.12 (Sierra).