Este artigo é relevante somente para as versões do Illustrator CC anteriores a abril de 2017.

A partir da versão de abril de 2017, o Illustrator CC fornecerá uma nova experiência da criação de tema de cores. Usando o novo painel de Temas de cores da Adobe, você pode criar ou editar milhares de temas e usá-los em seus projetos. Para obter detalhes, consulte Usar a extensão de Temas de cores do Adobe Color

Adobe® Color® é um aplicativo baseado na Web usado para experimentar, criar e compartilhar temas de cores que você usa em um projeto. O Illustrator CC possui um painel Temas do Color que permite visualizar e utilizar os temas de cores criados ou marcados como favoritos no aplicativo Adobe Color.

Importante: O painel Temas do Color não está disponível na versão francesa do Illustrator.

Painel Temas do Color

No Illustrator CC, o painel Temas do Color (Janela > Temas do Color) exibe:

• Temas criados por você, sincronizados com sua conta no site do Adobe Color (color.adobe.com).
  • Temas públicos que foram marcados como temas favoritos no site do Adobe Color.

O Adobe ID usado no Illustrator CC é usado automaticamente para se conectar ao site do Adobe Color, e o painel Temas do Color é atualizado.

Observação:

Se as credenciais usadas com o Illustrator CC não tiverem um Adobe ID associado, um ID será criado automaticamente usando as credenciais do Illustrator CC. Você poderá acessar o site de Temas do Color usando suas credenciais do Adobe ID.

Crie temas em seu dispositivo iOS

iWatch, iPhone, iPad - agora você pode usar todos!

Uma maneira simples e divertida de capturar combinações de cores inspiradoras onde quer que você as veja. Basta apontar a câmera para alguma coisa colorida e o Adobe Color CC extrairá imediatamente uma série de cores.

Saiba mais sobre o aplicativo Adobe Color CC aqui.

Baixe o incrível aplicativo Adobe Color CC na iTunes app store (Disponível para seu iPhone, iPad e iWatch!).

Usar o painel Temas do Color

Observação:

Para que o painel Temas do Color funcione, é essencial ter conexão com a Internet ao iniciar o Illustrator. O painel Temas do Color não pode ser usado se não houver conexão com a Internet ao iniciar o Illustrator.

As amostras e os temas disponíveis no painel Temas do Color são somente para leitura. Você pode usar uma amostra ou um tema em sua arte diretamente do painel Temas do Color. Entretanto, para modificar ou redefinir uma amostra ou um tema, adicione-o ao painel Amostras.

1. Clique em Janela > Temas do Color, para abrir o painel.

Todos os temas disponíveis na sua conta do Adobe Color quando o Illustrator é iniciado são exibidos no painel Temas do Color.

2. Se você adicionou um tema nos Temas do Color depois de ter iniciado o Illustrator, clique em Atualizar no painel Temas do Color para incluir o tema mais recente.

Colorir temas
    A. Pesquisa de temas por nome B. Ícone da pasta do tema C. Ícone Tema favorito D. Atualizar E. Iniciar site do Adobe Color F. Alterar o ícone indicando que os temas não podem ser editados G. Nome do tema do Color

Observação:

O painel Temas do Color lista os temas criados, alterados ou marcados como favoritos (listados no site do Adobe Color > Meus temas)

3. É possível adicionar uma amostra ou o tema inteiro ao painel Amostras (Janela > Amostras).

Para adicionar uma amostra:

• No painel Temas do Color, selecione uma amostra e clique no menu suspenso > Adicionar a Amostras.

Para adicionar várias amostras:

• No painel Temas do Color, mantenha a tecla Ctrl/Cmd pressionada e selecione várias amostras e clique no menu suspenso > Adicionar a Amostras. Também é possível usar a tecla Shift para selecionar várias amostras.

Para adicionar um tema:

• No painel Temas do Color, selecione o tema inteiro clicando no ícone da pasta do tema. O tema inteiro foi adicionado ao painel Amostras.

Para adicionar vários temas:

• No painel Temas do Color, mantenha a tecla Ctrl/Cmd pressionada, clique em vários ícones da pasta do tema e clique no menu suspenso > Adicionar a Amostras. Também é possível usar a tecla Shift para selecionar vários temas.
  4. Se você tiver uma lista abrangente de temas, pesquise o tema usando a caixa Localizar (menu suspenso > Mostrar > Localizar campo). As pesquisas são executadas em nomes de temas.

5. Para visualizar os detalhes da conta do Adobe Color que estão sendo usados no momento e a data e hora em que o painel Temas do Color foi atualizado por último, clique no menu suspenso.