Publicação automatizada com XML, IDML e script

As opções XML flexíveis, o InDesign® Markup Language (IDML) e o avançado suporte a scripts no Adobe® InDesign permitem criar eficientes fluxos de trabalho automatizados para publicação de conteúdo em vários sistemas e mídias de saída. Consulte informações detalhadas sobre o suporte a XML, IDML e scripts do software InDesign para obter ajuda sobre a criação de uma base sólida para soluções personalizadas que atendam às suas necessidades de publicação.

Se você pretende automatizar o software InDesign, conheça o Adobe InDesign Server, uma versão robusta, flexível e dimensionável do InDesign. Como o InDesign Server compartilha a mesma base de código que o InDesign, ele oferece todos os recursos da versão para computador, bem como vários recursos baseados em servidor.

Recursos de IDML

IDML é um formato de arquivo aberto baseado em XML que permite aos desenvolvedores externos e integradores de sistemas criar, modificar e desconstruir de forma programática documentos do software InDesign fora do contexto do InDesign. O IDML trabalha com ferramentas padrão de edição XML, o que facilita seu uso em fluxos de trabalho automatizados. Com o suporte a multithreading do InDesign, trabalhar com o formato de arquivo IDML ficou ainda mais rápido.

Com o IDML, os desenvolvedores agora podem:

• Gerar ou modificar documentos de forma dinâmica
  • Desconstruir e reutilizar partes de documentos
  • Transformar elementos do documento com o XSLT
  • Encontrar e modificar dados dos documentos do InDesign usando o XPath ou o XQuery
  • Usar o software Adobe Flex® Builder® e o tempo de execução do Adobe AIR® para criar aplicativos e interfaces personalizados em fluxos de trabalho IDML

Reinvenção dos fluxos de trabalho de documentos projetados

O IDML é derivado do formato InDesign Interchange (INX), que foi incluído na InDesign CS2 para que os usuários pudessem salvar os documentos a serem usados em uma versão anterior. O INX era difícil de ler e manipular, pois foi desenvolvido para ser usado somente pelo InDesign. Quem tentou manipular o INX teve dificuldades de legibilidade, solidez, extensibilidade e compatibilidade com ferramentas XML.

O IDML resolve esses problemas, pois permite que os desenvolvedores alterem, montem e remontem representações XML de documentos do InDesign. Assim, é possível criar e manipular arquivos do InDesign fora do contexto do InDesign. Os arquivos voltam para um produto do InDesign para renderização em um formato de impressão final.

Benefícios

O IDML oferece uma maneira mais fácil e mais flexível de criar e implementar várias soluções de publicação. Os benefícios incluem:

• Integridade — com o IDML, objetos, atributos e preferências podem ser representados com recursos completos.
  • Legibilidade — o formato IDML pode ser lido e gravado por praticamente qualquer programa ou ferramenta capaz de ler e gravar XML.
  • Solidez — com o IDML, os desenvolvedores têm mais visibilidade dos erros e maior flexibilidade para manipulá-los.
  • Compatibilidade com outras versões — os usuários poderão pegar um arquivo IDML gerado para uma versão e abri-lo nas próximas versões.

Exemplos de casos de uso

Como o IDML é um formato XML, seus usos em potencial são variados. Porém, alguns usos comuns incluem:

• Realização do processo completo — o IDML permite que uma solução faça conversões entre o formato de arquivo binário do InDesign e do IDML. Por exemplo, um documento do InDesign pode ser exportado para IDML para ser usado como modelo fora do InDesign e o modelo IDML, por sua vez, pode ser modificado com ferramentas XML e importado novamente para o formato de arquivo do InDesign.
  • Construção de documentos dinâmicos — neste cenário, os documentos do IDML podem ser construídos a partir das informações de um banco de dados ou de uma alimentação online com ferramentas XML e abertos no software InDesign ou Adobe InCopy® para serem processados.
  • Parceiros do IDML

Sabern é uma empresa de software sediada na Holanda especializada no desenvolvimento de softwares e aplicativos para publicação de banco de dados e de documentos, gerenciamento de conteúdo e soluções de impressão online. A Sabern fornece serviços personalizados de desenvolvimento de aplicativos e tem uma boa reputação no fornecimento de soluções de publicação automatizada para organizações dos setores de impressão, do governo, companhias aéreas, finanças, atacado, transporte e telecomunicação.

Usando um navegador da Web e o DesignDB da Sabern, os clientes podem criar documentos e arquivos PDF de alta resolução a partir de documentos predefinidos criados no InDesign. Com o DesignDB, você não precisa ser um designer para criar, com rapidez e facilidade, materiais e publicações de marketing extremamente profissionais, oferecendo melhoras significativas em termos de velocidade e eficiência em comparação com os fluxos de trabalho convencionais.

"O DesignDB aproveita ao máximo o novo formato IDML da Adobe. Como o IDML é um XML com elementos específicos que permitem acessar as funções de formatação do InDesign, agora podemos usar softwares e utilitários padrão de edição de XML para manipular o IDML fora do InDesign. Com a flexibilidade que esse formato oferece aos nossos desenvolvedores, podemos introduzir no mercado, mais rápido do que nunca, a última geração de soluções de publicação automatizada."
    — Karen Lelieveld, Sabern

A censhare AG desenvolveu o sistema de publicação censhare, com base em uma solução de gerenciamento de trabalhos de mídia, para a produção, gerenciamento e publicação de conteúdo em vários canais de mídia. O sistema inclui ferramentas de colaboração e gerenciamento de conteúdo da Web.

O sistema de memória de tradução censhare permite aos clientes que precisam publicar conteúdo em muitos idiomas extraírem e reutilizarem elementos específicos de qualquer tradução. O sistema de memória de tradução usa o IDML como uma forma mais eficiente de extrair e manipular o conteúdo, permitindo a segmentação do texto e dos parágrafos com base nas frases, enquanto mantém todos os estilos. O IDML também permite integrar ainda mais a solução censhare no Microsoft Office. As tabelas do Excel e os documentos do Word podem ser configurados automaticamente pelo censhare com base no estilo, e colocados e editados diretamente nos layouts do InDesign.

"O IDML é um formato de layout padrão completo e aberto para publicação profissional. Agora, podemos criar e decodificar layouts usando ferramentas XML padrão. Como o censhare é baseado em XML, a integração ocorre naturalmente."
    — Mathias Wurth, censhare AG

Recursos de XML

O mecanismo de regras do XML

Descubra como os desenvolvedores estão trabalhando com o mecanismo de processamento de regras XML para criar layouts de página automaticamente no InDesign.

Adobe InDesign e XML — uma referência técnica

Obtenha informações técnicas detalhadas sobre os recursos XML no InDesign , como marcação XML, importação e exportação de XML, validação de DTD e mecanismo de processamento de regras XML.

Exibir ou baixar o (PDF, 2,8M) arquivo

InDesign no mundo real: criação de espaços reservados

Permita que a InDesign CS2 repita a organização dos elementos de espaço reservado e de texto estático em elementos correspondentes em um arquivo XML. (Extraído de "Real World Adobe InDesign CS2")

Cox Newspapers

Saiba como uma importante rede jornalística simplificou a publicação em vários tipos de mídia e aprimorou a sua marca usando o InDesign e o InCopy.

Exibir ou baixar (PDF, 700 k) arquivo

InDesign no mundo real: transformação de XML

Transforme XML em HTML ou em qualquer formato de texto, inclusive em texto sem formatação, PDF, PostScript®, outros formatos XML e em texto com marcação do InDesign. (Extraído de "Real World Adobe InDesign CS2")

Capítulo Guia do usuário do InDesign CS4

Consulte o capítulo sobre XML, extraído do Guia do usuário do Adobe InDesign CS4, para obter respostas para as suas perguntas básicas sobre suporte a XML no InDesign

BusinessWeek

Saiba como o InDesign, o InCopy, o SoftCare K4 Publishing System e a eficiência do XML permitiram que a BusinessWeek combinasse fluxos de trabalho da Web e de impressão em um único processo simplificado.

Recursos de script

Com o suporte a scripts do InDesign, você pode automatizar tarefas de produção cansativas, como inserção e substituição de imagens, correção de erros em textos e preparação de arquivos para impressão. Ele também desempenha um papel fundamental em fluxos de trabalho baseados em IDML e XML. Conheça alguns recursos para criadores de scripts iniciantes e experientes.

Recursos de script da InDesign CS5

Introdução aos scripts da Adobe

Confira este folheto informativo para saber por que, como e quando usar scripts nos aplicativos da Adobe Creative Suite® 6.

Exibir ou baixar (PDF, 851 k) arquivo

Tutorial de scripts da Adobe InDesign CS5

Conheça as noções básicas sobre scripts da InDesign CS6 neste tutorial detalhado.

Exibir ou baixar o tutorial (PDF, 936 k) arquivo

Baixar os scripts dos tutoriais de scripts do InDesign (ZIP, 11 k)

Obtenha informações detalhadas sobre a criação de scripts personalizados para InDesign usando AppleScript, JavaScript e VBScript em cada um desses guias detalhados.

Exibir ou baixar o guia AppleScript (PDF, 2.0 M)

Exibir ou baixar o guia JavaScript (PDF, 1.4 M)

Exibir ou baixar o guia VBScript (PDF, 2.0 M)

Baixar os scripts dos tutoriais de scripts do InDesign (ZIP, 832 k)

Baixar os scripts de amostras do InDesign (ZIP, 138 k)

Guia de ferramentas para JavaScript da Adobe Creative Suite

Consulte este documento para obter informações sobre os recursos, ferramentas e objetos do JavaScript, que são comuns a todos os aplicativos da Adobe Creative Suite compatíveis com JavaScript.

Exibir ou baixar (PDF, 4,4 M) arquivo

Fórum de usuário de criação de scripts no InDesign

Compartilhe perguntas e respostas relacionadas a design e tipo, troque scripts, ideias sobre scripts e informações sobre XML com profissionais da área.

No Centro de recursos da Adobe, baixe gratuitamente os scripts ou faça upload de scripts criados por você, compartilhe modelos, plug-ins, ações e outros arquivos de ajuda que adicionam novos recursos aos seus layouts.

Recursos de script da InDesign CS4

Introdução aos scripts da Adobe

Confira este folheto informativo para saber por que, como e quando usar scripts nos aplicativos da Adobe Creative Suite® 4.

Exibir ou baixar (PDF, 851 k) arquivo

Tutorial de scripts da Adobe InDesign CS4

Conheça as noções básicas sobre scripts da InDesign CS4 neste tutorial detalhado.

Exibir ou baixar o tutorial (PDF, 1,1 M) arquivo
    Baixar os scripts de tutoriais de scripts do InDesign (ZIP, 10 k)

Guias detalhados de scripts da InDesign CS4

Obtenha informações detalhadas sobre a criação de scripts personalizados para a InDesign CS4 usando AppleScript, JavaScript e VBScript em cada um desses guias detalhados.

Exibir ou baixar o guia AppleScript (PDF, 3.2 M)

Exibir ou baixar o guia JavaScript (PDF, 3,2 M)

Exibir ou baixar o guia VBScript (PDF, 3,2 M)

Guia de ferramentas para JavaScript da Adobe Creative Suite

Consulte este documento para obter informações sobre os recursos, ferramentas e objetos do JavaScript, que são comuns a todos os aplicativos da Adobe Creative Suite 4 compatíveis com JavaScript.

Exibir ou baixar (PDF, 4,25 M) arquivo

Fórum de usuário de criação de scripts no InDesign

Compartilhe perguntas e respostas relacionadas a design e tipo, troque scripts, ideias sobre scripts e informações sobre XML com profissionais da área.

InDesign Exchange

No Centro de recursos da Adobe, baixe gratuitamente os scripts ou faça upload de scripts criados por você, compartilhe modelos, plug-ins, ações e outros arquivos de ajuda que adicionam novos recursos aos seus layouts.

Recursos de script da InDesign CS3

Introdução aos scripts da Adobe

Confira este folheto informativo para saber por que, como e quando usar scripts nos aplicativos da Creative Suite 3.

Exibir ou baixar (PDF, 674 k) arquivo

Guias detalhados de scripts da InDesign CS3

Obtenha informações detalhadas sobre a criação de scripts personalizados para a InDesign CS3 usando AppleScript, JavaScript e VBScript em cada um desses guias detalhados. (Antes de começar, veja o arquivo LeiaMe de criação de scripts da Adobe InDesign CS3.)

Exibir ou baixar o guia AppleScript (PDF, 3,4 M)

Exibir ou baixar o guia JavaScript (PDF, 3,2 M)

Exibir ou baixar o guia VBScript (PDF, 3,2 M)

Baixar os scripts de suporte do Guia de criação de scripts (ZIP, 465 k)

Tutorial de transformação da InDesign CS3

O uso de scripts para mover, dimensionar, girar e aparar um objeto mudou consideravelmente com a InDesign CS3. Este breve tutorial e scripts associados mostram como trabalhar com a nova arquitetura de transformação para alcançar os resultados de que você precisa.

Exibir ou baixar o AppleScript do tutorial Transformar do InDesign CS3 (PDF, 322 k)

Exibir ou baixar o JavaScript do tutorial Transformar do InDesign CS3 (PDF, 323 k)

Exibir ou baixar o VBScript do tutorial Transformar do InDesign CS3 (PDF, 333 k)

Baixar os scripts do tutorial Transformar do InDesign CS3 (ZIP, 45 k)

Crie um fluxo de trabalho da InDesign CS3 no Automator

Saiba como criar e usar as ações do Automator da Apple com o InDesign.

Analisar o tutorial do InDesign Automator (PDF, 4,6 M)
    Baixar ações de tutorial do InDesign Automator. (ZIP, 267 k)

Fórum de usuário de criação de scripts no InDesign

Compartilhe perguntas e respostas relacionadas a design e tipo, troque scripts, ideias sobre scripts e informações sobre XML com profissionais da área.

Intercâmbio de scripts do InDesign

No Centro de recursos da Adobe, baixe gratuitamente os scripts ou faça upload de scripts criados por você, compartilhe modelos, plug-ins, ações e outros arquivos de ajuda que adicionam novos recursos aos seus layouts.

Recursos de XMP

XMP — agregando inteligência à mídia

A Plataforma de metadados extensível da Adobe (XMP) é uma tecnologia de rotulagem que permite incorporar dados de um arquivo, conhecidos como metadados, no próprio arquivo. Para obter mais informações sobre como os parceiros e padrões estão usando XMP, acesse o site .

Tecnologia XMP para desenvolvedores

O kit de ferramentas XMP permite integrar a funcionalidade de metadados em seu produto ou solução. Ele oferece suporte a Mac OS, Windows® e UNIX® e é fornecido com arquivos de projetos, amostras, documentação e código fonte. O kit de ferramentas XMP está disponível com a licença BSD.