Scripts no InDesign

Os scripts são uma ferramenta excelente para realizar diversas tarefas. Um script pode ser tão simples como uma tarefa comum automatizada ou tão complexo como um recurso inteiramente novo. Você pode criar seus próprios scripts e executar scripts criados por outras pessoas. Para obter mais informações sobre scripts, consulte o Guia de scripts, os requisitos de scripts e outros recursos de desenvolvedores em http://www.adobe.com/br/devnet/indesign/documentation.html.

O guia de scripts contém uma introdução à criação de scripts e tutoriais. Você pode encontrar também diversos scripts úteis que podem ser executados, como um script que desenha guias em volta de um objeto selecionado. Alguns desses scripts aparecem por padrão no painel "Scripts".

Visão geral do painel "Scripts" e do painel "Rótulo de script"

O InDesign possui dois painéis para scripts: o painel Scripts e o painel Rótulo de script.

No painel "Scripts", você pode executar scripts sem sair do InDesign. Esse painel exibe os scripts que estão nas pastas de scripts na pasta do aplicativo InDesign e em suas pastas de preferências. Se você criar ou receber um script, poderá colocá-lo na pasta "Painel Scripts" para que apareça no painel "Scripts".

Mac OS

Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/Adobe InDesign/[versão]/[idioma]/Scripts/Painel Scripts

Windows XP

Documentos e configurações\[username]\Application Data\Adobe\InDesign\[version]\[language]\Scripts\Scripts Panel

Windows Vista e Windows 7

Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\[version]\[language]\Scripts\Scripts Panel

Observação:

Um meio rápido de localizar a pasta do painel "Scripts" é clicar com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Mac OS) em um script nesse painel e escolher "Revelar no Explorer" (Windows) ou "Revelar no Finder" (Mac OS).

Em seguida, você pode clicar duas vezes em um script no painel "Scripts" para executá-lo, ou pode executar scripts usando "Aplicação rápida".

O painel "Rótulo de script" permite especificar um rótulo para um item de página, como um quadro de texto ou uma forma. Especificar rótulos para itens de página é especialmente útil para criar scripts nos quais é necessário identificar um objeto.

Observação:

Para obter informações detalhadas sobre como adicionar, executar e editar scripts, consulte a Guia de scripts no site da Adobe em http://www.adobe.com/br/devnet/indesign/documentation.html.

Abrir o painel "Scripts"

1. Escolha "Janela" > "Utilitários" > "Scripts".

Abrir o painel "Rótulo de script"

1. Escolha "Janela" > "Utilitários" > "Rótulo de script".

Execução de scripts de exemplo

Você pode executar estes scripts no InDesign:

AddGuides

Adiciona guias ao redor dos objetos selecionados.

AddPoints

Adiciona pontos aos caminhos dos objetos selecionados.

AdjustLayout

Move objetos a distâncias especificadas em páginas direitas/esquerdas.

AlignToPage

Alinha objetos em posições especificadas em uma página.

AnimationEncyclopedia

Cria automaticamente botões com propriedades de animação diferentes.

BreakFrame

Remove um quadro de texto selecionado e seu conteúdo de uma matéria.

CornerEffects

Desenha novamente o caminho dos itens selecionados, usando diversos efeitos de canto. Efeitos de canto podem ser aplicados a pontos selecionados no caminho.

CreateCharacterStyles

Define um estilo de caractere completo, segundo o texto selecionado.

CropMarks

Adicionar marcas de corte e/ou registro ao redor dos objetos selecionados.

ExportAllStories

Exporta todas as matérias de um documento para uma série de arquivos de texto.

FindChangeByList

Executa uma série de operações de localização/alteração de texto comuns, lendo um arquivo de texto delimitado por tabulação.

ImageCatalog

Coloca todos os gráficos de uma pasta específica em um layout de "folha de contato".

MakeGrid

Cria uma grade, subdividindo ou duplicando os objetos selecionados.

Neon

Aplica um efeito de "mesclagem" aos objetos selecionados.

PathEffects

Altera a posição dos pontos de caminho nos objetos selecionados, para produzir um efeito mais criativo.

PlaceMultipagePDF

Insere todas as páginas de um PDF.

SelectObjects

Seleciona objetos na propagação ativa, por tipo de objeto.

SortParagraphs

Classifica os parágrafos na seleção, alfabeticamente.

SplitStory

Divide os quadros de texto da matéria selecionada em quadros separados, não vinculados.

TabUtilities

Aplica paradas de tabulação ao texto selecionado.

Para obter mais informações sobre como instalar e usar esses scripts de amostra, acesse www.adobe.com/go/learn_id_scripting_readme_cs5_br (PDF).