Scripts

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
      7. Extensão do Capture
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Use a extensão do Capture no InDesign
      4. Scripts

Saiba como automatizar tarefas comuns usando o painel Scripts e o painel Rótulo de script no InDesign.

Scripts no InDesign

Os scripts são uma ferramenta excelente para realizar diversas tarefas. Um script pode ser tão simples como uma tarefa comum automatizada ou tão complexo como um recurso inteiramente novo. Você pode criar seus próprios scripts e executar scripts criados por outras pessoas. Para obter mais informações sobre scripts, consulte o Guia de Scripts, requisitos de scripts e outros recursos de desenvolvedor

O guia de scripts contém uma introdução à criação de scripts e tutoriais. Você pode encontrar também diversos scripts úteis que podem ser executados, como um script que desenha guias em volta de um objeto selecionado. Alguns desses scripts aparecem por padrão no painel Scripts.

Visão geral do painel Scripts e do painel Rótulo de script

O InDesign inclui dois painéis para criação de scripts: o painel 'Scripts' e o painel 'Rótulo de script'.

No painel 'Scripts', você pode executar scripts sem sair do InDesign. Esse painel exibe os scripts que estão nas pastas de scripts na pasta do aplicativo InDesign e em suas pastas de preferências. Se você criar ou receber um script, poderá colocá-lo na pasta "Painel Scripts" para que apareça no painel "Scripts".

macOS

Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/Adobe InDesign/[versão]/[idioma]/Scripts/Painel Scripts

Windows XP

Documents and Settings\[nome do usuário]\Application Data\Adobe\InDesign\[versão]\[idioma]\Scripts\Painel Scripts

Windows Vista e Windows 7

Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\[versão]\[idioma]\Scripts\Painel Scripts

Observação:

Um meio rápido de localizar a pasta do painel 'Scripts' é clicar com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Mac OS) em um script nesse painel e escolher 'Revelar no Explorer' (Windows) ou 'Revelar no Finder' (Mac OS).

Em seguida, você pode clicar duas vezes em um script no painel 'Scripts' para executá-lo, ou pode executar scripts usando 'Aplicação rápida'.

O painel 'Rótulo de script' permite especificar um rótulo para um item de página, como um quadro de texto ou uma forma. Especificar rótulos para itens de página é especialmente útil para criar scripts nos quais é necessário identificar um objeto.

Observação:

Para obter informações detalhadas sobre como adicionar, executar e editar scripts, consulte o Guia de Scripts no site da Adobe em http://www.adobe.com/devnet/indesign/documentation.html.

Abrir o painel "Scripts"

1. Escolha "Janela" > "Utilitários" > "Scripts".

Abrir o painel "Rótulo de script"

1. Escolha "Janela" > "Utilitários" > "Rótulo de script".

Amostra de scripts

AddGuides

Adiciona guias ao redor dos objetos selecionados.

AddPoints

Adiciona pontos aos caminhos dos objetos selecionados.

AdjustLayout

Move objetos a distâncias especificadas em páginas direitas/esquerdas.

AlignToPage

Alinha objetos em posições especificadas em uma página.

AnimationEncyclopedia

Cria automaticamente botões com propriedades de animação diferentes.

BreakFrame

Remove um quadro de texto selecionado e seu conteúdo de uma matéria.

CornerEffects

Desenha novamente o caminho dos itens selecionados, usando diversos efeitos de canto. Efeitos de canto podem ser aplicados a pontos selecionados no caminho.

CreateCharacterStyles

Define um estilo de caractere completo com base no texto selecionado.

CropMarks

Adiciona marcas de corte e/ou registro ao redor dos objetos selecionados.

ExportAllStories

Exporta todas as matérias de um documento para uma série de arquivos de texto.

FindChangeByList

Executa uma série de operações de localização/alteração de texto comuns, lendo um arquivo de texto delimitado por tabulação.

ImageCatalog

Coloca todos os gráficos de uma pasta específica em um layout de “folha de contato”.

MakeGrid

Cria uma grade subdividindo ou duplicando os objetos selecionados.

Neon

Aplica um efeito de “mesclagem” aos objetos selecionados.

PathEffects

Altera a posição dos pontos de caminho nos objetos selecionados para produzir um efeito mais criativo.

PlaceMultipagePDF

Insere todas as páginas de um PDF.

SelectObjects

Seleciona objetos na propagação ativa por tipo de objeto.

SortParagraphs

Classifica os parágrafos na seleção alfabeticamente.

SplitStory

Divide os quadros de texto da matéria selecionada em quadros separados, não vinculados.

TabUtilities

Aplica paradas de tabulação e recuo ao texto selecionado.

Para obter mais informações sobre como instalar e usar essas amostras de scripts, consulte www.adobe.com/go/learn_id_scripting_readme_cs5_br (PDF).

Scripts fornecidos pela comunidade

O InDesign também fornece mais scripts criados pela comunidade do InDesign.

• Unicode Injector de Kris Coppieters: use atalhos do teclado para inserir um ou mais caracteres Unicode em texto no InDesign com facilidade. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • Insert Typographer Quote de Stefan Rakete: use atalhos do teclado para adicionar aspas tipográficas definidas antes e depois do texto selecionado. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • Layer Cloner de Paolo Agostinetto: este script permite copiar uma camada e os elementos nela de um documento para outro. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • Get x-Height de Roland Dreger: determine a altura x de uma passagem de texto. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Snap Margins to Text Frame de Ariel Walden: um script para modificar as margens de todo o documento de acordo com o quadro de texto selecionado. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Break Text Thread de Ariel Walden: um script do InDesign que facilita a quebra de encadeamento entre quadros de texto. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • InCopy Note Alert de Kris Coppieters: um script de inicialização para o Adobe® InDesign® e o Adobe InCopy® que alerta sobre a presença de notas. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Copy Paste Coordinates de Kris Coppieters: um script para copiar e colar coordenadas em itens de página. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Chain Grep de Gregor Fellenz: encadeie comandos GREP do InDesign a novos scripts. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Clear Overrides de Gregor Fellenz: limpe substituições de estilo de textos, tabelas e objetos no InDesign. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Invert Selection de Luis Felipe Corullón: script para inverter a seleção em um documento do InDesign. Para obter mais informações, consulte as instruções.
  • Layer Cloner de Paolo Agostinetto: este script permite copiar uma camada e os elementos nela de um documento para outro. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • End Notes to End of Book Notes de Peter Kahrel: converta notas finais do documento em notas finais de livro. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • Renumbering Endnote References de Peter Kahrel: o script cria notas finais cujas referências não são atualizadas automaticamente ao adicionar ou remover as notas. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • Size Thing to Page de Olav Kvern: redimensiona a seleção atual, como uma imagem, para o tamanho da página. Para obter mais informações, consulte as instruções
  • Size Page to Thing de Olav Kvern: redimensiona a página para o tamanho da seleção atual, como uma imagem. Para obter mais informações, consulte as instruções.

A Adobe mantém um repositório de scripts de código aberto da comunidade no GitHub. Para obter mais informações sobre o repositório de scripts da comunidade do InDesign, consulte o arquivo ReadMe. Esse arquivo ReadMe inclui detalhes sobre como contribuir com um script e links para os criadores dos scripts.