Este documento lista os problemas reportados por clientes que foram corrigidos em cada versão.

Versão de novembro de 2018 (versão 13.0.1)

• Erros fatais ocasionais na CC Library (somente Windows).
  • Questões de compatibilidade com codecs AVI: mensagem de advertência errônea ao iniciar o Media Encoder. Erro fatal ao iniciar ao carregar ExporterAVI.prm.
  • Problemas para importar arquivos Blackmagic Video Assist e Hyper Deck ProRes.
  • Problema para exportar determinados arquivos Sony como um arquivo OP1 MXF OP1

Versão de outubro de 2018 (versão 13.0)

Erros fatais, travamentos, falha na importação ou problemas de exportação

• Alguns dos arquivos de referência do Quicktime não mais poder ser importados.
  • Alguns arquivos MOV no codec DVCPRO e DVCPRO50 são importados como somente de áudio.
  • O problema de desempenho ruim ocorre ao exportar com o código ProRes 422 HQ.
  • A sequência 6144 x 6144 é exportada como 5968 x 4352 usando predefinições de origem de Correspondência HEVC.
  • Exportar para HEVC 5760 x 5760 produz um arquivo HEVC em 5760 x 4352.

Problemas relacionados a legenda

• Com a importação DL, a legenda no projeto não pode ser gravada no mesmo. Se a legenda for definida para Nenhuma, todas a imagem do vídeo se torna em branco.
  • As sequências do Premiere Pro com legendas mostram mídia off-line no Adobe Media Encoder quando a renderização nativa estiver desativada (somente Mac).

Problemas relativos ao fluxo de trabalho e à interface do usuário

• Qualquer predefinição de taxa de bits adaptativa H.264 usa a taxa de bits mínima (0,19 Mbps) se o projeto do Premiere Pro/After Effects for colocado na fila através do Link Dinâmico.

Codificação/Decodificação com aceleração por hardware

• Não é possível desativar a opção de decodificar com a aceleração por hardware em Preferências > Mídia.
  • A mixagem H.264 requer o dobro de tamanho de disco de um arquivo de saída de destino.
  • Não parece que o Adobe Media Encoder esteja usando a Decodificação H.264 HW.

Problemas diversos

• [XMP] A imagem na orientação retrato é rotacionada em 90 graus em uma saída.
  • O Adobe Media Encoder está aparando a saída em um quadro menos do que o Premiere Pro.
  • O After Effects e o Adobe Media Encoder estão mostrando o quadro incorreto usando o Link Dinâmico para uma cena 23.796 do Character Animator.

Versão de julho de 2018 (versão 12.1.2)

• Quando você tenta exportar um arquivo para o formato MXF Dnx, a guia Áudio da caixa de diálogo Exportar tem a opção Canais de áudio 12 ausente.
  • Quando você exporta um arquivo como um GIF animado, o arquivo de saída exibe artefatos visuais indesejados.
  • A opção Selecionar não funciona quando você usa o efeito Lumetri Look/LUT na caixa de diálogo Configurações de exportação.

Observação: o nome do arquivo Look/LUT externo não aparece corretamente no menu após selecioná-lo, mas o efeito correto é aplicado na mídia exportada.

• A senha não pode ser salva e ela não é exibida na caixa de texto Senha quando você seleciona a opção "Qualquer pessoa com uma senha" na seção Vimeo.
  • No mac OS, as sequências do Premiere Pro com legendas mostram mídia off-line quando a renderização nativa estiver desativada.
  • Em algumas instâncias, as saídas em baixa resolução levam mais tempo para ser codificadas usando a aceleração por hardware e podem ter a miniatura de visualização invertidas durante a codificação.
  • Uma melhor dica de codificação de hardware deveria ser usada é exibida quando uma versão do SO não suportada é usada.

Versão de abril de 2018 (versão 12.1.1)

• Em algumas instâncias, o Adobe Media Encoder falha ao iniciar durante o carregamento das fontes Cool Type. Essas fontes não podem ser carregadas mais tarde.
  • Os arquivos PNG que contêm Alpha não são exibidos corretamente com a interpretação padrão do Straight Alpha.
  • Em algumas instâncias, ao exportar sequências de quadros PNG, os quadros não são sobrepostos juntos.

Versão de abril de 2018 (versão 12.1)

Erros fatais, travamentos, falha na importação ou problemas de exportação

• O Adobe Media Encoder tem erro fatal ao exportar para o codec OP1A com determinados arquivos de projeto.
  • O Adobe Media Encoder tem erro fatal com a renderização inteligente de arquivos AVI envoltos em QT
  • Exportar uma composição do After Effects dentro de uma origem XDCAM MXF irá falhar no Adobe Media Encoder.
  • A importação MKV não funciona no Windows.
  • Os arquivos MXF não podem ser importados.
  • Não é possível importar a origem HEVC no contêiner mkv.
  • O opencl_runtime causa o erro fatal do macOS com o NVIDIA GPU ao codificar a origem H.264 para a origem entrelaçada.
  • A maioria das codificações H.264 falham com a predefinição Android.
  • Quando você importa um grupo de arquivos, eles são importados com uma taxa de quadros incorreta.
  • H.264 muda ou codifica os quadros totalmente fora da sequência.
  • O XAVC codifica para 2K ou predefinições superiores falham imediatamente.
  • A porção de áudio de determinados arquivos ProRes MOV no áudio AAC falha em importar causando uma falha de codificação.
  • A sequência com sequência aninhada somente exporta a sequência aninhada.
  • O Adobe Media Encoder fecha inesperadamente após selecionar ou cancelar a seleção da opção Usar o orientação da câmera na caixa de diálogo Configurações de origem RED R3D.
  • O Adobe Media Encoder tem erro fatal quando você pressiona a tecla Enter após limpar um timecode para um quadro de miniatura personalizado do YouTube.

Problemas relacionados a legenda

• As legendas gravadas desaparecem no meio do vídeo de saída se você usar a codificação paralela.
  • As opções de legenda EBU são exibidas em uma mídia não EBU quando a predefinição EBU for usada.
  • As legendas em um projeto não são exibidas na linha do tempo ou na exportação.

Problemas relativos ao fluxo de trabalho e à interface do usuário

• Arrastar do Character Animator para o Adobe Media Encoder resulta em um erro "a origem está vazia".
  • Não é possível alterar o Format/Predefinição para múltiplos trabalhos no painel Fila.
  • A faixa HEVC da opção de taxa de bits não é alterada em tempo quando você muda para a opção Camada.
  • A área de trabalho incorreta é mostrada para um projeto.
  • Menus suspensos com menus de contexto do sistema não são navegáveis.
  • No H.264 e HEVC, a opção de taxa de amostra desaparece após mudar de do codec de áudio SurCode para AAC ou MPEG.

Problemas relacionados a publicação

• Mudar canais a partir do menu Canais nas configurações do YouTube não atualiza a sequência de caracteres de Status até que você feche e reabra a caixa de diálogo Configurações de exportação.
  • O limite de caracteres no Twitter deveria ser aumentado para 280 ao invés de 140.
  • O YouTube e outros destinos de publicação expiram durante o login (erro HandleTokenRequest).
  • Para uma melhor experiência do usuário, as opções de privacidade fornecidas no painel EXPORTAR publicação deveria coincidir com as opções de privacidade do Facebook.

Problemas diversos

• A janela Visualizar mostra a mensagem de mídia pendente após reimportar uma saída válida.
  • Ícones de arquivo manchados/pixelizados aparecem no navegador de mídia.
  • As imagens no formato BMP e GIF não são suportadas como miniaturas personalizadas para carregar no YouTube no Mac OS, mas são suportadas no Windows.
  • [HEVC] deslocamentos de dois quadros com o novo codec HEVC.
  • O XDCAMHD 422 vbv_delay tem overflow durante a renderização inteligente.
  • A codificação em MPEG-2 CBR gera uma imagem manchada algumas vezes por segundo.

Versão de janeiro de 2018 (versão 12.0.1)

• Quando você importa um arquivo de origem HEVC de um contêiner de MOV no Adobe Media Encoder, a importação falha.
  • Quando você exporta um arquivo de origem HEVC, a saída não mantém a proporção do arquivo de origem.
  • Quando você atualiza os arquivos importados, tal como a inclusão de uma extensão de arquivo ao arquivo importado, mais dados não são capturados no Media Encoder.
  • Quando você exporta arquivos de projeto de sequência do Premiere Pro do Adobe Media Encoder, as camadas fixas de animação perdem sua propriedade e não podem ser animadas.
  • Quando você aplicar a predefinição de origem de coincidência do QuickTime para arquivos de origem DNx, uma exceção ocorre e o fluxo de trabalho de exportação falha.
  • Quando você exporta arquivos com predefinições de origem de coincidência H264, a taxa de tamanho e bit de arquivos exportados é maior do que a taxa de tamanho e bit da origem.
  • Na caixa de diálogo Desenhos predefinidos, escolha a opção " Usar a atual" nas configurações de Miniaturas personalizadas. A caixa de diálogo é exibida em branco por um segundo e o timecode do quadro redefine para 00;00;00;00.
  • Quando você exporta um arquivo usando a caixa de diálogo Configurações de publicação no YouTube com uma conta autorizada, o campo da caixa de diálogo Status da publicação exibe um status "conectado" genérico em vez de exibir o nome do proprietário da conta.
  • Em Configurações de exportação > Publicar o identificador, o campo da senha em Configurações do Vimeo não aparece quando você escolhe a opção "Visível por qualquer pessoa com uma senha".
  • Quando você exporta um filme Vimeo no formato mp4 em 4096 x 572 da origem Baro ProRes4444 em 6144 X 858, o Adobe Media Encoder falha em exportar o arquivo.
  • Quando você exporta qualquer o projeto usando o Adobe Media Encoder, o vídeo de saída é renderizado sem legendas gravadas.
  • Quando você ativa a configuração “Gravar legendas no vídeo” e segue com a fila do Adobe Media Encoder, as fontes com múltiplas faixas de legendas não obtêm o fluxo correto.
  • Em Configurações de exportação > guia Legendas, quando você seleciona a opção Criar arquivo auxiliar, o item de menu de legenda STL não aparecerá no menu Formato de arquivo.
  • O desempenho do processo de importação DPX não está em pé de igualdade com outros aplicativos de vídeo.

Versão de outubro de 2017 (versão 12.0)

Correções de bugs relativos a erros fatais

• O Adobe Media Encoder CC poderia fechar inesperado ao exportar projetos do Premiere Pro para o formato H.264.
  • Você poderá ver uma mensagem “O Premiere Pro encontrou um erro” ao abrir projetos específicos do Premiere Pro.
  • É possível ver um erro fatal ou uma mensagem de erro dizendo “Erro de compilação do filme” quando você estiver exportando com a opção “qualidade máxima de renderização” em alguns sistemas MacBook que usam hardware NVIDIA GeForce GT 650m.
  • Às vezes, ao codificar para formatos parados o Adobe Media Encoder congela ou mostra um erro.
  • No macOS 10.12, o Media Encoder poderia ter erro fatal ao iniciar quando a pasta doméstica do usuário estiver na rede.

Correções de bugs relativos a falha de codificação de mídia

• Quando você renderiza com a origem do arquivo do MAXON cinema 4D na composição, ela poderia falhar
  • Quando você estiver codificando algum arquivo XDCAM HD422.MOV, ela poderá falhar.
  • Ao codificar os arquivos que estão em HEVC, ela poderá falhar na primeira vez após a limpeza do cache de plug-ins.
  • O Adobe Media Encoder não pode criar arquivos renderizados dentro dos diretórios que não existem, mesmo que estejam especificando esses diretórios por padrão
  • Ao exportar o projeto do Premiere Pro para o QuickTime, ela poderá falhar.
  • Você pode ter problemas relativos a memória ao exportar projetos específicos do Premiere Pro acima de memória de 1 GB.
  • Ao trabalhar com projetos em fila, você poderia ter problemas de memória ou o Media Encoder poderia congelar
  • Quando você estiver usando arquivos no formato QuickTime em sistemas GV Stratus, a renderização de mídia poderia falhar

Correções de bugs relativos a renderização inteligente

• Os arquivos renderizados no formato XDCAM HD420 podem pular um quadro
  • Os arquivos do formato XDCAM EX gravados de uma câmera Sony poderiam falhar na renderização inteligente.
  • O Adobe Media Encoder poderia ter erro fatal ao renderizar sequências específicas no macOS.
  • A renderização dos arquivos do formato XDCAM poderia ser mais lenta do que o normal.

Correções de bugs relativos a legendagem

• A visualização da saída nas configurações de exportação não mostra as legendas quando a configuração “Gravar legendas no vídeo” estiver ativada.
  • Quando você ativa a configuração “Gravar legendas no vídeo”, as fontes com múltiplas faixas de legendas incorporadas não são gravadas.
  • A “opção Incorporar legendas” será mostrada para os formatos mesmo se eles não suportarem a incorporação de legenda

Correções de bugs relativos a áudio

• Ao usar os arquivos dos formatos de codificação H.264 com MPEG, o áudio poderia falhar em ser renderizado
  • Ao importar arquivos, alguns arquivos poderiam ser importados sem áudio na primeira inicialização após a instalação.

Outras correções

• Problemas relacionados codificação de mídia off-line para sequências com visualização MPEG ativada
  • É possível ver uma tela preta com artefatos de vídeo se a configuração de renderização de vídeo estiver definida como metal e você estiver renderizando a mídia com opção LUT predefinido ativada.
  • Mesmo quando “Não codificar arquivos off-line” for escolhida, o Adobe Media Encoder codifica o arquivo.
  • Quando você estiver trabalhando nos projetos que usaram o fluxo de trabalho de exportação dos projetos do After Effects e do Audition para o Adobe Media Encoder, isso poderia falhar.
  • Quando você estiver trabalhando com gravação 2880 x 2880 e usa a configuração ‘Corresponder à origem’, o Adobe Media Encoder pode degradar o formato para 2304 x 2304.
  • As predefinições definidas para “Corresponder à origem” podem mostrar configurações incorretas e vazias na caixa de diálogo Configurações de predefinições.
  • O erro de licença poderia ser exibido ao iniciar o Adobe Media Encoder com local personalizado.
  • A mesclagem do campo poderia acontecer ao codificar uma gravação entrelaçada no Adobe Media Encoder.
  • Os problemas de sangramento de cores poderiam ser vistos ao exportar usando o formato H.264 com a configuração de corresponder à origem ativada.
  • Quando você estiver codificando para o formato DNxHR, o Adobe Media Encoder poderia exibir uma mensagem incorreta informado que a codificação foi concluída.