Conheça as novidades na versão mais recente do Adobe Media Encoder CC.

Observação:

A versão de dezembro de 2018 do Adobe Media Encoder (versão 13.0.2) oferece suporte para novos formatos de importação e exportação, como suporte ao arquivo de HEIF, a gravações de HDR ProRes e assim por diante. Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo compatíveis para importação.

Para obter mais informações sobre os erros corrigidos nesta versão do Adobe Media Encoder, consulte Erros corrigidos no Adobe Media Encoder.

logo

A versão de outubro de 2018 do Adobe Media Encoder (versão 13.0) apresenta novos recursos empolgantes para editores de vídeo, criadores de conteúdo online e profissionais de áudio e vídeo. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Gerenciamento de cores de vídeo

Agora é possível trabalhar com uma variedade de telas e uma configuração de sequência que correspondem aos formatos de entrega de destino. O gerenciador de cores controla os quadros da tela de acordo com as configurações do monitor. Por padrão, a opção Habilitar gerenciamento de cores de vídeo está desabilitada. Esse parâmetro afeta miniaturas e a janela de visualização da codificação. As mídias exportadas não serão afetadas por essa configuração.

gerenciamento de cores em codificações e miniaturas
gerenciamento de cores em codificações e miniaturas

Para obter mais informações, consulte Definir preferências

Suporte à Realidade Virtual 180

É possível criar vídeo VR 180 com assimilação otimizada, editorial e efeitos para monoscópico e estereoscópico, que coloca seu público-alvo no centro da ação. O Adobe Media Encoder é compatível com exibições horizontais e verticais de VR 180 ao codificar/exportar mídias.

Campos de visão horizontal e vertical
Campos de visão horizontal e vertical

Melhorias nos formatos de importação e exportação

Formatos de importação

• Remoção do prompt quando precisar instalar o codec HEVC. Suporte para os decodificadores de hardware e software HEVC nativos do macOS. Consulte Requisitos de sistema para obter mais informações sobre o suporte para decodificação da aceleração por hardware.
  • Ao importar arquivos do QuickTime que não são compatíveis, você verá uma caixa de diálogo no canto inferior direito da tela que exibe o porquê de o arquivo não ser suportado.
  • A decodificação acelerada por hardware agora é suportada para todos os modelos de Mac (Mac OS 10.13 e posteriores) compatíveis com o chipset Intel.
  • Arquivos HEIF agora são suportados (macOS 10.13.4 e posteriores). Para obter mais informações, consulte Requisitos de sistema.
  • A decodificação HEVC agora está disponível na versão de avaliação.
  • Suporte de decodificação de mídia da Sony Veneza X-OCN V2 incluindo origens anamórficas.
  • Suporte de decodificação para mídia ARRI Alexa LF.
  • Suporte de decodificação nativa para o codec HAP do QuickTime.

Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo suportados para importação.

Observação:

O suporte ao formato HEIF depende de componentes do sistema operacional do seu computador. Para obter mais informações sobre os requisitos mínimos do sistema operacional, consulte Requisitos de sistema