O Adobe After Effects ou o Adobe Premiere Pro tem erro fatal logo após iniciar. A mensagem “Inicializando o MediaCore” aparece na tela de inicialização.

Como ocorre para a maioria dos erros, comece executando as etapas de solução de geral de problemas nos seguintes documentos:

Nas configurações do softwares de firewall permita que as conexões sejam feitas de e para os seguintes aplicativos:

Windows:

• AfterFX.exe
  • Adobe QT32 Server.exe
  • dynamiclinkmanager.exe
  • PProHeadless.exe

Mac OS:

• Adobe After Effects 10.0
  • Servidor do Adobe QT32
  • dynamiclinkmanager
  • Adobe Premiere Pro CS 5

Observação: os nomes de processo no Mac OS diferem com números de versão.

Para obter instruções para ativar conexões, consulte a documentação para o seu software de firewall.

O Adobe After Effects CS5 e o Adobe Premiere Pro CS5 usam o TCP para se comunicar com o servidor QuickTime (servidor Adobe QT32) e o gerenciador Dynamic Link. Alguns softwares de firewall (como ZoneAlarm) bloqueiam essa comunicação, considerando-a por engano como uma ameaça à segurança.A comunicação entre esses componentes está limitada ao computador local, que é suficiente para que a maioria dos softwares de firewall reconheçam a comunicação como segura. Alguns softwares de firewall, no entanto, requerem que as conexões com esses componentes sejam explicitamente permitidas.

Se a comunicação entre esses componentes falhar, o aplicativo poderá travar enquanto aguarda uma resposta ou até mesmo ter erro fatal.

Em alguns casos, o aplicativo continua a funcionar quando uma comunicação estiver bloqueada, mas o aplicativo relata erroneamente que o QuickTime não está instalado. Este erro ocorre porque o aplicativo não poder se comunicar com o QuickTime e, portanto conclui que ele não está presente.

Solução 2: remova os importadores e exportadores do QuickTime de terceiros.

O processo de inicialização poderá falhar se o QuickTime tiver dificuldades ao tentar carregar um componente incorreto de importador de terceiros.

Remova todos os importadores e exportadores do QuickTime de terceiros do diretório Biblioteca/QuickTime e reinicie o aplicativo.

Consulte este trecho do fórum de usuário para usuário e este artigo no site da Adobe para obter mais informações.