Creative Cloud speichert eine Kopie jeder Änderung, die Sie an einer Datei vornehmen und über den Creative Cloud-Client oder die Creative Cloud Assets-Website synchronisieren. Diese früheren Versionen werden 10 Tage lang von Adobe auf den Servern gespeichert. Wenn Sie eine Datei versehentlich ändern oder ein Mitwirkender Ihre Arbeit überschreibt, können Sie die ursprüngliche Version ganz leicht mit wenigen Klicks wiederherstellen.

Weitere Informationen zur Versionsverwaltung finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen.

Um die für eine bestimmte Datei gespeicherten Versionen anzuzeigen, öffnen Sie den Bereich Ihre Arbeit auf der Creative Cloud-Website und melden Sie sich an. Navigieren Sie zur gewünschten Datei. Klicken Sie auf die Datei, um die Dateidetails anzuzeigen. Hier finden Sie alle Kommentare und Versionen zu der Datei.

Datei auswählen

Um alle vorherigen Versionen der Datei anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol „Version“  .

Dateiversionen

Wenn Sie eine frühere Dateiversion wiederherstellen, wird diese an den Anfang Ihres Versionsverlaufs kopiert. Das heißt, es werden keine anderen Revisionen gelöscht, die in der Liste aufgeführt sind. Die wiederhergestellte Version wird zur aktuellen Version und die zuvor aktuelle Version wird in der Liste an die Stelle der ersten Revision verschoben. Der Creative Cloud-Client synchronisiert die neue Version mit Ihrem Computer oder Ihrem Mobilgerät, damit Sie sie bearbeiten können.

Da Creative Cloud frühere Versionen nur 10 Tage lang speichert, ist die gesuchte Version vermutlich zu alt. Nach 10 Tagen werden die früheren Versionen von Adobe von den Servern gelöscht. Wenn Sie wissen, dass eine Version wichtig ist, kopieren Sie die aktuelle Datei, an der Sie gerade arbeiten, und speichern Sie sie unter einem neuen Namen. Stellen Sie dann die gewünschte Revision der Originaldatei wieder her. Auf diese Weise werden beide Kopien als eigenständige Dateien behandelt und nicht automatisch gelöscht.

Dafür gibt es eine einfache Lösung. Wählen Sie in der Liste die Datei aus, mit der Sie arbeiten möchten. Höchstwahrscheinlich ist dies die erste Version unter Aktuelle Version. Anschließend stellen Sie einfach diese Version der Datei wieder her.