Die Creative Cloud speichert eine Kopie jeder Änderung, die Sie an einer Datei vornehmen und über Photoshop Touch, Adobe Ideas und die Creative Cloud-Desktop-Applikation synchronisieren. Diese früheren Versionen werden 10 Tage lang auf unseren Servern gespeichert. Wenn Sie also versehentlich eine Änderung an einer Datei vornehmen oder ein Mitwirkender Ihre Arbeit überschreibt, können Sie die ursprüngliche Version ganz leicht mit wenigen Klicks wiederherstellen.

Weitere Informationen zur Versionsverwaltung finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen.

Wie zeige ich die früheren Dateiversionen an?

Um die für eine bestimmte Datei gespeicherten Versionen anzuzeigen, öffnen Sie die Creative Cloud-Seite Creative Cloud-Elemente und melden sich an. Navigieren Sie zu der gewünschten Datei und wechseln Sie in der Ansicht vom Bedienfeld „Details“ zum Bedienfeld „Aktivitäten“. Hier können Sie alle Kommentar- und Versionsaktivitäten für die Datei einsehen. Klicken Sie auf die Versionen in der Liste, um eine Version in der Vorschau und eine Option zur Wiederherstellung anzuzeigen.

Was geschieht, wenn ich eine frühere Version wiederherstelle?

Wenn Sie eine frühere Dateiversion wiederherstellen, wird diese an den Anfang Ihres Versionsverlaufs kopiert. Das heißt, es werden keine anderen Revisionen gelöscht, die möglicherweise in der Liste enthalten sind. Die wiederhergestellte Version wird zur aktuellen Version und die zuvor aktuelle Version wird in der Liste an die Stelle der ersten Revision verschoben. Die Creative Cloud-Desktop-Applikation, Photoshop Touch und Adobe Ideas synchronisieren die neue Version mit Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät. Anschließend können Sie mit der Bearbeitung beginnen.

Woran liegt es, wenn ich eine gesuchte Version nicht finde?

Da die Creative Cloud frühere Versionen nur 10 Tage lang speichert, ist die gesuchte Version vermutlich zu alt. Nach 10 Tagen werden die früheren Versionen von den Servern gelöscht. Wenn Sie wissen, dass eine Version wichtig ist, wird empfohlen, die aktuelle Datei, an der Sie gerade arbeiten, zu kopieren und unter einem neuen Namen zu speichern. Stellen Sie dann die gewünschte Revision der Originaldatei wieder her. Auf diese Weise werden beide Kopien als eigenständige Dateien behandelt und nicht automatisch gelöscht.

Ich habe versehentlich eine frühere Version meiner Datei wiederhergestellt. Wie mache ich das rückgängig?

Dafür gibt es eine einfache Lösung. Wählen Sie in der Liste die Datei aus, mit der Sie arbeiten möchten. Höchstwahrscheinlich ist dies die erste Version unter Aktuelle Version. Anschließend stellen Sie einfach diese Version der Datei wieder her.