Adobe Stock | Produktbeschreibung

Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2020

Was ist Adobe Stock?

Adobe Stock bietet Unternehmenskunden eine Plattform für die Lizenzierung von Stockmedien mit einer erweiterten Lizenz, sofern in der entsprechenden Bestellung nicht anders angegeben.

Produkte und Services

Lizenzmetrik

Bereitstellung

Adobe Stock

Credits

On-demand-Service

Definitionen

Als Credit wird die Währung bezeichnet, mit der Unternehmenskunden Stockmedien bei Adobe Stock lizenzieren.

Erforderliche Credits für derzeit verfügbare Typen von Stockmedien

Wie viele Credits erforderlich sind, um einen bestimmten, ab dem Datum des Inkrafttretens verfügbaren Typ von Stockmedium zu lizenzieren, ist an folgenden Stellen angegeben:

(A) auf der Adobe Stock-Website für Unternehmenskunden,

(B) während der Lizenzierung im Bedienfeld „Bibliotheken“,

(C) in der Bestellung für Stockmedientypen, die zum Datum des Inkrafttretens der Bestellung für die Lizenzierung verfügbar sind, und/oder

(D) in der nachfolgenden Tabelle:

Stufe

Stockmedientyp

Stufe 1

• Standardfotos, -illustrationen und ‑vektorgrafiken
  • Standardvorlagen
  • Standard-3D-Medien
  • Videoschleifen

Stufe 2

• HD-Video
  • 4K-Video
  • Audiodateien
  • Editorial-Bilder 1 und 2
  • Premium-Vorlagen
  • Premium-3D-Medien

Stufe 3

• Premium- Bilder

Erweiterung um neue Typen von Stockmedien

Adobe kann neue Typen von Stockmedien hinzufügen, die in der Bestellung nicht aufgeführt sind. Wie viele Credits erforderlich sind, um ein Stockmedium des neuen Typs zu lizenzieren, ist an folgenden Stellen angegeben:

(A) auf der Adobe Stock-Website für Unternehmenskunden,

(B) während der Lizenzierung im Bedienfeld „Bibliotheken“ und/oder

C) in dieser Produktbeschreibung.

Es wird empfohlen, dass Kunden sich regelmäßig auf der Adobe Stock-Website über die aktuellen Credit-Regelungen informieren.  Durch Lizenzieren neuer, nicht in der Bestellung aufgeführter Typen von Stockmedien erklärt sich der Kunde damit einverstanden, dass für die Lizenzierung solcher Stockmedien die angegebene Anzahl an Credits verlangt wird.

Was ist Adobe Stock for Print-On-Demand?

Adobe Stock for Print-On-Demand ist ein auf Unternehmen zugeschnittenes Angebot, mit dem Kunden Werbematerial und Handelsartikel für den Verkauf an Endanwender erstellen können und das hierzu auf Adobe Stock-SDK und -API zurückgreift.

Produkte und Services

Lizenzmetrik

Bereitstellung

Adobe Stock for Print-On-Demand

Bilder

On-demand-Service; Adobe Stock-SDK und -API

Was ist CC Pro mit Adobe Stock?

Alle Applikationen – Pro-Edition und Einzelprodukt-Abo Pro (zusammenfassend „CC Pro“) sind spezielle Unternehmensangebote, die eine unbegrenzte Anzahl von Stock Pro-Bildern für Creative Cloud-Unternehmenskunden enthalten.

Creative Cloud Pro-Unternehmenskunden können auch Adobe Stock-Bilder Pro hinzufügen, das unbegrenzt viele Stock Pro-Bilder für ihre Benutzer bietet, die Creative Cloud nicht benötigen.

„Pro-Bilder“ sind (A) Fotos, Illustrationen und Vektoren, die in den Adobe Stock-On-demand-Services als „Standard“-Werke bezeichnet werden und die der Kunde im Rahmen von CC Pro oder Adobe Stock Pro lizenzieren darf, und (B) alle sonstigen Stockmedientypen, die in dieser Stock-Produktbeschreibung als für den Kunden für die Lizenzierung im Rahmen von CC Pro oder Adobe Stock Pro verfügbar aufgeführt sind. Zur Verdeutlichung: Ein Stockmedientyp ist nur dann ein „Pro-Bild“, wenn er in dieser Definition ausdrücklich genannt wird.

Produkte und Services

Lizenzmetrik

Bereitstellung

Alle Applikationen – Pro-Edition (einschließlich Adobe Stock)

Bilder

On-demand-Service

Einzelprodukt Pro (einschließlich Adobe Stock)

Bilder

On-demand-Service

Adobe Stock-Bilder – Pro-Edition

Bilder

On-demand-Service

Jugendschutzfilter

Auf Arbeiten, die durch den Jugendschutzfilter herausgefiltert werden, sollten nur Stock-Benutzer zugreifen, die älter als 18 Jahre sind und in Ländern leben, in denen nicht jugendfreie Inhalte gesetzlich erlaubt sind.

Haftungsausschluss

Die Richtigkeit von Stockmedien, einschließlich zugehöriger Titel, Beschreibungen und Stichwörter, wird nicht gewährleistet.