Letzte Aktualisierung: 22. Januar 2020

Was ist Adobe Stock?

Adobe Stock bietet Unternehmenskunden eine Plattform, auf der sie Arbeiten entweder unter einer Standardlizenz oder einer erweiterten Lizenz erwerben können.

Produkte und Dienste Lizenzmetrik Bereitstellung
Adobe Stock Credits On-demand-Dienst

Definitionen

Als Credit wird die Währung bezeichnet, mit der Unternehmenskunden bei Adobe Stock Arbeiten lizenzieren.

Erforderliche Credits für derzeit verfügbare Typen von Arbeiten

Wie viele Credits erforderlich sind, um einen bestimmten, ab dem Datum des Inkrafttretens verfügbaren Typ von Arbeit zu lizenzieren, ist an folgenden Stellen angegeben:

(A) auf der Adobe Stock-Website für Unternehmenskunden,

(B) während der Lizenzierung im Bedienfeld „Bibliotheken“ und/oder

(C) in der Bestellung für Typen von Arbeiten, die zum Datum des Inkrafttretens der Bestellung für die Lizenzierung verfügbar sind.

(D) in der nachfolgenden Tabelle:

Stufe Stockmedientyp

Stufe 1

• Microstock
  • Vorlage 1
  • 3D-Stockmedium 1
  • Videoschleifen
Stufe 2
  • HD-Video
  • 4K-Video
  • Editorial-Bilder 1 und 2
  • Editorial-Videos
  • Vorlagen 2 und 3
  • 3D-Stockmedien 2 bis 6
Stufe 3
  • Premium

Weitere Typen von Arbeiten

Adobe kann neue Typen von Arbeiten hinzufügen, die in der Bestellung nicht aufgeführt sind. Wie viele Credits erforderlich sind, um eine Arbeit des neuen Typs zu lizenzieren, ist an folgenden Stellen angegeben:

(A) auf der Adobe Stock-Website für Unternehmenskunden und/oder

(B) während der Lizenzierung im Bedienfeld „Bibliotheken“.

Es wird empfohlen, dass Kunden sich regelmäßig auf der Adobe Stock-Website über die aktuellen Credit-Regelungen informieren.  Durch Lizenzieren neuer, nicht in der Bestellung aufgeführter Typen von Arbeiten erklärt der Kunde sich mit der festgelegten Anzahl an Credits einverstanden, die für die Lizenzierung einer Arbeit aus einer solchen neuen Kategorie erforderlich sind.

Was ist Adobe Stock for Print-On-Demand?

Adobe Stock for Print-On-Demand ist ein auf Unternehmen zugeschnittenes Angebot, mit dem Kunden Werbematerial und Handelsartikel für den Verkauf an Endanwender erstellen können und das hierzu auf Adobe Stock-SDK und -API zurückgreift.

Produkte und Dienste Lizenzmetrik Bereitstellung
Adobe Stock for Print-On-Demand Bilder On-demand-Dienst; Adobe Stock-SDK und -API

Was ist CC Pro mit Adobe Stock?

CC Pro ist ein Angebot speziell für Unternehmen mit unbegrenzt vielen Stock Pro-Bildern für Creative Cloud-Unternehmenskunden.

CC Pro-Unternehmenskunden können auch Adobe Stock-Bilder – Pro-Edition hinzufügen, die unbegrenzt viele Stock Pro-Bilder für Benutzer bietet, die Creative Cloud nicht benötigen.

„Pro-Bilder“ sind nur solche Fotos, Illustrationen und Vektoren, die in den On-Demand-Diensten als „Standard“ bezeichnet werden und die der Kunde im Rahmen von CC Pro über die On-Demand-Dienste lizenzieren darf. Zur Verdeutlichung: „CC Pro-Bilder“ schließt alle anderen Stockmedien aus, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Videos, 3D-Stockmedien, Vorlagendateien, Stockmedien, die in „Editorial“ durchsucht werden können, und alle anderen Bild- oder Grafikelemente sowie alle Elemente in anderen Medien oder Formaten, die derzeit oder in Zukunft vorhanden sind.

Produkte und Dienste Lizenzmetrik Bereitstellung
CC Pro (enthält Adobe Stock)
Bilder On-Demand-Dienst
Adobe Stock-Bilder – Pro-Edition Bilder On-Demand-Dienst

Haftungsausschluss

Wir sind nicht verantwortlich für die Richtigkeit des Werks, einschließlich der zugehörigen Beschreibungen oder Stichwörter, die von unseren Anbietern zur Verfügung gestellt wurden.