Neu in der Version Mai 2019 von Lightroom für Mobilgeräte (Version 4.3)

Mit Lightroom können Sie nicht nur wunderschöne Bilder erstellen und Ihre kreative Ader zeigen – Sie werden auch ein besserer Fotograf mit neuen Möglichkeiten, sich inspirieren zu lassen und Ihre Fähigkeiten zu verfeinern – und das direkt in der App. Sie können anhand einer umfangreichen Sammlung interaktiver Tutorials ganz praktisch lernen, wie Sie Ihre Fotos optimal aussehen lassen. Sie können auch verschiedene Kategorien von inspirierenden Fotos von anderen Mitgliedern der Fotografie-Community durchsuchen und darauf tippen, um sie anzuzeigen und Schritt für Schritt zu erfahren, wie diese bearbeitet wurden. Sie können die Bearbeitungen auch als Voreinstellung herunterladen.

Praxiserfahrung mit interaktiven Tutorials

Mit interaktiven Tutorials können Sie kostenlos und einfach eine Vielzahl von Bearbeitungstechniken erlernen, während Sie in der App arbeiten. Greifen Sie auf Tutorials einer Reihe professioneller Fotografen und Fotodozenten zu und wenden Sie die Bearbeitungen Schritt für Schritt direkt in der Mobilgeräteversion von Lightroom an. Gehen Sie wie folgt vor, um auf interaktive Tutorials zuzugreifen:

1. Tippen Sie oben links auf das Symbol Startseite.

Symbol „Startseite“
  2. Im Abschnitt Lernen werden die interaktiven Tutorials angezeigt, in denen Sie verschiedene Techniken zur Bearbeitung von Fotos erlernen können. Tippen Sie auf ein Tutorial Ihrer Wahl.

Lernen-Bedienfeld
  3. (Optional) Tippen Sie auf Alle anzeigen oder Weitere Tutorials, um die vollständige Liste der Tutorials anzuzeigen.

Alle Tutorials
    Weitere Tutorials anzeigen

4. Sobald Sie auf ein Tutorial tippen, wird ein neues Fenster mit Details zum Tutorial angezeigt, z. B. zum Autor, zur Gesamtdauer und zu den Hauptfunktionen, die in dem Tutorial behandelt werden. Klicken Sie auf Tutorial starten

Interaktives Tutorial
  5. Anschließend können Sie dem Tutorial mit einem Beispielfoto folgen, das in Lightroom für Mobilgeräte bereitgestellt wird. Sobald Sie alle Schritte des Tutorials abgeschlossen haben, wird eine Meldung angezeigt. Außerdem können Sie das Tutorial bewerten.

Ihre Lernerfahrung bewerten

Inspirierende Fotos entdecken

Entdecken Sie inspirierende Fotos von anderen Mitgliedern der Fotografie-Community, durchsuchen Sie verschiedene Kategorien von Fotos und tippen Sie darauf, um sie anzuzeigen und zu erfahren, wie das Foto Schritt für Schritt bearbeitet wurde. Sie können die Bearbeitungen auch als Voreinstellung herunterladen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um inspirierende Fotos zu entdecken:

1. Tippen Sie auf das Symbol .

Symbol „Startseite“
  2. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Entdecken, in dem die inspirierenden Fotos angezeigt werden. Tippen Sie auf ein Foto Ihrer Wahl.

Inspirierende Fotos entdecken
  3. (Optional) Tippen Sie auf Alle anzeigen oder Mehr Inspiration, um die vollständige Liste der Tutorials anzuzeigen.

Alle inspirierenden Fotos anzeigen
    Weitere inspirierende Fotos anzeigen

4. Sobald Sie auf ein Foto tippen, wird ein neues Fenster mit dem Ergebnis der Bearbeitungen angezeigt, die an dem Foto vorgenommen wurden.

Inspirierendes Foto anzeigen
    Unten auf dem Bildschirm können Sie die Fortschrittsleiste der Bearbeitungen anzeigen, die auf ein Foto angewendet wurden.
  5. Tippen Sie auf Bearbeitungen, um Schritt für Schritt zu erfahren, wie das Foto bearbeitet wurde.

Bearbeitungen eines inspirierenden Fotos anzeigen