Sie können Adobe Premiere Elements von der DVD aus installieren, oder Sie können die Software von der Adobe-Website herunterladen und installieren.

Installieren von der DVD aus

Vorbereitungsmaßnahmen

• Stellen Sie sicher, dass ein DVD-Laufwerk (kein CD-Laufwerk) an Ihren Computer angeschlossen ist, bevor Sie mit der Installation beginnen. Legen Sie die DVD in das Laufwerk ein und befolgen Sie die Anweisungen.

• Deaktivieren Sie Firewalls, Antiviren-Software und Sicherheitssoftware von Drittanbietern vorübergehend. Durch das Deaktivieren der Antiviren-Software wird der Installationsprozess beschleunigt.

• Suchen Sie die Seriennummer. Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite der DVD-Hülle.

Hinweis: Wenn Sie das Produkt von Best Buy erworben haben, ziehen Sie den Aufkleber auf der Rückseite der Verpackung ab. Verwenden Sie den Gutscheincode, um online eine Seriennummer zu generieren. Wenn Sie keine Internetverbindung haben, wenden Sie sich an den Kundensupport. Weitere Informationen erhalten Sie unter Seriennummer suchen

Installieren von Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Legen Sie die Adobe Premiere Elements-DVD (Datenträger 1) in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Premiere Elements“ auf die Option zum Installieren von Adobe Premiere Elements.

Hinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie auf "Setup.exe" im Ordner „Adobe Premiere Elements 15“. Bestätigen Sie gegebenenfalls angezeigte Sicherheitswarnungen, indem Sie auf „Ja“ klicken.

3. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf „Weiter“, um den Installationsprozess zu starten.

Hinweis:

Sie können auf die Option Versuchen klicken, wenn Sie Adobe Premiere Elements starten möchten. Sie benötigen keine Seriennummer während des Testzeitraums.

4. Mit der Adobe ID anmelden

5. Klicken Sie im Dialogfeld mit der Lizenzvereinbarung auf „Akzeptieren“.

6. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

7. Klicken Sie auf Optionen, führen Sie die folgenden Aktionen aus und klicken Sie auf Installieren:

• Sprache auswählen
    • Installationsspeicherort angeben
  8. Starten Sie Premiere Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Installieren von Adobe Premiere Elements (Mac OS)

1. Legen Sie die Adobe Premiere Elements-DVD (Datenträger 2) in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Premiere Elements“ auf „Adobe Premiere Elements 15“.

3. Wählen Sie Adobe Premiere Elements 15/Install.app und starten Sie das Installationsprogramm.

4. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Installieren.

Hinweis:

Sie können auf die Option Versuchen klicken, wenn Sie Adobe Premiere Elements starten möchten. Sie benötigen keine Seriennummer während des Testzeitraums.

5. Mit der Adobe ID anmelden

6. Klicken Sie auf dem Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

7. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Optionen, führen Sie die folgenden Aktionen aus und klicken Sie auf Installieren:

• Sprache auswählen
    • Installationsspeicherort angeben

Hinweis:

Geben Sie das Kennwort für das Konto Ihres Systems ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

9. Starten Sie Premiere Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Herunterladen und installieren

Sie können Adobe Premiere Elements von der Adobe-Website herunterladen und auf Ihrem Computer installieren.

Vorbereitungsmaßnahmen

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorrechte für das verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die aktuellste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrome oder Safari.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine gültige Adobe ID besitzen.
  • Deaktivieren Sie Popup-Blocker im Webbrowser.
  • Deaktivieren Sie Firewalls, Antiviren-Software und Sicherheitssoftware von Drittanbietern vorübergehend. Durch das Deaktivieren der Antiviren-Software wird der Installationsprozess beschleunigt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine gültige Seriennummer für Adobe Premiere Elements haben.

Adobe Premiere Elements herunterladen

1. Öffnen Sie die Adobe Premiere Elements-Downloadseite in Ihrem Webbrowser.

2. Mit der Adobe ID anmelden

Wenn Sie noch keine Adobe ID haben, können Sie eine auf der Seite Adobe ID erstellen erstellen.

3. Wählen Sie die Plattform und die Sprache für den Download aus.

4. Klicken Sie auf Download.

Der Download der Dateien wird gestartet.

Installieren von Adobe Premiere Elements (Windows)

1. Öffnen Sie die Adobe Premiere Elements-Installationsprogrammdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Geben Sie einen Speicherort für das Extrahieren der Installationsdateien an und klicken Sie auf Weiter.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Wählen Sie Start von Adobe Premiere Elements 15 und klicken Sie auf Fertig stellen.
    • Öffnen Sie die Datei „Set-up.exe“ im angegebenen Ordner.
  4. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Installieren.

Hinweis:

Sie können auf die Option Versuchen klicken, wenn Sie Adobe Premiere Elements starten möchten. Sie benötigen keine Seriennummer während des Testzeitraums.

5. Mit der Adobe ID anmelden

6. Klicken Sie auf dem Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

7. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

8. Klicken Sie auf Optionen, führen Sie die folgenden Aktionen aus und klicken Sie auf Installieren:

• Sprache auswählen
    • Installationsspeicherort angeben
  9. Starten Sie Premiere Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Installieren von Adobe Premiere Elements (Mac)

1. Öffnen Sie die Premiere Elements-Installationsprogrammdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Installieren.

Hinweis:

Sie können auf die Option Versuchen klicken, wenn Sie Adobe Premiere Elements starten möchten. Sie benötigen keine Seriennummer während des Testzeitraums.

3. Mit der Adobe ID anmelden

4. Klicken Sie auf dem Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

5. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

6. Klicken Sie auf Optionen, führen Sie die folgenden Aktionen aus und klicken Sie auf Installieren:

• Sprache auswählen
    • Installationsspeicherort angeben

Hinweis:

Geben Sie das Kennwort für das Konto Ihres Systems ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

7. Starten Sie Premiere Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Häufige Fragen

Wie registriere ich das Produkt?

Informationen zur Registrierung des erworbenen Adobe-Produkts und zu den Vorteilen einer Registrierung finden Sie unter http://www.adobe.com/support/registrationfaq.html.

Kann ich mehrere Versionen gleichzeitig installieren?

Ja, Sie können mehrere Versionen von Premiere Elements auf Ihrem Computer installieren. Bei der Installation von Premiere Elements werden bereits auf Ihrem Computer installierte frühere Versionen nicht automatisch entfernt oder ersetzt. Sie können die früheren Versionen deinstallieren, nachdem Sie mit der aktuellen Version vertraut sind.

Was ist eine Adobe-ID?

Eine Adobe-ID ähnelt einer Google Mail- oder Facebook-ID, die Sie verwenden, um Ihr Konto zu sichern und zu personalisieren. Verwenden Sie Ihre Adobe ID für Folgendes:

• Registrierung. Obwohl die Registrierung nicht zwingend erforderlich ist, erfordert sie auch eine Adobe-ID. Wenn Sie Ihre Kopie von Adobe Premiere Elements registrieren, speichert Adobe Ihre Seriennummer in seinen Daten. Auf diese Weise weiß Adobe, dass Sie zu Upgrades berechtigt sind.

• Testversionen. Verwenden Sie Ihre Adobe-ID, um kostenlose 30-Tage-Testversionen zu bekommen.

• Bestellung von Produkten und Nachverfolgung von Bestellungen.

• Support-Vorgänge. Mit Ihrer Adobe-ID können Sie online Support-Fälle melden und verfolgen.

• Foren und Veranstaltungen. Verwenden Sie Ihre Adobe-ID, um sich in Foren anzumelden und für Veranstaltungen zu registrieren.

Weitere Informationen über Adobe IDs finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.