Ermitteln und Einlösen eines Gutscheincodes

Erfahren Sie, wie Sie einen Gutscheincode zum Aktivieren Ihrer Anwendung verwenden.

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner oder Fachhändler erworben oder als Geschenkkarte erhalten haben, müssen Sie einen Gutscheincode einlösen, um Ihr Produkt verwenden zu können.

Wo finden Sie Ihren Gutscheincode?

Sie finden Ihren 24 Zeichen langen Gutscheincode unter dem silbernen Etikett zum Abkratzen auf den Produktkarten, auf einer Einlage in einem eingepackten Produkt oder in einer E-Mail, wenn Sie kein Produkt im Geschäft erworben haben. Abhängig davon, wie Sie Ihr Produkt erworben haben, benötigen Sie möglicherweise auch eine Seriennummer, um es zu aktivieren.

Medium

Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?

Prepaid-Karte

Prepaid-Karte

Ihr Gutscheincode befindet sich unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Karte.

Produktverpackung

Seriennummer

Ihre Seriennummer befindet sich auf der CD-Hülle oder auf der Produktverpackung. Die Seriennummer ist ein 24-stelliger numerischer Code.

Hinweis: Bei Elements-Produkten befindet sich die Seriennummer auf der Hülle der Windows-DVD.

Gutscheincode

Ihr Gutscheincode befindet sich auf einer Einsteckkarte in der Verpackung. Der Gutscheincode ist ein 24-stelliger alphanumerischer Code.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner

Suchen Sie den Gutscheincode oder die Seriennummer in der E-Mail.

Ihre Seriennummer befindet sich auf der CD-Hülle oder auf der Produktverpackung. Die Seriennummer ist ein 24-stelliger numerischer Code.

Wie können Sie Ihren Code einlösen?

1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Adobe-Konto.

2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis:

Bei Abonnementprodukten können Sie die Eingabe von Kreditkarteninformationen überspringen, indem Sie auf Später erinnern klicken. Die Eingabe von Kreditkartendetails hilft Ihnen dabei, die Fortsetzung Ihres Abonnements zu gewährleisten.

Ich habe ein aktives Abonnement. Wie verwende ich einen Gutscheincode?

Wenn Sie bereits ein aktives Abonnement für ein Adobe-Konto haben, können Sie dennoch einen Gutscheincode verwenden.

Je nachdem, ob Sie Ihr Abonnement mit derselben oder einem anderen Adobe-Konto erworben haben, wird Ihr Gutscheincode entsprechend an Ihr aktuelles Abonnement angepasst.

Wählen Sie die für Sie zutreffende Option:

Wenn Sie bereits denselben Plan oder dasselbe Produkt haben und dasselbe Adobe-Konto verwenden:

• Wenn Ihr Zahlungsplan ein Jahresplan ist, der monatlich bezahlt wird, belastet Adobe nach dem Einlösen des Codes Belastung Ihre Kreditkarte nicht mehr. Nach Ablauf der Abonnementlaufzeit des Gutscheincodes nimmt Adobe die Belastung Ihrer Kreditkarte wieder auf.
  • Wenn Ihr Zahlungsplan Jahresplan, vorausbezahlt lautet, wird die Laufzeit des Rücknahmekodes am Ende der bezahlten Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

Wenn Sie mit demselben Adobe-Konto einen anderen Plan einlösen

• Ihr Abonnement läuft parallel zu Ihrem bereits bezahlten Abonnement. Stellen Sie sich beispielsweise ein Szenario vor, bei dem Sie ein Abonnement für den Creative Cloud Fotografieplan mit 20 GB Speicherplatz haben. Sie haben jedoch einen Gutscheincode für den Creative Cloud All Apps-Plan. Wenn Sie in diesem Fall den Gutscheincode einlösen, wird Ihr Creative Cloud All-Apps-Abonnement gleichzeitig mit dem vorhandenen Creative Cloud Fotografieplan ausgeführt.

Wenn Sie einen Einlösecode mit einem anderen Adobe-Konto für denselben oder einen anderen Plan oder ein anderes Produkt einlösen, läuft Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden bezahlten Abonnement.

Sie können Ihr Abonnement von einem beliebigen Händler erwerben, der Adobe-Produkte mithilfe von Gutscheincodes verkauft. In diesem Fall funktioniert Ihre Einlösung genauso wie das von der Adobe-Website erworbene Abonnement, es sei denn, Ihr Zahlungsplan ist Jahresplan, der monatlich bezahlt wird. Dieser Plan wird nicht über den Händler-Kanal verkauft.

In einigen Ländern werden Adobe-Kunden von Digital River, einem autorisierten Adobe-Händler, betreut. Eine Liste der Länder, die von Digital River bereitgestellt wird, finden Sie hier.

Wenn Sie Ihr aktuelles Abonnement von der Adobe-Website gekauft haben, erhalten Sie die Fehlermeldung „UNGÜLTIGER CODE“, wenn Sie versuchen, Ihren Code einzulösen. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um das bestehende kostenpflichtige Abonnement vor dem Datum der automatischen Verlängerung zu kündigen. Lösen Sie 24 Stunden nach Beenden den Gutscheincode mit demselben Adobe-Konto ein.
  • Lösen Sie den Gutscheincode mit einem anderen Adobe-Konto ein.In diesem Fall wird Ihr bestehendes bezahltes Abonnement automatisch verlängert und parallel zum neuen Abonnement unter einem anderen Adobe-Konto ausgeführt.

Wenn Sie Ihr bestehendes Abonnement von einem Fachhändler (nicht von der Adobe-Website) gekauft und einen Gutscheincode in einem Land erhalten haben, in dem Sie auch direkt von der Adobe-Website kaufen können:

• Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie dasselbe Produkt haben, und mit dem gleichen Adobe-Konto einlösen.
Hinweis:

Sie können keinen Jahresplan-Abonnementplan mit monatlicher Zahlung von einem Händler erwerben. Dieser Plan wird nicht über den Händler-Kanal verkauft.

Wenn Sie einen Jahresplan, Pre-Paid-Abonnementplan haben, wird die Laufzeit des Gutscheincodes am Ende der kostenpflichtigen Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

• Wenn Sie einen Gutscheincode mit demselben Adobe-Konto für ein anderes Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.
  • Wenn Sie einen Gutscheincode mit einem anderen Adobe-Konto für dasselbe oder ein anderes Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.

Häufige Fragen

Sie suchen nach schnellen Antworten? Im Folgenden finden Sie einige gängige Fragen und Lösungen.

Probieren Sie folgende Lösungsmöglichkeiten aus:

• Achten Sie darauf, dass es sich bei dem eingegebenen Code um einen Gutscheincode (24-stelligen alphanumerischen Code) handelt.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie den Code richtig eingegeben haben. Gutscheincodes enthalten sowohl Buchstaben als auch Zahlen. Zahlen wie Null und Eins können leicht mit den Buchstaben „0“ und „I“ verwechselt werden.
  • Achten Sie darauf, dass Sie den Code auf der richtigen Gutscheincodeseite eingeben. Achten Sie darauf, den Code auf der Website zur Einlösung der Gutscheincodes eingeben, die auf der Einlage oder Karte bzw. in der E-Mail angegeben ist. Wählen Sie Gutscheincode einlösen für Einzelhandelsprodukte mit Abonnement oder Kauf einlösen für Produkte ohne Abonnement.
  • Versuchen Sie, den Code über einen anderen Browser einzulösen.
  • Zugriff auf Ihre Kontoinformationen. Möglicherweise ist Ihr Abonnement oder Produkt bereits in Ihrem Adobe-Konto registriert und verfügbar. Weitere Informationen über Ihr Adobe-Konto finden Sie unter Verwalten Sie Ihr Adobe-Konto.

Wenn Sie in ein Land umziehen, das nicht mit dem Land übereinstimmt, das mit Ihrem Adobe-Konto verknüpft ist, führen Sie je nach Art Ihres Abonnements einen der folgenden Schritte aus: