Erfahren Sie, wie Sie einen Gutscheincode zum Aktivieren Ihrer App verwenden.

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner oder Fachhändler erworben oder als Geschenkkarte erhalten haben, müssen Sie einen Gutscheincode einlösen, um Ihr Produkt verwenden zu können.

Wo finden Sie Ihren Gutscheincode?

Sie finden Ihren 24 Zeichen langen Gutscheincode unter dem silbernen Etikett zum Abkratzen auf den Produktkarten, auf einer Einlage in einem eingepackten Produkt oder in einer E-Mail, wenn Sie kein Produkt im Geschäft erworben haben. Abhängig davon, wie Sie Ihr Produkt erworben haben, benötigen Sie möglicherweise auch eine Seriennummer, um es zu aktivieren.

Was haben Sie?   Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?
Eine Pre-Paid-Karte Ihr Gutscheincode befindet sich unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Karte.
Produktverpackung

Seriennummer

Ihre Seriennummer befindet sich auf der CD-Hülle oder auf der Produktverpackung. Die Seriennummer ist ein 24-stelliger numerischer Code.

Hinweis: Bei Produkten von Elements befindet sich die Seriennummer auf der Windows-DVD-Hülle.

Gutscheincode

Ihr Gutscheincode befindet sich auf einer Einsteckkarte in der Verpackung. Der Gutscheincode ist ein 24-stelliger alphanumerischer Code.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner Suchen Sie den Gutscheincode oder die Seriennummer in der E-Mail.

Wie können Sie Ihren Code einlösen?

1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis:

Bei Abonnementprodukten können Sie die Eingabe von Kreditkarteninformationen überspringen, indem Sie auf Später erinnern klicken. Die Eingabe von Kreditkartendetails hilft Ihnen dabei, die Fortsetzung Ihres Abonnements zu gewährleisten.

Ich habe ein aktives Abonnement. Wie verwende ich einen Gutscheincode?

Wenn Sie bereits ein aktives Abonnement für eine Adobe ID haben, können Sie dennoch einen Gutscheincode verwenden.

Je nachdem, ob Sie Ihr Abonnement mit derselben oder einer anderen Adobe ID erworben haben, wird Ihr Gutscheincode entsprechend an Ihr aktuelles Abonnement angepasst.

Wählen Sie die für Sie zutreffende Option:

Wenn Sie bereits denselben Plan oder dasselbe Produkt haben und dieselbe Adobe ID verwenden:

• Wenn Ihr Zahlungsplan ein Jahresplan ist, der monatlich bezahlt wird, belastet Adobe nach dem Einlösen des Codes Belastung Ihre Kreditkarte nicht mehr. Nach Ablauf der Abonnementlaufzeit des Gutscheincodes nimmt Adobe die Belastung Ihrer Kreditkarte wieder auf.
  • Wenn Ihr Zahlungsplan Jahresplan, vorausbezahlt lautet, wird die Laufzeit des Rücknahmekodes am Ende der bezahlten Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

Wenn Sie mit derselben Adobe ID einen anderen Plan einlösen

• Ihr Abonnement läuft parallel zu Ihrem bereits bezahlten Abonnement. Stellen Sie sich beispielsweise ein Szenario vor, bei dem Sie ein Abonnement für den Creative Cloud Fotografieplan mit 20 GB Speicherplatz haben. Sie haben jedoch einen Gutscheincode für den Creative Cloud All Apps-Plan. Wenn Sie in diesem Fall den Gutscheincode einlösen, wird Ihr Creative Cloud All-Apps-Abonnement gleichzeitig mit dem vorhandenen Creative Cloud Fotografieplan ausgeführt.

Wenn Sie einen Gutscheincode mit einer anderen Adobe ID für dasselbe Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.

Sie können Ihr Abonnement von einem beliebigen Händler erwerben, der Adobe-Produkte mithilfe von Gutscheincodes verkauft. In diesem Fall funktioniert Ihre Einlösung genauso wie das von der Adobe-Website erworbene Abonnement, es sei denn, Ihr Zahlungsplan ist Jahresplan, der monatlich bezahlt wird. Dieser Plan wird nicht über den Händler-Kanal verkauft.

In einigen Ländern werden Adobe-Kunden von Digital River, einem autorisierten Adobe-Händler, betreut. Eine Liste der Länder, die von Digital River bereitgestellt wird, finden Sie hier.

Wenn Sie Ihr aktuelles Abonnement von der Adobe-Website gekauft haben, erhalten Sie die Fehlermeldung „UNGÜLTIGER CODE“, wenn Sie versuchen, Ihren Code einzulösen. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um das bestehende kostenpflichtige Abonnement vor dem Datum der automatischen Verlängerung zu kündigen. Lösen Sie 24 Stunden nach Beenden den Gutscheincode mit derselben Adobe ID ein.
  • Lösen Sie den Gutscheincode mit einer anderen Adobe ID ein.In diesem Fall wird Ihr bestehendes bezahltes Abonnement automatisch verlängert und parallel zum neuen Abonnement unter einer anderen Adobe ID ausgeführt.

Wenn Sie Ihr bestehendes Abonnement von einem Händler (nicht von der Adobe-Website) gekauft und einen Gutscheincode in einem Land erhalten haben, in dem Sie auch direkt von der Adobe-Website kaufen können:

• Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie dasselbe Produkt haben, und mit der gleichen Adobe ID einlösen.

Hinweis:

Sie können keinen Jahresplan-Abonnementplan mit monatlicher Zahlung von einem Händler erwerben. Dieser Plan wird nicht über den Händler-Kanal verkauft.

Wenn Sie einen Jahresplan, Pre-Paid-Abonnementplan haben, wird die Laufzeit des Gutscheincodes am Ende der kostenpflichtigen Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

• Wenn Sie einen Gutscheincode mit derselben Adobe ID für ein anderes Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.
  • Wenn Sie einen Gutscheincode mit einer anderen Adobe ID für dasselbe Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.

Häufig gestellte Fragen

Sie suchen nach schnellen Antworten? Im Folgenden finden Sie einige gängige Fragen und Lösungen.

Probieren Sie folgende Lösungsmöglichkeiten aus:

• Achten Sie darauf, dass es sich bei dem eingegebenen Code um einen Gutscheincode (24-stelligen alphanumerischen Code) handelt.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie den Code richtig eingegeben haben. Gutscheincodes enthalten Buchstaben und Zahlen. Zahlen wie Null und Eins können leicht mit den Buchstaben „0“ und „I“ verwechselt werden.
  • Achten Sie darauf, dass Sie den Code auf der richtigen Gutscheincodeseite eingeben. Achten Sie darauf, den Code auf der Website zur Einlösung der Gutscheincodes eingeben, die auf der Einlage oder Karte bzw. in der E-Mail angegeben ist. Wählen Sie Gutscheincode einlösen für Einzelhandelsprodukte mit Abonnement oder Kauf einlösen für Produkte ohne Abonnement.
  • Versuchen Sie, den Code über einen anderen Browser einzulösen.
  • Zugriff auf Ihre Kontoinformationen. Möglicherweise ist Ihr Abonnement oder Produkt bereits in Ihrem Adobe-Konto registriert und verfügbar. Weitere Informationen über Ihr Adobe ID-Konto finden Sie unter Verwalten Sie Ihr Adobe ID-Konto.