Erfahren Sie, wie Sie Videos mit Adobe Premiere Rush CC erstellen und teilen – vom ersten bis zum letzten Schritt.

Rush ist eine All-in-One-Lösung zur Videoerstellung, mit der Sie schnell professionell gestaltete Videos aufnehmen, bearbeiten und teilen können.

Sie können Videos und Bilder direkt in der App aufnehmen oder eigene Medien importieren. Sie können Ihre Clips im Schnittfenster bearbeiten und Titel, Audio und Überblendungen hinzufügen. Optimieren Sie Farbe und Audio mit einfachen Steuerelementen. Exportieren Sie das fertige Video und teilen Sie es mit nur einem Klick in verschiedenen Social-Media-Kanälen, wie YouTube und Facebook.

Wechseln Sie dank der automatischen Projektsynchronisierung nahtlos zwischen Geräten (Mobilgerät und Desktop) und setzen Sie Ihre Arbeit immer genau dort fort, wo Sie aufgehört haben. Dank des einheitlichen Erlebnisses auf Desktop und Mobilgeräten steht Ihnen Rush überall zur Verfügung.

Was kann ich mit Rush erstellen?

Rush eignet sich ideal zum Erstellen kurzer Videos (ca. 20 Minuten oder weniger) mit hochwertigen Animationen, Audios und Farben, die Sie online mit Followern oder Freunden teilen können. Teilen Sie Inhalte auf YouTube, Facebook, Instagram und mehr.

Was muss ich zur Verwendung von Rush wissen?

Bevor Sie Videos in Rush erstellen und teilen können, benötigen Sie die richtige Ausstattung. Hierbei ist Folgendes erforderlich:

• Ein Computer, ein iPhone oder ein iPad (siehe Systemanforderungen)
  • Auf dem Computer, iPhone oder iPad installierte Rush-Version (Rush können Sie hier herunterladen)

Rush verfügt über eine intuitive Benutzeroberfläche, mit der Sie Videos ohne große Vorkenntnisse erstellen können.

Um loszulegen, öffnen Sie das Produkt und sehen Sie sich dann das einminütige interaktive Tutorial an, das Ihnen die Grundlagen der Videobearbeitung vermittelt und alle wichtigen Schritte in Rush abdeckt, die Sie zum Erstellen und Teilen von Videos kennen müssen.

Zusätzliche Hilfe und Tutorials finden Sie unter Rush-Schulung und -Support.

Workflow-Übersicht

Workflow-Übersicht
Workflow-Übersicht

Der Workflow lässt sich mit folgenden übergeordneten Schritten zusammenfassen:

Filmmaterial aufnehmen oder eigene Medien in Rush importieren

Sie können Filmmaterial mit Ihrem Smartphone, einer Spiegelreflex- oder einer spiegellosen Kamera aufnehmen und in Rush importieren. Rush unterteilt die Szenen automatisch in Clips.

Sie können auch auf dem Smartphone gespeicherte Audiodateien importieren oder die in Rush integrierten Soundtracks verwenden.

Weitere Informationen zum Importieren von Filmmaterial in Rush sowie zu unterstützten Dateiformaten finden Sie hier:

Wenn Sie Rush auf einem iOS-Gerät (z. B. einem iPhone oder iPad) verwenden, können Sie die in das Produkt integrierte Aufnahmefunktion verwenden, mit der Sie mehr Kontrolle über die Aufnahme haben und aufgenommene Medien schnell in ein Projekt integrieren können. Sie können Videos auf Ihrem Mobilgerät bearbeiten oder zur Rush-Desktop-Applikation wechseln. Projekte werden nahtlos zwischen Desktop- und Mobilgeräten synchronisiert, damit Sie immer, überall und auf allen Geräten auf das aktuelle Projekt zugreifen.

Weitere Informationen zur Verwendung der Rush-App finden Sie unter Videos mit Adobe Premiere Rush CC für iOS unterwegs erstellen und teilen.

Videos bearbeiten und optimieren

Sie können Videos in Rush bearbeiten und haben auf iOS- und Desktopgeräten Zugriff auf dieselben Bearbeitungsfunktionen.

Nachdem Sie Ihre Videoclips in Rush importiert haben, können Sie die besten Szenen auswählen, langweilige Teile herausschneiden, die Szenen neu ordnen oder ihnen Sound, animierte Titel oder Animationen hinzufügen.

Clips im Schnittfenster bearbeiten
Clips im Schnittfenster bearbeiten

Videos im Schnittfenster bearbeiten

Nachdem Sie Filmmaterial in Ihr Rush-Projekt importiert haben, können Sie weitere Clips, z. B. zusätzliche Videos, Bilder, Grafiken oder Musik, hinzufügen. Sie können Clips im Schnittfenster aufteilen, verschieben oder zuschneiden.

Weitere Informationen finden Sie unter Videos im Schnittfenster bearbeiten.

Überblendungen hinzufügen und bearbeiten
Überblendungen hinzufügen und bearbeiten

Überblendungen hinzufügen und bearbeiten

Fügen Sie zwischen Clips Überblendungen ein, damit diese nahtlos ineinander übergehen. Neben dem normalen Schnitt zwischen Aufnahmen können Sie auch Überblendungen verwenden, bei denen die eine Aufnahme ausgeblendet wird, während parallel dazu die nächste Aufnahme eingeblendet wird.

Rush bietet verschiedene Überblendungen, die Sie auf Clips anwenden können, um Videos ansprechender zu gestalten. Weitere Informationen finden Sie unter Überblendungen hinzufügen und bearbeiten.

Titel hinzufügen und bearbeiten
Titel hinzufügen und bearbeiten

Titel hinzufügen und bearbeiten

Fügen Sie einfach Overlays und Animationen zu Ihren Videos hinzu und passen Sie Elemente wie Schriftart, Formatierung (fett gedruckt, kursiv, unterstrichen), Schriftgröße und Farbe an. Bearbeiten Sie Text und verschieben, vergrößern/verkleinern und drehen Sie Titel und Grafikvorlagen direkt im Vorschaumonitor.

Nutzen Sie die integrierten professionell gestalteten Animationsvorlagen sowie Hunderte weitere anpassbare animierte Titel, Untertitel, Überblendungen und Grafiken aus Adobe Stock direkt in der App.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Audioclips hinzufügen oder Voiceovers aufnehmen
Audioclips hinzufügen oder Voiceovers aufnehmen

Audioclips hinzufügen oder Voiceovers aufnehmen

Importieren Sie Musik- und Audioclips in Ihre Rush-Projekte. Alternativ können Sie direkt über das Schnittfenster Voiceovers aufnehmen.

Rush beinhaltet darüber hinaus zehn frei nutzbare Soundtracks, die Sie in Ihren Videos importieren und verwenden können.

Weitere Informationen finden Sie unter Audio hinzufügen und bearbeiten.

Farbe anpassen
Farbe anpassen

Farbe anpassen

Rush beinhaltet verschiedene Farbvorgaben, die Sie einfach auf Clips anwenden können, um ihr Design zu ändern. Klicken Sie auf eine Farbvorgabe, um sie auf den ausgewählten Clip anzuwenden. Hierbei können Sie auch die Intensität der Vorgabe anpassen.

Sie können auch zusätzliche Bearbeitungswerkzeuge verwenden, um die Farbe weiter anzupassen.

Weitere Informationen finden Sie unter Clipfarbe anpassen.

Zuschneiden, Größe anpassen, weichzeichnen und Deckkraft anpassen
Zuschneiden, Größe anpassen, weichzeichnen und Deckkraft anpassen

Zuschneiden, Größe anpassen, weichzeichnen und Deckkraft anpassen

Sie können Ihre Clips auf unterschiedliche Art bearbeiten. Mit den Bearbeitungswerkzeugen können Sie Ihre Clips neu positionieren, ihre Höhe und Breite ändern, die Deckkraft anpassen und Clips zuschneiden.

Sie können Ihren Clip auch weichzeichnen (also die Kanten des Videos glätten). Das Weichzeichnen eignet sich hervorragend, um die Mitte eines Videosframes zu betonen und den Fokus des Zuschauers auf diesen Punkt zu lenken.

Video exportieren und teilen

Nachdem Sie Ihr Video fertig bearbeitet haben, können Sie es auf Ihrem Computer speichern oder in Social-Media-Kanälen, z. B. YouTube, Facebook, Instagram oder Behance, teilen.

Weitere Informationen finden Sie unter Videos teilen oder exportieren.

Von Rush zu Premiere Pro wechseln

Rush ist mit Premiere Pro kompatibel. Mit zunehmender Erfahrung in der Videobearbeitung können Sie mühelos zu Premiere Pro wechseln, um noch mehr Kontrolle beim Editing zu erhalten. In Premiere Pro erhalten Sie mehr Überblendungen und Effekte, leistungsstärkere Farbkorrekturen und Audiowerkzeuge, Multi-Kamera-Bearbeitung und eine Vielzahl von Drittanbieter-Plug-ins.

Und Sie können Ihre Rush-Videos weiter bearbeiten, indem Sie die Rush-Projektdatei einfach in Premiere Pro öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Premiere Rush-Projekte in Premiere Pro öffnen.

Hinweis:

Sobald ein Rush-Projekt jedoch in Premiere Pro geöffnet wurde, kann es nicht mehr in Rush verwendet werden. Das liegt an den erweiterten Bearbeitungsfunktionen in Premiere Pro, die in Rush nicht unterstützt werden.