Benutzerhandbuch Abbrechen

Adobe Premiere Rush für Mobilgeräte | Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Adobe Premiere Rush für Mobilgeräte. Erfahren Sie mehr über die unterstützten Geräte und Plattformen sowie darüber, wie Sie Premiere Rush auf Mobilgeräten herunterladen und nutzen können.

Die Adobe Premiere Rush-Mobile App auf Smartphones und Tablets ermöglicht das Aufzeichnen und Bearbeiten von Videos unterwegs. Wenn Sie Premiere Rush auch auf dem Desktop haben, können Sie Projekte mit einem kostenpflichtigen Creative Cloud All Apps-, Premiere Rush- oder Premiere Pro-Abo mit Ihrem Desktop synchronisieren. Dadurch können Sie Videos überall auf Ihren Mobil- und Desktopgeräten erstellen.

Premiere Rush auf Mobilgeräten bietet die gleichen Funktionen und Leistungsmerkmale wie die Premiere Rush-Desktop-Applikation. Eine Zusatzfunktion auf Mobilgeräten ist die Möglichkeit, Videos und Fotos direkt in der Premiere Rush-App aufzuzeichnen.

Download auf iOS

Download im Google Play Store oder Samsung Galaxy Store

Allgemeine Informationen

Premiere Rush ist so konzipiert, dass Sie nahtlos zwischen der Bearbeitung auf Ihrem Desktop und Mobilgeräten wechseln können. Sie können Premiere Rush entweder nur auf dem Desktop oder Mobilgerät oder auf beiden Geräten nutzen. Mit einem kostenpflichtigen Premiere Rush-Abo können Sie von sämtlichen Mobil- und Desktop-Geräten aus auf alle in Rush erstellten Projekte zugreifen. Weitere Informationen zur Synchronisierung finden Sie unter Synchronisierung von Projekten in Premiere Rush.

Ja. Auf Ihrem Smartphone oder Tablet können Sie Premiere Rush kostenlos aus dem App Store für iOS (iPhones und iPads) oder dem Google Play Store oder Samsung Galaxy Store (Android-Telefone) herunterladen. Nachdem Sie die Mobile App heruntergeladen und installiert haben, können Sie sich kostenlos für eine Adobe ID anmelden (sofern Sie noch keine haben). Sie können sich auch mit Ihren Google-, Facebook- oder Apple-Anmeldeinformationen anmelden. Mit Ihrer kostenlosen Adobe ID können Sie eine unbegrenzte Zahl von Projekten erstellen und teilen.

Weitere Informationen finden Sie in den Systemanforderungen für iOS, Android, macOS und Windows.

Ja, für die Nutzung von Premiere Rush benötigen Sie ein Konto mit Adobe ID.

Premiere Rush auf Mobilgeräten ist in allen Ländern verfügbar, in denen iTunes, der Google Play Store bzw. Samsung Galaxy Store verfügbar sind.

Premiere Rush ist nicht in China verfügbar. Das liegt daran, dass Adobe Creative Cloud-Services derzeit nicht in China unterstützt werden, sodass Premiere Rush in dieser Region nicht genutzt werden kann.

Adobe Premiere Rush ist in folgenden Sprachen verfügbar:

• English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • 한국어
  • Dänisch (mobil)
  • Finnisch (mobil)
  • Tschechisch (mobil)
  • 日本語
  • Italiano
  • Русский
  • Português (Brasil)
  • Norwegisch Bokmål
  • Ukrainisch
  • Niederländisch
  • Polnisch
  • Schwedisch
  • Türkisch
  • Chinesisch (traditionell)
  • Vereinfachtes Chinesisch

Verwalten Ihres Premiere Rush-Abos auf Smartphones und Tablets

Erweiteren des Starter-Abos auf ein kostenpflichtiges Abo auf Smartphones und Tablets

Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen in Premiere Rush für iOS oder Android und tippen Sie anschließend auf Upgrade. Tippen Sie auf Jetzt kaufen und folgen Sie den Anweisungen zum Kauf des kostenpflichtigen Premiere Rush-Abos mit Zugriff auf alle Premium-Funktionen und -Inhalte und mit 100 GB Speicher.

Erweitern des Speicherplatzes nach Erwerb des Premiere Rush-Abos im Apple App Store, Google Play Store bzw. Samsung Galaxy Store

Wenn Sie sich dem Speicherlimit nähern, wird in den In-App-Benachrichtigungen eine Meldung mit der Aufforderung angezeigt, Ihren Speicherplatz zu erweitern.

Anschließend können Sie über diesen Link Ihren Speicherplatz erweitern. Geben Sie auf dem Bildschirm, der angezeigt wird, Ihre E-Mail-Adresse oder Adobe ID ein und klicken Sie auf Weiter, um zusätzlichen Cloud-Speicherplatz zu erwerben.

Herunterladen und Installieren von Premiere Rush auf meinem Samsung-Telefon

1. Starten Sie die Galaxy Store-Mobile App auf Ihrem Gerät.
  2. Suchen Sie im Galaxy Store nach Premiere Rush
  3. Tippen Sie auf Installieren, um die kostenlose Premiere Rush-App herunterzuladen und zu installieren.

Kündigen eines Premiere Rush-Abos, wenn es über den Samsung Galaxy-App Store erworben wurde

Zum Kündigen des Abos rufen Sie den Galaxy Store auf. Tippen Sie auf Weitere Optionen > Meine Apps > Quittungen > Objekte und tippen Sie auf Abonnement kündigen.

Herunterladen und Installieren von Premiere Rush auf ein Android-Telefon

Sie können Premiere Rush auf Ihrem Android-Gerät auf die gleiche Weise installieren wie jede andere Mobile App.

Kündigen eines Premiere Rush-Abos, wenn es über den Google Play Store erworben wurde

Weitere Informationen zum Kündigen Ihres Premiere Rush-Abonnements im Google Play Store finden Sie unter: Abos bei Google Play stornieren, pausieren oder ändern

Nutzung von Premiere Rush auf Smartphones und Tablets

Verwendung von Premiere Rush auf Smartphones und Tablets Wo erhalte ich Hilfe und Support?

Um mit der App loszulegen, sehen Sie sich das einminütige interaktive Tutorial an. Darin lernen Sie die Grundlagen der Videobearbeitung in Premiere Rush kennen. Dieses Tutorial deckt alle wichtigen Schritte und Funktionen in Premiere Rush ab, die Sie zum Erstellen und Teilen von Videos kennen müssen.

Weitere Hilfe zur Verwendung von Premiere Rush auf Mobilgeräten finden Sie unter:

Bearbeiten von in Premiere Rush auf Smartphones und Tablets erstellten Videoprojekten auf dem Desktop

Mit Premiere Rush Mobile erstellte Projekte werden mit Premiere Rush auf dem Desktop mit einem kostenpflichtigen Creative Cloud All Apps-, Premiere Rush- oder Premiere Pro-Abo synchronisiert. Sobald Sie ein Upgrade auf ein Abo mit Smartphone, Tablet- und Desktopzugriff durchführen, ist beim Erstellen eines neuen Projekts über den Media-Browser-Bildschirm die Synchronisierung mit Creative Cloud möglich, oder Sie können für ein vorhandenes Projekt die Synchronisierung über den Projekt-Browser-Bildschirm aktivieren.

Wenn Sie mit Ihren Geräten nicht auf Ihre Projekte zugreifen können, finden Sie weitere Informationen unter Synchronisieren von Projekten in Premiere Rush.

Unterstützt Premiere Rush auf Smartphones und Tablets die Bearbeitung im Hoch- und Querformat?

Auf dem Telefon können Sie Ihre Videos bearbeiten, während Sie Ihr Gerät im vertikalen/Portraitmodus halten. Sie können Ihre Videos auf einem iPad sowohl im vertikalen/Portraitmodus als auch im horizontalen/Querformat-Modus bearbeiten.

Kann ich mit meinem Android-Gerät aufgenommene Super-Slow-Mo-Videos in Premiere Rush importieren?

Super-Slow-Mo-Videos werden derzeit nicht unterstützt und können in Rush nicht wiedergegeben werden. Wir planen, in einer zukünftigen Version Unterstützung für Super-Slow-Mo-Videos hinzuzufügen.

Hinweis:

Premiere Rush wird derzeit nicht auf Android-Tablets unterstützt.

Fehlerbehebung

Der Text in den Titeln kann anders angezeigt werden, wenn die Schriftart auf dem Desktopgerät fehlt. Sie müssen möglicherweise das Problem der fehlenden Schriftarten lösen. Weitere Informationen zum Lösen von Problemen mit Schriftarten finden Sie unter Probleme mit fehlenden Schriftarten in Desktop-Applikationen lösen

Weitere Informationen zur Lizenzierung von Schriftarten finden Sie unter Lizenzierung von Schriftarten.

Die Projektsynchronisierung zwischen Mobilgerät und Desktop ist mit dem kostenlosen Starter-Abo oder dem Rush Mobile Plan nicht verfügbar. Wenn Sie über ein kostenpflichtiges Abo verfügen und dennoch Probleme bei der Synchronisierung auftreten, überprüfen Sie die Internet-Verbindung auf beiden Geräten. Wenn die Verbindung in Ordnung zu sein scheint, gehen Sie die Schritte unter Fehlerbehebung bei Synchronisierungsfehlern durch, um das Problem zu lösen.

Feedback bekommen? Wir hören zu.

Sie haben folgende Möglichkeiten, uns Feedback zu geben:

• Tippen Sie auf das Symbol Feedback oben rechts in der Premiere Rush-App, um Feedback zu geben. Ihr Feedback wird auf der Premiere Rush-Site auf UserVoice veröffentlicht, wo das Premiere Rush-Team Ihre Kommentare sieht.
  • Senden Sie uns einen Tweet an Adobe Video Creators
  • Sie können auch eine Feature-Anforderung auf UserVoice vorschlagen oder vorhandene Feature-Anforderungen positiv bewerten. Wenn Adobe den Status einer Funktion aktualisiert, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Update.