Informationen zu Bestellungen für Adobe Student and Teacher Editions außerhalb von Nordamerika.

Hinweis:

Wenn Sie eine Student and Teacher Edition in Nordamerika erworben haben, klicken Sie hier, um ein Bestellformular zu erhalten.

Erhalt der Seriennummer

Voraussetzungen:

• Ihre aktuelle E-Mail-Adresse, damit Adobe Sie kontaktieren kann, wenn Ihre Seriennummer verfügbar ist
  • Der Produktcode auf Ihrem Student and Teacher-Produkt
  • Eine digitale Kopie des Berechtigungsnachweises (erforderliche Dokumente und Formate finden Sie unten)

Speichern Sie diese Seite auf Ihrem Desktop oder drucken Sie sie aus.

1. Besuchen Sie das Portal für Kunden-Support von Adobe ein, und füllen Sie das Student Edition-Bestellformular aus.

2. Melden Sie sich beim Portal mit Ihrer Adobe-ID an. Sollten Sie keine Adobe-ID haben, müssen Sie eine erstellen. Verwenden Sie diese ID, um Ihre Seriennummer abzurufen und um eventuelle Fragen zu senden.

3. Füllen Sie das Student Edition-Bestellformular aus. Achten Sie darauf, dass Sie den Produktcode, der mit Ihrer Software geliefert wurde, im entsprechenden Feld eingeben.

4. Fügen Sie eine digitale Kopie des Berechtigungsnachweises bei und senden Sie den Kundenfall. Normalerweise sendet Adobe Anweisungen zum Abrufen der Seriennummer innerhalb von drei Werktagen per E-Mail. Aus Sicherheitsgründen schickt Ihnen Adobe keine Seriennummer per E-Mail.

5. Melden Sie sich erneut beim Kunden-Support-Portal an, um die Seriennummer abzurufen.

Hinweis: Nur Personen mit einer Nachweisberechtigung erhalten eine Seriennummer für das Adobe Student Edition-Produkt.

Laden Sie die Testversion herunter und installieren Sie sie.

Vielen Dank für den Kauf der Adobe Student and Teacher Edition-Software.

Installieren Sie die Student and Teacher Edition-Software zunächst im Testmodus bis Sie Ihre Seriennummer von Adobe erhalten.

Sie können die Software hier herunterladen. Nachdem die Testperiode abgelaufen ist, muss eine Seriennummer für die Student and Teacher Edition eingegeben werden.

Produkte mit unbefristeter Lizenz einlösen

Um unbefristete Produkte, einschließlich Acrobat DC mit unbefristeter Lizenz einzulösen, klicken Sie hier. Beachten Sie, dass diese URL nicht für das Einlösen von Acrobat DC-Abonnements gilt.

Testversion in gebührenpflichtiges Produkt/Mitgliedschaft konvertieren

Ihre Adobe Creative Cloud-Testmitgliedschaft beginnt an dem Tag, an dem Sie die App installieren und jede App hat ihre eigene Testversion. Sie können Ihre Testversion während des Testzeitraums in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umwandeln oder nachdem die Testversion abgelaufen ist. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Umwandeln einer Testmitgliedschaft für Creative Cloud in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft.

Berechtigte Personen

Nur Vollzeit- oder Teilzeitstudenten, die an eine Hochschule eingeschrieben sind (öffentliche oder private Universität oder Hochschule, die Hochschulabschlüsse bewilligt, die mindestens zwei (2) Jahren Vollzeitstudium entsprechen) oder Studenten, die an einer zugelassenen öffentlichen oder privaten Sekundarschule, die Vollzeitausbildung bietet, eingeschrieben sind, sind berechtigte Personen.

Nachweisberechtigung

Studenten

Studenten müssen eine aktuelle Studienbescheinigung mit Namen des Studenten, der Studieneinrichtung und mit aktuellem Datum oder Semester angeben.1

Beispiele für den Studiennachweis:

• ID-Karte der Bildungseinrichtung
  • Zeugnis
  • Studienbuch
  • Studiengebühren oder Auszug
  • Ein anderes Dokument von der Bildungseinrichtung mit Ihrem Namen, dem Namen der Bildungseinrichtung und dem aktuellen Datum oder Semester.

Lehrkräfte und Personal

Aktuelle ID mit Ihrem Namen, Datum und dem Namen der Bildungseinrichtung oder ein offizielles Dokument, z. B.1:

• Lohnzahlung von der Bildungseinrichtung
  • Schreiben mit offiziellem Briefkopf von der Leitung der Bildungseinrichtung, in dem das aktuelle Arbeitsverhältnis bestätigt wird

Hinweis: Sie können alle vertraulichen Informationen wie Gehalt, Abschlüsse oder Sozialversicherungsnummern ausstreichen.

Studenten, die zu Hause unterrichtet werden und ihre Lehrkräfte1

• Datierte Kopie einer Absichtserklärung für den Unterricht zu Hause
  • Aktuelle Mitgliedschafts-ID von der Organisation für den Hausunterricht (zum Beispiel vom Rechtshilfeverband für Hausunterricht)
  • Datierter Nachweis des Studienplans für das aktuelle akademische Schulejahr

Um fortzufahren, nachdem Sie die Kopie der Berechtigung erhalten haben, lesen Sie Seriennummern, Gutscheincodes und Produktcodes | Student and Teacher Editions.

1Dokumente, innerhalb der letzten sechs Monate werden als aktuell akzeptiert.

Anwendungseinschränkungen

Sie können für ein beliebiges Student & Teacher Edition-Produkt von Adobe lediglich eine Lizenz pro Plattform pro Jahr erwerben. Der Erwerb von Suite-Editionen (z. B. Design Premium oder Master Collection) sind auf einen Titel pro Plattform pro Jahr beschränkt. Student & Teacher Edition-Produkte von Adobe dürfen nur auf Privatrechnern genutzt werden und dürfen nicht weiterverkauft werden.

Wenden Sie sich an Adobe.

Bei Fragen zu diesem Vorgang oder wenn Sie Ihre Seriennummer nicht innerhalb von drei Werktagen nach Einsendung des Berechtigungsnachweises erhalten haben, wenden Sie sich an den Kundendienst von Adobe in Ihrer Region.