L’onglet Applications est manquant dans l’application de bureau Creative Cloud après la mise à jour d’une application Creative Cloud.

Solution

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans l’application de bureau Creative Cloud et choisissez Quitter.

quit_v1
  2. Accédez à l’emplacement suivant :

(Windows) : C:/Program Files(x86)/Common Files/Adobe/OOBE/Configs/

(macOS) : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

3. Localisez le fichier serviceconfig.xml et copiez-le dans le dossier du bureau (ou tout autre emplacement de votre ordinateur). Ouvrez le fichier copié dans le Bloc-notes (Windows) ou TextEdit (macOS).

4. Dans le fichier serviceeconfig.xml, remplacez la valeur false de AppsPanel par true.

serviceconfig
  5. Enregistrez et fermez le fichier serviceconfig.xml.

6. Déplacez le fichier serviceconfig.xml vers l’emplacement d’origine et remplacez le fichier d’origine par ce nouveau fichier.

7. Redémarrez votre système et lancez l’application de bureau Creative Cloud.

L’onglet Applications est maintenant visible.

Encore besoin d’aide ?

Si l’onglet Applications est toujours manquant, essayez les solutions de dépannage indiquées dans Résolution des problèmes d’activation et de désactivation.