Découvrez comment vous connecter à votre compte Adobe à l’aide de l’adresse électronique de votre entreprise ou de votre établissement scolaire. Recherchez des solutions aux problèmes liés à la connexion.

Vous avez besoin d’un Enterprise ID ou d’un Federated ID émis par votre établissement scolaire ou votre entreprise pour vous connecter aux produits et services Adobe. Seuls les administrateurs informatiques de votre entreprise peuvent créer, gérer et supprimer des Enterprise ID et des Federated ID.

Connectez-vous au compte de votre entreprise ou établissement scolaire

Saisissez votre adresse électronique officielle et cliquez sur Continuer.

Connexion

Si votre entreprise ou votre établissement scolaire utilise l’authentification unique (SSO), vous êtes redirigé vers la page de connexion de votre entreprise.

Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Continuer.

Mot de passe

Remarque :

Vous ne parvenez pas à effacer le texte qui apparaît dans le champ Adresse électronique ? Cliquez dans le champ et commencez votre saisie.

Vous pouvez choisir soit un compte personnel soit un compte professionnel

Vous n’avez pas reçu de courrier électronique ? Vous pouvez demander à votre administrateur de réinitialiser votre mot de passe.

Vous avez oublié votre Enterprise ID? Consultez Récupération de l’adresse électronique utilisée comme Enterprise ID.

Votre Enterprise ID est l’adresse électronique utilisée lorsque votre organisation ou école vous a inscrit.Accédez à la page Se connecter et essayez de vous connecter avec votre adresse électronique officielle.

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe. Si vous obtenez l’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte archivé », contactez votre administrateur.

Si vous disposez des deux types de compte, un compte personnel et un compte professionnel, associés à la même adresse électronique, l’écran du sélecteur de compte s’affiche. Vous êtes invité à sélectionner le compte que vous souhaitez utiliser. Ces deux comptes partagent une adresse électronique, mais ce sont des comptes distincts. Aucune donnée n’est partagée ni transférée automatiquement.

Saisissez votre adresse électronique officielle et cliquez sur Continuer. Vous êtes redirigé vers l’écran du sélecteur de compte.

Connexion

Pour passer à l’écran de saisie de mot de passe (Enterprise ID) ou à la page de connexion SSO de votre entreprise (Federated ID), sélectionnez Compte d’entreprise ou d’établissement scolaire.

Sélecteur de compte
Écran du sélecteur de compte

Questions courantes

Seuls les administrateurs informatiques peuvent créer et gérer les Federated ID et les Enterprise ID. Pour obtenir le type d’identifiant qui vous correspond, contactez l’administrateur informatique de votre entreprise.

Remarque :

Les instructions suivantes s’appliquent uniquement à l’Enterprise ID. Si vous disposez d’un Federated ID et ne parvenez pas à vous connecter, contactez votre administrateur informatique.

Si vous recevez un avertissement d’erreur de mot de passe ou avez oublié votre mot de passe, suivez les étapes suivantes pour réinitialiser votre mot de passe.

1. Sur l’écran Saisissez votre mot de passe, cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe.

2. Vous recevez un message électronique contenant les instructions de réinitialisation de votre mot de passe à l’adresse électronique saisie. Si vous ne trouvez pas le message électronique dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier de courrier indésirable ou de spam.

Vérifiez vos messages électroniques

Si vous ne recevez toujours pas de courrier électronique, contactez votre administrateur informatique.

Votre Enterprise ID est l’adresse électronique utilisée lorsque votre entreprise ou établissement scolaire vous a inscrit. Accédez à l’écran Se connecter et essayez de vous connecter avec votre adresse électronique officielle.

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe ou suivre les conseils ci-dessous.

Si l’erreur Vérifiez votre adresse électronique apparaît, contactez votre administrateur informatique.

Conseils pour résoudre l’erreur d’adresse électronique

• Essayez un autre navigateur.
  • Activez les cookies sur votre navigateur et effacez les cookies ainsi que le cache de celui-ci. Voir la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions.
  • Si vous ne voyez pas le courrier électronique que vous attendez d’Adobe, vérifiez le dossier de courrier indésirable ou la corbeille.
  • Saisissez à nouveau votre adresse électronique et votre mot de passe. Assurez-vous que les touches Verr. Maj et Verr. Num sont désactivées.

Désactivez l’option Rester connecté lorsque vous utilisez un appareil public ou partagé. L’option Rester connecté est activée par défaut et les utilisateurs d’Adobe ID ou d’Enterprise ID ne sont pas invités à se connecter plusieurs fois. Toutefois, ce paramètre ne s’applique pas aux utilisateurs de Federated ID (authentification unique) et leurs paramètres d’entreprise sont respectés. Habituellement, la session utilisateur se termine lorsque vous fermez toutes les fenêtres du navigateur ou vous déconnectez des sites Web Adobe.

Pour Enterprise ID, lorsque la fonction Rester connecté est activée, la session dure jusqu’à deux semaines, même si vous fermez la fenêtre du navigateur, jusqu’à ce que vous vous déconnectiez manuellement.

Il est possible que vous ayez déjà un Adobe ID associé à votre adresse de travail. Vous pouvez vous être connecté avec un Adobe ID qui utilise la même adresse électronique que votre Enterprise ID ou votre Federated ID. Dans ce cas, le système affiche l’écran du sélecteur de compte et vous demande de sélectionner le compte auquel vous souhaitez vous connecter.

Ces deux comptes partagent l’adresse électronique, mais sont des comptes distincts. Aucune donnée n’est partagée ni transférée automatiquement.

Il est possible que vous soyez connecté à un autre compte. L’association d’une adresse électronique à un Adobe ID ainsi qu’à un Enterprise ID ou à un Federated ID donne lieu à la création de deux comptes distincts. Les fichiers et les actifs stockés dans un compte ne sont pas accessibles depuis l’autre compte. Cependant, vous pouvez transférer manuellement vos actifs.

Pour retrouver vos actifs, essayez de vous connecter à l’autre compte.

• Si vous êtes connecté à votre compte Enterprise ID à l’aide d’une adresse électronique associée à un compte Adobe ID, déconnectez-vous et reconnectez-vous au compte Adobe ID.
  • Il se peut qu’une autre adresse électronique soit associée à votre compte. Déconnectez-vous et utilisez une adresse électronique différente pour vous connecter.