Trouvez la solution pour votre code d’erreur

Retrouvez rapidement un code d’erreur ou un message spécifique : utilisez la fonction de Recherche de votre navigateur Web afin de localiser rapidement votre erreur dans ce document. Appuyez sur Cmd+F (Mac OS) ou Ctrl+F (Windows).

Code d’erreur Description Solution
1 Échec de l’installation/la mise à jour des composants de base Téléchargez la dernière version du programme d’installation et réessayez.
2 Échec de l’installation/la mise à jour des composants de base Téléchargez la dernière version du programme d’installation et réessayez.
21 Configuration requise non respectée. Mettez à niveau votre système avec les configurations minimales requises pour installer l’application. Pour plus d’informations, consultez l’article Configuration requise.
23 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace et cliquez sur Réessayer.
41 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
42 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
43 Impossible de copier un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
44 Impossible de créer un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
45 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
46 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
47 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
48 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
49 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
50 Échec de l’installation des composants de base. Téléchargez la dernière version du programme d’installation et réessayez.
81 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Attendez la fin de l'instance du programme d'installation et essayez à nouveau.
82 Adobe Application Manager est en cours d’exécution. Attendez la fin des opérations d’Adobe Application Manager et essayez à nouveau.
86 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Quittez le programme d’installation et réessayez.
87 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Attendez la fin de l'instance du programme d'installation et essayez à nouveau.
101 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
102 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
103 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
105 Impossible d’installer/de désinstaller le produit
Cliquez sur Réessayer pour tenter une nouvelle installation/désinstallation. Pour plus d’informations, consultez la section Impossible d’installer les applications Adobe | Erreur 105.
106 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
107 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
108 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Attendez la fin de l'instance du programme d'installation et essayez à nouveau.
109 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
110 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
113
Impossible d’accéder aux serveurs Adobe.
Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
114 Impossible d’extraire les fichiers.
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
115 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
116 Le téléchargement est endommagé. Essayez de désactiver temporairement le logiciel anti-virus sur votre système.
117 Problèmes de connectivité réseau ou de stabilité. Pour plus de détails, voir Une erreur irrécupérable 117 s’est produite lors du téléchargement.
119 Le serveur ne répond pas. Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
120 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace et cliquez sur Réessayer.
121 Erreur d’écriture dans l’emplacement de fichier temporaire. Corrigez les autorisations associées à cet emplacement temporaire.
122 Impossible d’accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
123 Permission incorrecte sur le/tmpdossier
Voir Échec de l’installation | Code de sortie 123.
124 Impossible d’accéder aux serveurs Adobe.
Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
125 Impossible d’accéder aux serveurs Adobe.

Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
126 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
127 Impossible d’extraire les fichiers.

Procédez comme suit :

• Vérifiez l’autorisation sur le dossier adobetemp situé sous [Win] <disque système>/adobetemp ou [macOS] <disque système>\adobetemp.
  • Désactivez temporairement l’anti-virus sur votre système.
128 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
130 Impossible d’installer le produit.
Désinstallez le produit que vous essayez d’installer, à l’aide de l’outil Adobe Cleaner et essayez de le réinstaller.
132 Impossible d’installer le produit dans le répertoire racine.
Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
133 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace et réessayez.
135 Impossible de désinstaller le produit. Cliquez sur Réessayer pour tenter une désinstallation.
136

Impossible d’installer le produit.

Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
137 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
138 La mémoire système est insuffisante.
Redémarrez le système, puis relancez l’installation.
139 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
140 Impossible d’installer le produit à l’emplacement sélectionné en raison de problèmes d’autorisation. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
141 Impossible d’installer le produit.
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
142 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
143 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
144 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
145 Le fichier existe dans le chemin d’installation.  Renommez/supprimez le fichier et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
146 Impossible de déplacer le fichier. Voir Code d’erreur 146 lors de l’installation des applications Adobe.
147 Impossible de copier le fichier. Vérifiez les autorisations puis réessayez. Pour obtenir des informations sur le chemin, voir Plus d’informations.
149 Impossible de supprimer le répertoire. Renommez/supprimez le répertoire et réessayez. Pour obtenir des informations sur le répertoire, voir Plus d’informations.
150 Impossible de supprimer le fichier. Renommez/supprimez le fichier et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
151 Impossible de créer le lien symbolique. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
152 Impossible de supprimer le lien symbolique. Vérifiez les autorisations et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
153 Impossible d’obtenir les autorisations dans un fichier ou un dossier sous macOS. Vérifiez les autorisations et réessayez. Pour obtenir les informations sur le fichier ou le dossier, voir Plus d’informations.
156 Impossible de créer le lien symbolique. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
157 Impossible de supprimer le lien symbolique. Vérifiez les autorisations et réessayez.  Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
160 Impossible de créer une clé de registre. Vérifiez les autorisations et réessayez.   Pour obtenir des informations sur la clé de registre, voir Plus d’informations.
171 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
176 Installation impossible sur un lecteur réseau. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
177 Le chemin d’installation sélectionné est trop long. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
178 Le chemin d’installation contient des caractères non valides. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
179 Le chemin d’installation ne semble pas valide.  Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
180 La langue d’installation ne semble pas valide. Sélectionnez une autre langue d’installation et relancez l’installation.
181 Le chemin d’installation ne semble pas valide. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
182 Le pack créé ne contient pas le package à installer. Créez à nouveau le package et réessayez d’installer.
183 Impossible d’installer le produit.

Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.

Pour résoudre les erreurs d’installation pour Adobe XD, voir Code d’erreur 183 lors de l’installation d’Adobe XD sous Windows.

184 Fichier verrouillé par un autre processus
Redémarrez le système, puis relancez l’installation.
188 La version des composants de base installée sur votre système n’est pas compatible avec le programme d’installation actuel. Téléchargez la dernière version du programme d’installation, puis réessayez
189 Espace disque insuffisant.
Libérez de l’espace et réessayez.
190 Configuration requise non respectée. Mettez à niveau la configuration de votre système verslaconfiguration minimale requise pour installer l’application. Pour plus d’informations, consultez l’article Configuration requise.
191 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.Pour plus d’informations, voir Code d’erreur 191 lors de l’installation des applications Creative Cloud | Windows.
192 Une nouvelle version de l’application est déjà installée. Désinstallez la version installée sur votre système et réessayez.
193 L’installation ne peut pas se poursuivre. Impossible d’installer la version64 bitsde l’application sur un ordinateur 32 bits.
194 L’installation ne peut pas se poursuivre car plusieurs utilisateurs sont connectés à ce système. Déconnectez ces utilisateurs du système et réessayez.
195 Configuration requise non respectée.
Mettez à niveau la configuration de votre système verslaconfiguration minimale requise pour installer l’application. Pour plus d’informations, consultez l’article Configuration requise.
196 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
201 Le processus de téléchargement présente un problème. Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
205 Le fichier téléchargé présente un problème.
Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
206 Aucune connexion réseau n’est disponible ou le serveur est inaccessible. Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
207 Le serveur n’envoie aucune réponse. Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
208 Le téléchargement présente un problème en raison de l’espace disque limité. Libérez de l’espace et réessayez.
209 Vous ne disposez pas des droits nécessaires pour télécharger le fichier sur ce système. Vérifiez les autorisations et réessayez.
301 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
303 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
304 L’installation ne fonctionne plus. Téléchargez la dernière version du programme d’installation, puis réessayez
306 Impossible d’installer/de mettre à jour le produit Téléchargez la dernière version du programme d’installation en utilisant des liens de téléchargement direct et réessayez.
404 Le composant du système d’exploitation requis est manquant. Voir Erreur :api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll est manquant.
500 Le package n’a pas pu être installé. Activez le pare-feu Windows. Puis cliquez sur Réessayer pour télécharger et installer de nouveau l’application.
501 Le package n’a pas pu être installé car les ressources qu’il modifie sont actuellement utilisées. Fermez les applications signalées dans le journal des erreurs. Voir Erreur 501 lors de l’installation des applications Creative Cloud sous Windows.
502 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace dans le volume d’installation par défaut de Windows et essayez à nouveau.
503 Le package est déjà installé.  Voir Erreur 503 lors de l’installation des applications Creative Cloud sous Windows.
504
  • Le déploiement du package est bloqué par les stratégies de contrôle des applications.
  • Le déploiement du package est bloqué par la stratégie « Autoriser les opérations de déploiement dans des profils spéciaux ».

Configurez les profils utilisateur itinérants pour déployer ce package pour les utilisateurs de votre réseau. Voir Déploiement des profils d’utilisateurs itinérants pour découvrir comment configurer les profils d’utilisateurs itinérants sur les comptes utilisateur. Si nécessaire, contactez votre administrateur système.

Si aucune stratégie n’est configurée sur votre système et que cette erreur s’affiche toujours, il est possible que vous soyez connecté avec un profil temporaire. Déconnectez-vous et reconnectez-vous, puis renouvelez l’opération.

505 Échec de la réduction des privilèges.

1. Désinstallez BeyondTrust Powerbroker.

2. Redémarrez votre ordinateur.

3. Appliquez toutes les mises à jour système.

4. Pour les déploiements à distance utilisant le package de la console d’administration, assurez-vous que le package est exécuté dans le contexte du système local.

506 Échec de la politique d’installation. Voir Erreur 506 lors de l’installation des applications Creative Cloud sous Windows.

Trouvez votre code d’erreur

Recherchez votre code d’erreur dans le message d’erreur ou dans les journaux du programme d’installation.

Lien d’informations supplémentaires dans le message d’erreur

Lorsque vous cliquez sur le lien Plus d’informations dans le message d’erreur, vous obtenez le code d’erreur que l’application utilise afin d’identifier le problème. Vous pouvez également voir d’autres informations importantes, telles que le chemin d’accès du nom de fichier affecté ou la valeur de registre.

Autres informations
Un exemple des détails fournis par le lien Plus d’Informations.

Journaux d’installation

Recherchez le fichier Install.log à l’emplacement suivant :

• Windows 7, 8 et 10 (64 bits) : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 et 10 (32 bits) : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers
  • Mac OS : /Library/logs/Adobe/Installers/

Votre code d’erreur est introuvable ?

Pour plus d’informations sur les autres codes d’erreur d’installation , reportez-vous à la section Codes et messages d’erreur d’installation