Extension Manager permet de gérer des extensions développées pour Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro et Prelude. Assurez-vous que votre version d’Extension Manager correspond à celle des produits auxquels l’extension est destinée. Par exemple, pour gérer les extensions Photoshop CC, vous devez utiliser Extension Manager CC. Pour gérer les extensions des versions antérieures des produits, utilisez la version d’Extension Manager installée avec ces produits.

Lancement d’Extension Manager

1. Vous pouvez lancer Extension Manager depuis le menu Démarrer sous Windows ou le dossier Applications sous Mac OS.

Vous pouvez également lancer Extension Manager à partir de Dreamweaver, Flash, InDesign ou d’autres applications en sélectionnant Aide > Gérer les extensions.

Gestion des extensions installées

Dans Extension Manager, effectuez l’une des actions suivantes :

• Triez les extensions installées en cliquant sur un en-tête de colonne (Nom, Version ou Auteur).

• Activez ou désactivez une extension en cochant la case Activé située en regard de l’extension.

Remarque : Si vous avez installé un grand nombre d’extensions, vous pouvez choisir d’en activer et d’en désactiver certaines afin de mieux gérer les performances de l’application.

• Pour supprimer une extension, sélectionnez une application dans la liste de produits, puis sélectionnez l’extension et cliquez sur le bouton Supprimer. Quand vous supprimez une extension, celle-ci est désinstallée de l’application.

Remarque : Ne tentez pas de supprimer manuellement les extensions désactivées du dossier Désactivé. Si vous le faites, les modifications des fichiers de configuration ne seront pas finalisées.

Gestion de jeux d’extensions (CS6 uniquement)

Les jeux d’extensions permettent de gérer les extensions comme un ensemble plutôt que séparément. Les différentes extensions peuvent être activées ou désactivées dans un jeu, et une même extension peut appartenir à plusieurs jeux. Vous pouvez rapidement activer et désactiver plusieurs extensions en passant simplement d’un jeu à un autre.

• Pour configurer des jeux d’extensions, cliquez sur Outils > Gérer les jeux, puis créez, renommez ou supprimez un jeu d’extensions.
  • Pour changer de jeu, sélectionnez un autre jeu dans le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Vous pouvez également exporter un jeu d’extensions sous la forme d’un fichier XML et l’importer sur un autre ordinateur.

• Pour exporter un jeu, cliquez sur le bouton Exporter et sélectionnez un ou plusieurs jeux à exporter.
  • Pour importer un jeu, cliquez sur le bouton Importer et sélectionnez le fichier XML.

Obtention d’informations sur une extension

1. Sélectionnez l’une des extensions installées dans la liste d’Extension Manager et consultez les informations indiquées dans la partie inférieure de l’espace de travail. Les informations s’affichent dans les onglets suivants.

Description

Décrit l’extension et son emplacement dans le produit. Ces informations sont fournies par les développeurs au moment de la création de l’extension.

Avancé

Comprend la signature et des informations sur les dépendances, le cas échéant.

Préférences

La section Préférences contient des paramètres vous permettant de définir des alertes relatives aux extensions et d’autoriser ou non Extension Manager à accéder à Internet. Pour y accéder, cliquez sur Outils > Préférences.

Avertissements

Propose une option qui permet d’afficher un avertissement lors de l’installation d’une extension ZXP non signée. Une extension signée comporte des informations sur l’éditeur de l’extension. Si Extension Manager réussit à déterminer l’éditeur de l’extension, celle-ci s’installe sans afficher de message. Les informations sur la signature sont alors disponibles dans l’onglet Avancé. Dans le cas contraire, un avertissement s’affiche : vous pouvez alors décider de poursuivre l’installation ou de l’interrompre.

Contrôle d’accès

Vous permet d’indiquer si Extension Manager est autorisé à accéder à Internet. Par défaut, cette option est activée. Si elle est désactivée, Extension Manager ne pourra pas utiliser Adobe Exchange pour envoyer des extensions, ni accéder à l’aide en ligne et aux forums.

Pour plus d’informations sur les extensions signées, voir À propos des extensions signées.