Que signifie le retrait d’une police ? Pourquoi une police est-elle retirée ?

Il arrive que nous soyons obligés de supprimer des polices de la bibliothèque de polices ; nous parlons alors de « retrait ». Plusieurs raisons peuvent en être à l’origine. Généralement toutefois, cela fait suite à une demande de la fonderie, lorsqu’une police n’est plus disponible à l’achat de licences et à la distribution.

La majorité des retraits s’explique par le fait que la famille de polices a été considérablement mise à jour, ce qui implique de la remplacer par une famille entièrement nouvelle. Par exemple, la famille Alverata PE de TypeTogether a été remaniée, retirée puis remplacée par la famille Alverata.

Qu’advient-il de mes sites web ?

Adobe continue de distribuer les polices pour tous les projets publiés, de sorte que les sites web existants ne soient pas affectés par le retrait des polices. Cependant, les polices retirées ne pourront pas être utilisées dans les nouveaux projets. En outre, si vous les supprimez d’un kit existant, vous ne pourrez plus les y ajouter.

Qu’advient-il des polices actives sur mon poste de travail ?

Trente jours avant le retrait de la police, nous afficherons un avis sur la page de la famille de polices, avec la date du retrait et d’autres détails y afférents, tels que le nom d’une famille de polices de remplacement.

Dans le cas d’une police activée dont le retrait est prévu, nous vous enverrons également un courrier électronique sept jours avant le retrait afin de vous avertir de la modification à venir.

Une fois la police retirée, elle est automatiquement supprimée de votre liste de polices actives et n’apparaît plus dans l’onglet Polices de l’application de bureau Creative Cloud, ni dans les menus de polices de vos applications de bureau.

Qu’en est-il si je souhaite utiliser la même police pour de nouveaux projets ?

S’il n’existe aucune version mise à jour de la police qui corresponde à vos besoins, vérifiez auprès de la fonderie si ladite police est disponible à l’achat, sur son propre site web ou par le biais d’un revendeur.

Qu’advient-il des polices que j’ai achetées sur Marketplace ?

Toutes les polices que vous avez achetées sur Marketplace resteront dans votre compte, pour une utilisation sur le web ou sur l’ordinateur.