Dans la version 2.003, les polices Ten Mincho Regular et Italic ont été considérablement améliorées et mises à jour. Des glyphes emoji SVG colorés ont, en outre, été ajoutés. Cet article vous explique comment passer de la version 1.000 à une version plus récente des polices.

Activation de la nouvelle version des polices

Si la police Ten Mincho Regular ou Italic a déjà été ajoutée à vos sélections sur le site web Adobe Fonts, vous devez la supprimer, puis la réactiver pour obtenir la nouvelle version. Vous pouvez effectuer ces modifications à partir de la page de la police Ten Mincho.

Modifications au niveau des variantes de glyphes

La police Ten Mincho Version 1.000 prenait en charge la saisie de quatre glyphes emoji en noir et blanc en tant que variantes de glyphes des caractères majuscules et minuscules pleine chasse L, l, O, o, V, v, E et e, par le biais du jeu stylistique 2 baptisé « Marten » (c’est-à-dire « Martre » en français et 貂 en japonais). Dans la version 2.003, le jeu stylistique 2 est remplacé par le jeu « Color Emoji » (« Emoji couleur » en français et カラー絵文字 en japonais). Par conséquent, si un document créé avec des polices de la version 1.000 est ouvert avec des polices de la version 2.003, les glyphes emoji en noir et blanc représentant une martre sont affichés sous la forme de L, l, O, o, V, v, E ou e en fonction de la variante de glyphe et de l’application.

Pour remédier à ce problème, vous devez d’abord sélectionner chacun des quatre caractères dans les documents concernés. Ensuite, à l’aide du panneau Glyphes ou en ligne, spécifiez l’un des glyphes emoji (SVG) colorés parmi les variantes de glyphes affectées au caractère kanji 貂 (qui signifie « Martre » en français), ou double-cliquez directement sur l’un des glyphes emoji en noir et blanc ou en couleur dans le panneau Glyphes.

Les options de remplacement de glyphes appropriées sont répertoriées parmi les jeux stylistiques dans l’option de menu « OpenType » d’Adobe InDesign CC ou parmi les jeux stylistiques dans le panneau OpenType d’Adobe Illustrator CC. Pour rappel, le nom du jeu stylistique 2 est désormais « Color Emoji » dans la version 2.003 (alors qu’il était « Marten » dans la version 1.000), comme vous pouvez le voir dans l’interface utilisateur d’InDesign et d’Illustrator.