Présentation express : Assemblage d’un premier montage

Maxim Jago

Un premier montage est une séquence de montage d’éléments audio et vidéo qui permet d’apporter des modifications basiques à chaque élément avant de finaliser la séquence définitive. Les processus de modification comprennent les coupures, la sélection d’éléments, ainsi que le tri et le classement des éléments.

Création d’un premier montage

1. Sélectionnez Fichier > Créer un premier montage.
  2. Entrez le nom du fichier du premier montage (.arcutx), puis cliquez sur Enregistrer.
  3. Double-cliquez sur le premier montage dans le panneau Projet pour l’ouvrir dans les panneaux Montage et Moniteur.
  4. Sélectionnez les éléments ou sous-éléments vidéo à ajouter au premier montage.
  5. Sélectionnez Fichier > Ajouter au premier montage. Les éléments vidéo sont ajoutés au montage dans l’ordre de leur sélection. Vous pouvez également les faire glisser dans le panneau Montage.
  6. Utilisez les options du menu Premier montage pour sélectionner ou réorganiser les éléments du montage.
  7. Enregistrez le projet pour appliquer les modifications apportées au fichier du premier montage.

Remarque :

Pour créer une copie de votre premier montage, sélectionnez Fichier > Enregistrer le premier montage sous, puis enregistrez le fichier sous un autre nom.

Remarque :

Dans Prelude CC 2014.1 (sorti en octobre) et versions ultérieures, les fichiers de premier montage sont enregistrés avec l’extension .arcutx. Dans les versions précédentes de Prelude CC, ils étaient enregistrés avec l’extension .arcut.

Ajout de marques à un premier montage

1. Ouvrez un élément contenant des marques dans le montage. Ouvrez le premier montage en arrière-plan.

2. Sélectionnez les marques à ajouter au premier montage.

3. Sélectionnez Premier montage > Ajouter les marques sélectionnées.

Les marques sont ajoutées au premier montage ouvert dans le montage. L’élément à partir duquel l’utilisateur ajoute la marque est également ajouté au premier montage.

Remarque :

Si un premier montage et un élément contenant des marques de sous-élément sont ouverts dans le panneau Montage, vous pouvez sélectionner des marques de sous-élément dans l’élément et les ajouter au premier montage.

Ajout de commentaire hors champ à des premiers montages

Vous pouvez enregistrer des commentaires hors champ et les ajouter à des premiers montages. Bien que Prelude vous permette d'ajouter des éléments audio séparément, vous pouvez utiliser la fonction de commentaires hors champ pour enregistrer des éléments audio à la volée.

Vous pouvez enregistrer des commentaires hors champ et les incruster sur des métrages vidéos pendant le processus d'édition de base, avant que la séquence finale ne soit terminée. Adobe Prelude vous permet également d'ajouter plusieurs commentaires hors champ à un premier montage.

Pour enregistrer des commentaires hors champ pour un premier montage, procédez comme suit :

Ajout d'une piste audio

1. Sélectionnez Premier montage > Créer un premier montage pour créer un premier montage, puis ouvrez-le dans le panneau Montage.

2. Dans le montage, cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Ajouter une piste audio dans le menu contextuel.

3. Vous pouvez choisir d’ajouter une piste Mono, Stéréo ou 5.1.

AddAudioTrack

Spécification des paramètres d'enregistrement de commentaire hors champ

1. Cliquez avec le bouton droit sur une piste audio, puis sélectionnez Paramètres d'enregistrement de commentaire hors champ dans le menu contextuel.

2. Entrez ou modifiez les paramètres suivants :

Nom

Nom de la piste audio.

Source

Choisissez le matériel audio adéquat pour les commentaires hors champ. Choisissez le matériel audio adéquat pour les commentaires hors champ. L’option Source détecte automatiquement tout matériel audio connecté au système.

Repères sonores - Compte à rebours

Autorisez Prelude à fournir des repères sonores avant d’enregistrer la piste audio de voix hors champ.

Entrée

Canaux audio disponibles pour le matériel audio sélectionné dans l’option Source.

Preroll

Activez et spécifiez le preroll pour la voix hors champ. Le compte à rebours preroll est un repère visuel qui vous permet de vous préparer et de commencer l’enregistrement. L’enregistrement commence quand le compte à rebours revient à zéro.

Postroll

Activez et spécifiez le postroll pour la voix hors champ. Le compte à rebours postroll est un repère visuel indiquant la fin de l’enregistrement.

Audio capturé

Indiquez ou recherchez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer les fichiers audio enregistrés.

Audiomètre

Utilisez l’audiomètre pour tester le microphone et d’autres périphériques audio connectés à l’ordinateur. Les fluctuations de l’audiomètre confirment que le périphérique audio fonctionne correctement.

3. Cliquez sur Fermer pour quitter la boîte de dialogue Paramètres d’enregistrement de commentaire hors champ.

Définition de l’emplacement des données audio acquises

1. Cliquez avec le bouton droit sur la piste audio, puis sélectionnez Paramètres d’enregistrement de commentaire hors champ.

2. Utilisez le champ Acquisition audio pour spécifier l’emplacement d’enregistrement des fichiers audio ou pour y accéder.

3. Cliquez sur Fermer.

Enregistrement d'un commentaire hors champ

Enregistrez une voix hors champ sur une piste audio directement à partir du panneau Montage en procédant comme suit :

1. Ajoutez une piste audio (voir Ajout d’une piste audio) ou sélectionnez une piste existante sur laquelle vous souhaitez enregistrer le commentaire hors champ.

2. Pour lancer un workflow d’enregistrement de voix hors champ, placez la tête de lecture à l’endroit où vous souhaitez insérer la voix.

3. Activez le compte à rebours preroll. Lorsque vous positionnez la tête de lecture, le workflow d’enregistrement de voix hors champ commence. Un compte à rebours preroll s’affiche en incrustation sur le Moniteur. Vous pouvez spécifier les comptes à rebours preroll et postroll dans la boîte de dialogue Paramètres d’enregistrement de commentaire hors champ.

EnableAndSpecifyPreRoll
    Accès aux paramètres de voix hors champ à partir du panneau Montage

4. Cliquez sur le bouton dans l’en-tête de la piste audio pour commencer l’enregistrement. Utilisez les commandes de lecture sur le moniteur pour interrompre/continuer l’enregistrement.

Remarque :

Lorsque vous utilisez une plage d’entrée/sortie prédéfinie, il n’est pas nécessaire de cliquer sur le bouton Enregistrement de voix hors champ. L’enregistrement commence automatiquement lorsque la tête de lecture atteint le point d’entrée dans le panneau Montage.

5. Cliquez sur le bouton pour arrêter l’enregistrement.

Une fois l’enregistrement terminé, un fichier audio de l’enregistrement est créé. Le fichier audio est importé sous forme d’un nouvel élément du projet dans le panneau Projet.

Ouverture du premier montage dans d’autres applications

Si Adobe Premiere Pro est installé sur le même ordinateur que Prelude, vous pouvez y envoyer le premier montage directement.

Pour créer un fichier à utiliser dans des applications telles qu’Adobe Premiere Pro ou Final Cut Pro s’exécutant sur un autre ordinateur, utilisez l’option Exporter.

1. Dans le panneau Projet, sélectionnez le premier montage et d’autres éléments ou chutiers à envoyer vers Adobe Premiere Pro.

2. Sélectionnez Fichier > Envoyer vers Adobe Premiere Pro.

Adobe Premiere Pro démarre et vous invite à enregistrer le nouveau projet. Si Adobe Premiere Pro est déjà ouvert sur l’ordinateur, les éléments de Prelude apparaissent dans le projet ouvert.

3. Le premier montage s’affiche dans le panneau Projet. Cliquez deux fois sur le premier montage dans le panneau Projet.

Toutes les marques ajoutées dans Adobe Prelude sont disponibles dans Adobe Premiere Pro. Vous pouvez modifier les marques ajoutées à Adobe Prelude dans Adobe Premiere Pro.

Exportation vers d’autres applications

1. Dans le panneau Projet, sélectionnez le premier montage et d’autres éléments ou chutiers à exporter.

2. Sélectionnez Fichier > Exporter > Projet.

3. Dans le menu Destination, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Disque local pour enregistrer le projet exporté sur votre ordinateur.
    • Sélectionnez Serveur FTP pour transférer les fichiers exportés vers un serveur FTP.
  4. Entrez le nom du projet exporté.

5. Dans le menu Type, sélectionnez Adobe Premiere Pro ou Final Cut Pro XML pour le montage final.

6. Sélectionnez Média pour exporter le fichier de projet et ses médias associés. Prelude vous permet de copier les médias associés à un sous-dossier à l’emplacement spécifié. Vous pouvez modifier le nom par défaut qu’Adobe Prelude attribue à ce sous-dossier.

7. Cliquez sur OK. Effectuez l’une des opérations suivantes selon que vous avez choisi d’enregistrer le fichier sur un disque local ou sur le serveur FTP.

• Sélectionnez un emplacement sur votre ordinateur où vous allez enregistrer le fichier exporté.
    • Entrez les détails du serveur FTP qui hébergera le fichier exporté.

Naviguez jusqu’au dossier ou répertoire dans lequel vous avez exporté le projet. Ouvrez le projet Adobe Premiere Pro ou Final Cut Pro XML.