Découvrez comment ajouter des titres et des graphiques à votre projet vidéo Adobe Premiere Rush CC.

Vous pouvez ajouter et modifier des titres à l’aide du panneau Titre de Premiere Rush.

Pour ajouter un titre, placez la tête de lecture à l’endroit où il doit apparaître. Cliquez sur le bouton + de couleur bleue dans la barre d’outils de gauche, puis sélectionnez Titre

Premiere Rush ajoute un élément de titre par défaut à la position de la tête de lecture. En outre, le panneau Titre s’ouvre et vous donne accès à un large éventail de modèles personnalisés intégrés, ainsi qu’à un grand nombre d’autres modèles disponibles sur Adobe Stock.

Ajout de titres à la séquence
Ajout de titres à la séquence

À propos du panneau Titre

Le panneau Titre vous permet de faire votre choix parmi une collection de modèles d’animations graphiques intégrés, d’importer un modèle d’animations graphiques dont vous disposez déjà ou encore d’accéder à des centaines d’autres modèles sur Adobe Stock. Après avoir choisi un modèle, personnalisez le texte, la police et la couleur.

Le panneau comprend un onglet Styles et un onglet Modifier, ainsi que deux onglets secondaires : Mes modèles et Adobe Stock. Le bouton vous permet d’importer ou d’enregistrer un modèle personnalisé.

Panneau Titre
Panneau Titre

A. Modèles stockés sur votre dispositif B. Modèles disponibles sur Adobe Stock C. Importation ou enregistrement d’un modèle personnalisé D. Recherche d’un modèle par mot-clé E. Vous pouvez filtrer les modèles selon divers critères : tous, récemment utilisés, vos modèles favoris (avec des étoiles) ou dossier Bibliothèque Creative Cloud. F. Affichage de vos modèles

Vous pouvez parcourir et rechercher des modèles à l’aide de l’onglet Styles.

• L’onglet Mes modèles vous permet d’afficher, de filtrer et de rechercher des modèles d’animations graphiques qui se trouvent sur votre dispositif ou dans vos bibliothèques Creative Cloud.
  • L’onglet Adobe Stock vous permet de rechercher et d’utiliser des modèles provenant d’Adobe Stock, y compris des titres, des tiers inférieurs, des transitions et des graphiques.

L’onglet Modifier vous permet de personnaliser les titres.

Pour plus d’informations, voir Agrémenter vos titres à l’aide de modèles d’animations graphiques conçus par des professionnels.

Ajout de titres et de graphiques

1. Cliquez sur le bouton + de couleur bleue dans la barre d’outils de gauche, puis cliquez sur Titre.

Premiere Rush ajoute un élément de titre par défaut à votre montage et en affiche également un aperçu dans votre moniteur d’aperçu.

Le panneau Titre s’affiche également à droite, ce qui vous permet de choisir un autre style si vous le souhaitez. Cliquez sur un autre modèle du panneau pour changer de style ; vous pouvez également faire votre sélection parmi les modèles dans l’onglet Mes modèles ou Adobe Stock.

Ajout de titres ou de graphiques
    Ajout de titres ou de graphiques
  2. Double-cliquez sur le texte dans le moniteur d’aperçu pour le modifier.

3. Lorsque vous avez sélectionné l’élément de titre dans le montage, cliquez sur le moniteur d’aperçu pour afficher les poignées bleues permettant de régler la position et la taille du modèle. Vous pouvez le déplacer n’importe où sur le moniteur. Vous pouvez également régler la position de début et de fin de l’élément de titre dans le montage en utilisant les poignées de raccord de couleur orange autour de l’élément ou en déplaçant l’élément dans le montage.

Réglage de la position et de la taille du modèle
    Réglage de la position et de la taille du modèle
    Réglage de la position et de la durée du modèle
    Réglage de la position et de la durée du modèle

4. Personnalisez l’apparence de votre texte et de vos graphiques à l’aide de l’onglet Modifier du panneau Titre, y compris la police, la taille de la police, ainsi que d’autres commandes de format et d’apparence.

CONSEIL : Dans la liste déroulante Police, cliquez ou appuyez sur l’icône représentant une étoile en regard des polices favorites que vous envisagez d’utiliser à l’avenir. Cela vous permet de filtrer et de rechercher uniquement vos polices favorites. Pour plus d’informations, voir Filtrage des polices.

Personnalisation du texte et des graphiques
    Personnalisation du texte et des graphiques

Si vous souhaitez ajouter d’autres options de police, vous pouvez ajouter des polices à partir d’Adobe Fonts. Pour plus d’informations, voir Ajout de polices d’Adobe fonts.

Suppression d’éléments de titre

Pour supprimer un élément de titre, sélectionnez-le dans le montage et cliquez ensuite sur l’icône Supprimer dans la barre d’outils de gauche.

Ajout de polices d’Adobe Fonts

Premiere Rush vous permet de parcourir des milliers de polices produites par des centaines de fonderies typographiques et de les utiliser ensuite dans votre projet. Pour ajouter et utiliser des polices :

1. Dans la liste déroulante Police du panneau Titre, cliquez sur l’icône Creative Cloud en regard de l’option Ajouter Adobe Fonts.

Ajout de polices d’Adobe Fonts
    Ajout de polices d’Adobe Fonts

Premiere Rush ouvre le site web Adobe Fonts.

2. Sélectionnez les polices de votre choix, puis cliquez sur Synchroniser. L’application de bureau Creative Cloud lance le processus et synchronise les polices avec votre ordinateur, les rendant ainsi disponibles dans Premiere Rush.

Les polices que vous choisissez de synchroniser à partir d’Adobe Fonts sont disponibles dans le menu des polices.

Filtrage de polices

Vous pouvez utiliser des filtres afin de n’afficher que les polices de la bibliothèque Adobe Fonts ou vos polices favorites.

• Pour n’afficher que les polices d’Adobe Fonts qui sont synchronisées avec votre ordinateur, cliquez sur l’icône Creative Cloud.
  • Pour n’afficher que les polices que vous avez marquées comme favorites, cliquez sur l’icône représentant une étoile.
Application d’un filtre pour n’afficher que les polices d’Adobe Fonts
Application d’un filtre pour n’afficher que les polices d’Adobe Fonts
Application d’un filtre pour n’afficher que les polices que vous avez marquées comme favorites
Application d’un filtre pour n’afficher que les polices que vous avez marquées comme favorites