Apprenez comment utiliser et personnaliser les modèles d’animations graphiques dans vos projets Premiere Rush.

Les modèles d’animations graphiques sont créés par des artistes dans After Effects ou Premiere Pro. Vous pouvez utiliser ces modèles de qualité professionnelle.

Ces modèles graphiques confèrent une touche esthétique avec des composants spécifiques tels que des titres, des tiers inférieurs, des intercalaires et des génériques de fin. Vous pouvez sélectionner un modèle approprié parmi ceux proposés dans l’inspecteur de titres ou parcourir Stock pour faire votre choix parmi des centaines d’autres modèles.

Vous pouvez alors modifier des variables telles que le texte, la couleur, la taille, la disposition ou l’ambiance du modèle d’animations graphiques sans toucher au côté esthétique.

Rush comprend des échantillons de modèles d’animations graphiques. Vous pouvez également importer des modèles d’animations graphiques sur Rush depuis les emplacements suivants :

• Dossier des modèles en local
  • Bibliothèques Creative Cloud
  • Adobe Stock

Importation de modèles Motions Graphics stockés sur votre ordinateur

Vous pouvez installer un fichier de modèle d’animations graphiques (*.mogrt) depuis votre ordinateur vers Rush. Lorsque vous importez des modèles d’animations graphiques, copiez-les dans le dossier des modèles locaux Rush. Le modèle est disponible dans l’inspecteur de titre et vous pouvez l’utiliser dans n’importe quel projet Rush.

Importation d’un modèle d’animations graphiques
Importation d’un modèle d’animations graphiques
  1. Pour importer un modèle d’animations graphiques dans Rush, cliquez sur l’icône

2. Sélectionnez Installer le modèle (Mac) ou Importer le modèle (Windows).

3. Accédez à un modèle d’animations graphiques que vous souhaitez importer. Le modèle est copié dans le dossier des modèles locaux Rush.

Remarque :

Tout modèle d’animations graphiques stocké dans vos Bibliothèques Creative Cloud ne nécessite pas d’être importé. Il est automatiquement disponible pour utilisation dans Rush.

Parcourez et gérez les modèles d’animations graphiques

Dans la vue Mes modèles, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Saisir un mot-clé dans la barre de recherche pour trouver rapidement ce que vous recherchez. Utilisez le menu déroulant pour voir les modèles disponibles localement ou dans vos bibliothèques.
  • Faites d’un des modèles d’animations graphiques un favori en cliquant sur son icône étoile puis utilisez le filtre Favoris près de la barre de recherche pour voir rapidement tous vos favoris à la fois.

Utilisation de modèles d’animations graphiques depuis Adobe Stock

Adobe Stock dispose de milliers de titres, tiers inférieurs, transitions et graphiques conçus par des professionnels. Vous pouvez naviguer dans Adobe Stock depuis l’inspecteur de titre pour rechercher et personnaliser exactement le graphique dont vous avez besoin.

1. Dans le panneau Titre, sélectionnez Adobe Stock.

Modèles dans Adobe Stock
    Modèles dans Adobe Stock
  2. Saisissez le terme recherché et appuyez ensuite sur Entrée.

3. Pour utiliser le modèle d’animations graphiques sous licence, faites-le glisser dans votre séquence ou utilisez l’icône Licence et téléchargement.

4. Pour en savoir plus sur un modèle d’animations graphiques ou pour prévisualiser son animation, cliquez sur l’icône « i » située sous la vignette correspondante. Cela vous permet également de savoir si le modèle d’animations graphiques est compatible avec la version de Rush que vous utilisez. Pour plus d’informations, voir Compatibilité de Stock avec les modèles d’animations graphiques.

Vous pouvez également autoriser le modèle d’animations graphiques sous licence dans votre dossier Modèles en local à l’aide de l’icône Licence ou Téléchargement à partir de cette vue.

Ajout de modèles d’animations graphiques à une séquence

1. Pour ajouter un modèle d’animations graphiques à votre séquence, ouvrez l’inspecteur de titres et cliquez sur l’onglet Naviguer.

2. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser et faites-le glisser vers une piste vidéo de votre séquence.

3. Lorsque vous ajoutez un modèle à une séquence, Premiere Rush marque le média comme hors ligne jusqu’à la fin du téléchargement du modèle. Si le modèle que vous avez ajouté nécessite des polices qui n’ont pas été installées, vous pouvez résoudre les polices manquantes.

4. Après avoir ajouté un modèle à votre séquence, vous pouvez le personnaliser dans l’onglet Édition de l’inspecteur de titre pour en modifier l’apparence.

Personnalisation du modèle d’animations graphiques

Vous pouvez adapter votre modèle d’animations graphiques suivant vos préférences. Pour personnaliser un modèle, placez la tête de lecture sur celui-ci dans votre séquence. Cliquez sur Titres et sélectionnez ensuite l’option Modifier.

Les propriétés du modèle sont mises à jour à mesure que vous modifiez les commandes.