Descrição

Quando você usa o Adobe Acrobat ou o Reader para abrir documentos PDF que foram assinados ou certificados usando certificados, você verá a seguinte mensagem:

“Uma nova atualização de configurações de segurança está disponível da Adobe. Deseja instalá-la agora?” Esta caixa de diálogo é uma caixa de diálogo confiável da Adobe que se refere atualizações à lista de certificado raiz (AATL) no Acrobat ou no Reader.

Explicação

A AATL ou a Lista de confiança aprovada da Adobe é um programa que permite que milhões de usuários em todo o mundo criem assinaturas digitais. As assinaturas são confiáveis sempre que o documento assinado for aberto no Adobe Acrobat 9 ou no Reader 9 ou posterior. A lista de certificados confiáveis é atualizada regularmente caso algum certificado tenha sido adicionado, renovado ou expirou.

Essas atualizações são distinguidas da atualizações de produto padrão para o Acrobat ou o Reader, que pode ser acionado escolhendo Ajuda > Verificar quanto a atualizações.

Se você desejar verificar quanto a atualizações de certificado, escolha Editar > Preferências > Gerenciador de confiança > clique em Atualizar agora sob a seção Atualizações automáticas. A mesma caixa de diálogo de atualização será aberta. Com essa opção, as atualizações do certificado são carregadas de um servidor confiável.

Para ativar a verificação automática de atualização, escolha Editar > Preferências > Gerenciador de confiança > Carregar certificados raiz confiáveis de um servidor da Adobe. Para ativar a verificação automática sem nenhuma notificação, desmarque Perguntar antes de instalar.

Menu Preferências

Supondo que você tenha ativado a verificação automática, as atualizações do certificado serão acionadas sob as seguintes condições:

1. você abre um arquivo que tem uma assinatura digital, e
  2. você nunca verificou quanto a atualizações antes, ou
  3. você tiver verificado antes, mas
    1. 28 dias decorreram, e
    2. há uma nova atualização disponível

Você pode selecionar Sim e a lista de certificado confiável no Acrobat ou no Reader é atualizada. Se você desejar ver a lista confiável, escolha Abrir o Adobe Reader > Documento > Gerenciar identidades confiáveis. Na janela que for aberta, escolha Exibir > Certificados. A lista de certificados confiáveis no mento instalados com seu Reader aparece.

Implantação para empresas

Caso você esteja trabalhando em um ambiente corporativo e desejar controlar essas configurações para uma implementação corporativa, use o Assistente de Personalização para ativar ou desativar essas opções.

Assistente de Personalização

Informações adicionais