Começando com a versão do Acrobat de julho de 2015, você pode controlar o comportamento do painel Ferramentas com uma preferência.

Para ocultar permanentemente o RHP no Acrobat Reader DC, faça o seguinte:

1. Siga para Editar > Preferências > Documentos, e então selecione Lembrar-seatualestado do painel Ferramentas.

Configurações para desativar o painel de ferramentas
  2. Abra um documento PDF no Reader DC e, a seguir, retraia o Painel Ferramentas.

3. Click OK. Reinicie o Acrobat Reader DC.

O Acrobat Reader agora memoriza o estado do seu painel Ferramentas. Se fosse recolhido (ou expandido) durante a última inicialização, permanece recolhido (ou expandido) quando você iniciar novamente.

Observação: você pode obter a atualização do Acrobat Reader ao escolher Ajuda > Verificar quanto a atualizações ou baixando o instalador.