Quando você inicia o processo Reconhecer texto usando o comando OCR, o Adobe Acrobat retorna o seguinte erro:

“O Acrobat não pôde executar o reconhecimento (OCR) nesta página, porque: Esta página contém texto renderizável”.

Soluções

Execute um ou vários destes procedimentos:

Solução 1: obtenha uma versão do documento que não contenha texto (editável) renderizável.

Esta mensagem é exibida se o documento PDF já contiver texto editável. Obtenha uma cópia do documento que não contém texto editável.

Solução 2: converta o PDF em TIFF e de volta e, a seguir, reexecute o OCR.

Converta o documento em TIFF:

1. Abra o documento PDF no Acrobat e escolha Arquivo > Salvar como.
  2. Na caixa de diálogo Salvar como, escolha TIFF (*.tif, *.tiff)' em Salvar como tipo' (Windows) ou ‘Formt' no menu suspenso (Mac OS). Especifique um local e clique em Salvar. O Acrobat salva cada página do documento PDF como um arquivo TIFF separado e numerado sequencialmente.
  3. Abra cada arquivo TIFF no Acrobat e execute o comando Reconhecer texto usando OCR.

Combinar múltiplos arquivos PDF em um:

1. Abra o Acrobat e escolha Arquivo > Criar PDF > De múltiplos arquivos.
  2. Clique em procurar (Windows) ou Choose (Mac OS) para selecionar e adicionar cada arquivo PDF. Organize os arquivos na seção Arquivos a combinar na forma que desejar que eles apareçam no novo PDF.

3. Clique em OK.

Informações adicionais

O OCR (Reconhecimento Ótico de Caracteres) é o processo no qual o Acrobat Pixel examina a imagem de texto com base em pixel. Reconhece cada caractere e o torna em texto editável. O Acrobat compara a forma da imagem e a espessura da linha com as fontes instaladas no sistema durante o processo OCR. O texto renderizável é o texto editável que existe no arquivo PDF. O Acrobat não pôde executar o OCR em um documento que contém texto renderizável. Para obter mais informações sobre o OCR, consulte a Ajuda completa do Acrobat.