O que é abordado
Encontre soluções para problemas comuns de impressão de PDF.
Nesta página

A primeira etapa para solucionar um problema de impressão deve ser a de rastrear a origem do problema. As técnicas para a solução de problemas abaixo resolvem alguns dos problemas mais comuns e são agrupadas em três categorias:

Pode imprimir esta página de solução de problemas?

Tente imprimir esta página de solução de problemas. Se não puder, siga estas etapas para verificar a conexão à impressora:

1. Assegure que o cabo que conecta sua impressora ao computador esteja bem conectado.

2. Se a impressora estiver conectada a um concentrador USB, desconecte o cabo da impressora do concentrador. Em seguida conecte o cabo da impressora diretamente a uma USB no computador.

3. Desligue impressora. Aguarde 30 segundos e ligue-a novamente.

4. Tente imprimir o PDF novamente.

Está usando o driver de impressora mais recente?

Assegure em atualizar para o driver de impressora mais recente (um programa que controla sua impressora). Os fabricantes de impressoras oferecem drivers atualizados para aprimorar a compatibilidade com software mais novo, como as mais novas versões do Reader e Acrobat.

1. Localize o número do modelo da impressora.

2. Visite o site do fabricante e procure ou pesquise por “drivers” ou “drivers de impressora”.

As páginas de download de driver de alguns fabricantes aparecem abaixo:

3. Localize o driver correto do número do modelo.

4. Efetue o download e instale o driver da impressora, de acordo com as instruções do fabricante.

5. Reinicie o computador.

Tentou imprimir em uma impressora diferente?

Se tiver uma impressora diferente conectada ao computador, tente imprimir o arquivo nessa outra impressora. Às vezes uma impressora diferente pode imprimir com sucesso um PDF que não é impresso em outra impressora.

Para alternar entre impressoras no Windows, consulte Alterar a impressora padrão (Windows 8 ou Windows 7).

Para alternar entre impressoras no Mac OS, consulte Gerenciar suas impressoras (OS X Yosemite)ou pesquise no suporte de Apple para obter instruções para seu sistema operacional.

Muitas vezes, problemas de impressão originam-se de problemas com o arquivo PDF. Mesmo que pareça perfeito na tela, um PDF pode conter dados incompletos ou corruptos.

Experimente a opão "Imprimir como imagem"

Se você tiver pressa e desejar imprimir um documento simples (como uma carta ou um formulário), use a opção "Imprimir como imagem". Clique no botão Avançado, na caixa de diálogo Imprimir, para localizar esta opção. (No Windows 7, o botão Avançado está na parte inferior da caixa de diálogo).

Opções avançadas

Copie ou baixe o PDF novamente diretamente no disco rígido

Às vezes um arquivo PDF fica danificado ou contém dados corruptos. Se baixou o PDF da Web, ou o recebeu em um e-mail, baixe-o novamente ou peça que o remetente o reenvie. Copie o arquivo diretamente no disco rígido, em vez de uma unidade de rede ou miniatura (portátil).

Abra a nova cópia na unidade de disco rígido e imprima-a novamente.

Crie uma cópia do PDF usando o comando Salvar como

No Reader ou Acrobat, escolha Arquivo > Salvar como, e dê um novo nome ao arquivo PDF. Inclua somente letras e números no nome de arquivo. Não inclua símbolos, como %, $, ou []. Tente imprimir a nova cópia do PDF.

Recriar o arquivo PDF

Se você tiver o arquivo de origem original a partir do qual o PDF foi criado, recrie o PDF.

1. Abra o arquivo no programa original (como um processador de texto ou um programa de layout de página).

2. Escolha Arquivo > Imprimir e escolha a opção para salvar o arquivo como PDF.

3. Abra o novo PDF e tente imprimir novamente.

Verificando os arquivos de impressão (inspeção de preflight) para ver se há problemas relativos a sintaxe (problemas no código de programação).

1. Abra o PDF e escolha uma destas opções:

• Acrobat DC: Ferramentas > Produção de impressão
      • Acrobat XI: Exibir > Ferramentas > Produção de impressão

Produção de impressão
    2. Selecione Preflight.

Comprovação
    3. Acrobat DC: na barra Localizar da janela Preflight, digite “sintaxe.” A seguir, selecione o perfil Reportar o problema de sintaxe do PDF. A seguir, clique em Analisar e corrigir.

Analisar o PDF

Reinicie o computador

Reinicie seu computador e ,a seguir, abra o arquivo novamente. É surpreendente que, com frequência, simplesmente reiniciar o computador resolve um problema. O reinício de um computador limpa a memória e o cache da memória.

Usar a versão atual do Adobe Reader ou Acrobat

É importante atualizar a versão do Reader ou Acrobat. A Adobe lança atualizações de segurança gratuitas a cada três meses. As atualizações com frequência incluem correções para os problemas comuns. Baixe a atualização gratuita mais recente:

1. Abra o Reader ou Acrobat.

2. Escolha Ajuda > Verificar atualizações. Se uma nova atualização estiver disponível, a instalação acontece automaticamente.

3. Uma vez instalado, reinicie seu computador.

4. Tente imprimir o PDF novamente.

Se seguiu estas sugestões e ainda não consegue imprimir, procure o problema em um dos fóruns de usuário a usuário da Adobe. Outros usuários podem ter encontrado problemas semelhantes.

Dois outros documentos fornecem sugestões de solução de problemas: Problemas de configuração de impressora ou Imprimir PDFs complexos | Acrobat. Para obter dicas sobre a utilização da caixa de diálogo Imprimir (como imprimir em frente e verso, redimensionar as páginas para que caibam no papel ou para imprimir comentários), consulte Dicas de impressão (Acrobat X e anterior).

Voltar ao início