Encontre soluções para problemas comuns de impressão de documento em PDF.

Observação:

Se estiver enfrentando problemas de impressão de uma face ou dupla face no Mac, consulte Não é possível imprimir em uma face ou dupla face no Acrobat no Mac

A primeira etapa para solucionar um problema de impressão deve ser a de rastrear a origem do problema. As técnicas para a solução de problemas abaixo resolvem alguns dos problemas mais comuns e são agrupadas em três categorias:

Três problemas mais comuns

Soluções relativas a impressora

Pode imprimir esta página de solução de problemas?

Tente imprimir esta página de solução de problemas. Se não puder, siga estas etapas para verificar a conexão à impressora:

1. Assegure que o cabo que conecta sua impressora ao computador esteja bem conectado.

2. Se a impressora estiver conectada a um concentrador USB, desconecte o cabo da impressora do concentrador. Em seguida conecte o cabo da impressora diretamente a uma USB no computador.

3. Desligue impressora. Aguarde 30 segundos e ligue-a novamente.

4. Tente imprimir o PDF novamente.

Está usando o driver de impressora mais recente?

Assegure em atualizar para o driver de impressora mais recente (um programa que controla sua impressora). Os fabricantes de impressoras oferecem drivers atualizados para aprimorar a compatibilidade com software mais novo, como as mais novas versões do Reader e Acrobat.

1. Localize o número do modelo da impressora.

2. Visite o site do fabricante e procure ou pesquise por “drivers” ou “drivers de impressora”.

As páginas de download de driver de alguns fabricantes aparecem abaixo:

3. Localize o driver correto do número do modelo.

4. Efetue o download e instale o driver da impressora, de acordo com as instruções do fabricante.

5. Reinicie o computador.

Tentou imprimir em uma impressora diferente?

Se tiver uma impressora diferente conectada ao computador, tente imprimir o arquivo nessa outra impressora. Às vezes uma impressora diferente pode imprimir com sucesso um PDF que não é impresso em outra impressora.

Para alternar entre impressoras no Windows, consulte Alterar a impressora padrão (Windows 10 e 8) ou pesquise na Ajuda do Windows para obter instruções.

Para alternar entre impressoras no Mac OS, consulte Gerenciar impressora padrão (macO) ou pesquise no suporte de Apple para obter instruções para seu sistema operacional.

Soluções de arquivo PDF

Muitas vezes, problemas de impressão originam-se de problemas com o arquivo PDF. Mesmo que pareça perfeito na tela, um PDF pode conter dados incompletos ou corruptos.

Experimente a opção "Imprimir como imagem"

Se você tiver pressa e desejar imprimir um documento simples (como uma carta ou um formulário), use a opção "Imprimir como imagem". Clique no botão Avançado, na caixa de diálogo Imprimir, para localizar esta opção. (No Windows 7, o botão Avançado está na parte inferior da caixa de diálogo).

print-advance

Copie ou baixe o PDF novamente diretamente no disco rígido

Às vezes um arquivo PDF fica danificado ou contém dados corruptos. Se baixou o PDF da Web, ou o recebeu em um e-mail, baixe-o novamente ou peça que o remetente o reenvie. Copie o arquivo diretamente no disco rígido, em vez de uma unidade de rede ou miniatura (portátil).

Abra a nova cópia na unidade de disco rígido e imprima-a novamente.

Crie uma cópia do PDF usando o comando Salvar como

No Reader ou Acrobat, escolha Arquivo > Salvar como, e dê um novo nome ao arquivo PDF. Inclua somente letras e números no nome de arquivo. Não inclua símbolos, como %, $, ou []. Tente imprimir a nova cópia do PDF.

Recriar o arquivo PDF

Se você tiver o arquivo de origem original a partir do qual o PDF foi criado, recrie o PDF.

1. Abra o arquivo no programa original (como um processador de texto ou um programa de layout de página).

2. Escolha Arquivo > Imprimir e escolha a opção para salvar o arquivo como PDF.

3. Abra o novo PDF e tente imprimir novamente.

Verificando os arquivos de impressão (inspeção de comprovação) para ver se há problemas relativos a sintaxe (problemas no código de programação).

1. Abra o PDF e escolha uma destas opções:

• Acrobat DC: Ferramentas > Produção de impressão
    • Acrobat XI: Exibir > Ferramentas > Produção de impressão
    Escolha Produção de impressão
  2. Selecione Comprovação.

Selecione Comprovação
  3. Acrobat DC: na barra Localizar da janela Comprovação, digite “sintaxe.” A seguir, selecione o perfil Reportar o problema de sintaxe do PDF. A seguir, clique em Analisar e corrigir.

Clique em Analisar e corrigir PDF

Soluções relativas ao software

Reinicie o computador

Reinicie seu computador e ,a seguir, abra o arquivo novamente. É surpreendente que, com frequência, simplesmente reiniciar o computador resolve um problema. O reinício de um computador limpa a memória e o cache da memória.

Usar a versão atual do Adobe Reader ou Acrobat

É importante atualizar a versão do Reader ou Acrobat. A Adobe lança atualizações de segurança gratuitas a cada três meses. As atualizações com frequência incluem correções para os problemas comuns. Baixe a atualização gratuita mais recente:

1. Abra o Reader ou Acrobat.

2. Escolha Ajuda > Verificar atualizações. Se uma nova atualização estiver disponível, a instalação acontece automaticamente.

3. Uma vez instalado, reinicie seu computador.

4. Tente imprimir o PDF novamente.

Outros dois documentos fornecem sugestões de solução de problemas: Solucionar problemas ao configurar sua impressora ou Imprimir PDFs complexos | Acrobat. Para obter dicas sobre a utilização da caixa de diálogo Imprimir (como imprimir em frente e verso, redimensionar as páginas para que caibam no papel ou para imprimir comentários), consulte Dicas de impressão (Acrobat X e anterior).

Está com problemas para imprimir PDFs? Converse conosco no Facebook .