Botão Imprimir ausente?

Se não for possível visualizar os botões Imprimir e Cancelar, seu monitor pode estar configurado com baixa resolução de tela. O Reader não foi projetado para telas com baixa resolução, a resolução mínima recomendada é de 1024 x 768. No entanto, há uma solução alternativa para esta limitação. Execute uma das seguintes ações para imprimir o documento:

• Pressione Enter ou Return.
  • Se uma barra de rolagem aparecer à direita da caixa de diálogo, arraste o controle deslizante para baixo para acessar os botões.

Observação:

(Windows) Em alguns monitores, a barra de tarefas do Windows cobre o botão Imprimir. É possível ocultar a barra de tarefas de modo que ela só apareça quando você mover o mouse para a parte inferior da tela. Clique com o botão direito do mouse na barra de tarefas e escolha Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades, selecione Ocultar automaticamente a barra de tarefas e clique em OK.

Configure as propriedades da Barra de tarefas para ocultá-la, de modo que você possa selecionar o botão Imprimir.
Configure as propriedades da Barra de tarefas para ocultá-la, de modo que você possa selecionar o botão Imprimir

Impressão de um PDF

1. Selecione Arquivo > Imprimir ou clique no ícone na barra de ferramentas.

2. Selecione uma Impressora e o número de Cópias para impressão.

3. (Opcional) Clique em Propriedades para abrir as propriedades da Impressora. Para obter mais informações, consulte a documentação da sua impressora.

4. Em Páginas a serem impressas, selecione uma opção:

• Tudo - imprime todas as páginas do PDF.
    • Página atual - imprime a página atual do PDF.
    • Páginas - especifica um subconjunto de páginas a imprimir. Você pode inserir números de página individuais, um intervalo ou uma combinação. Por exemplo: 1, 6-18, 33, 98.
    • Mais opções - especifica opções adicionais, como páginas pares ou ímpares e reverter páginas.
    Páginas a serem impressas
  5. Especifique outras opções segundo suas exigências:

• Dimensionamento de páginas e manuseio
    • Orientação
    • Formulários e comentários

Observação:

Conforme você altera as configurações, a visualização da impressão é exibida. Clique nos botões de seta na parte inferior para visualizar outras páginas.

6. Se necessário, clique em Configurar página para alterar o tamanho do papel, a origem de papel ou a orientação.

7. Clique em Imprimir.

Tarefas comuns de impressão

Imprimir nos dois lados

Print_double-sided

É possível imprimir nos dois lados se a impressora suportar esse recurso (impressão frente e verso).

Observação: a impressão nos dois lados também é chamada de dúplex ou de impressão em frente e verso.

O driver da impressora controla as opções, e não o Adobe Acrobat DC ou o Adobe Reader DC. Consulte                                             a documentação da impressora para ver os recursos suportados.

• Na caixa de diálogo Imprimir, ative Imprimir em ambos os lados do papel e escolha uma borda para virar.

Observação:

Pode haver uma situação na qual uma impressora suporta a impressão em frente e verso e essa opção não é exibida na caixa de diálogo Imprimir. Nesses casos, abra as propriedades da impressora e acesse diretamente essa opção nas preferências da impressora.

Tarefas comuns de impressão

Imprimir em preto e branco

Print_color-in-shades-of-grey

É possível imprimir um PDF colorido em cinza (também conhecido como tons de cinza ou cinza composto).

• Na caixa de diálogo Imprimir, ative Imprimir em escala de cinza.
Imprimir em preto e branco

Imprimir em um tamanho diferente

Resize_pages

É possível dimensionar a página para reduzir ou aumentar as páginas ao imprimir. Você pode ajustar às dimensões do papel automaticamente ou manualmente por porcentagens.

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Tamanho e especifique as opções de dimensionamento.
print_resize

Imprimir documentos grandes

Print_posters-as-banners

É possível imprimir um documento grande, como um pôster ou estandarte, dividindo uma página em várias folhas (chamado de “lado a lado”). A opção Pôster calcula quantas folhas são necessárias. É possível ajustar o tamanho do original para melhor se ajustar ao papel e especificar a quanto cada “bloco” fica sobreposto. Em seguida, você pode juntar os blocos.

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Pôster e especifique as opções lado a lado.
Imprimir documentos grandes

Impressão de várias páginas em uma folha

Print_multiple-pages-per-sheet

É possível imprimir mais de uma página de um PDF em uma única folha de papel. Imprimir várias páginas por folha também é chamado de que impressão n-up (como 2-up ou 6-up). É possível especificar a ordem das páginas, horizontalmente na página ou em colunas verticais.

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Múltiplo e especifique as páginas que serão impressas em uma única folha e outras opções relacionadas.
Impressão de várias páginas em uma folha

Imprimir livretos

Print_a-booklet

É possível imprimir várias documentos como um livreto. São inseridas duas páginas por folha. Ao agrupar, dobrar e grampear as páginas duplas, o resultado é um livro simples com a ordem de páginas correta.

• Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Livreto e especifique as opções de livreto.
Imprimir livretos

Impressão de comentários

Print_comments

É possível imprimir comentários e manter o lugar em que estão (como notas adesivas em uma página), em uma lista ou como um resumo.

Na área Formulários e comentários, execute uma destas ações:

• Escolha uma opção na lista suspensa.
  • Clique em Resumir comentários.
Impressão de comentários

Impressão de uma parte da página

Print_a-portion-of-a-page

Você pode imprimir uma porção de uma página em um PDF. Use a ferramenta Instantâneo para selecionar a área que deseja imprimir. A área pode ser texto, gráficos ou ambos. Você pode imprimir a área selecionada no tamanho original ou redimensioná-la para que ela se ajuste ao papel.

1. Selecione EditarTirar um instantâneo.
  2. Desenhe um retângulo para selecionar uma porção de uma página.
  3. Escolha ArquivoImprimir.
  4. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Gráfico selecionado.
Impressão de uma parte da página

Por que não consigo imprimir meu documento?

Inicie com essas dicas de resolução de problemas

Os problemas de impressão podem ter várias causas. Para identificar o problema, inicie com esta observação técnica útil: Resolução de problemas de impressão de PDF | Acrobat, Reader

Se o PDF estiver protegido por senha e a impressão não for permitida

Se você receber um PDF protegido por senha, insira a senha designada para imprimir o documento. Alguns documentos protegidos possuem restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia do seu conteúdo. Se um documento tem restrições à impressão, entre em contato com o autor.

(somente no Windows) o modo Protegido está interferindo

O modo Protegido padrão aumenta muito a segurança do Acrobat Reader DC. Para determinar se o modo protegido está interferindo na impressão, desative-o temporariamente. Clique com o botão direito do mouse no documento e escolha Propriedades do documento. Clique em Avançado para verificar se o modo protegido está ativado.

Para desativar o modo protegido, selecione Editar > Preferências e clique em Segurança (Avançado) à esquerda. Desmarque a opção Permitir modo protegido na inicialização. Feche o Reader, reinicie-o e tente imprimir o documento novamente.

Observação:

Para garantir mais segurança, ao terminar de imprimir, selecione novamente Permitir modo protegido na inicialização.

Simular a superimposição de tintas

A simulação de superimposição aproxima a aparência da mistura e sobreposição de figuras coloridas quando impressas em uma impressora offset. É possível simular os efeitos da sobreposição em uma impressora desktop em cores selecionando Simular superimposição na caixa de diálogo Configuração avançada de impressão. A simulação de superimposição converte cores spot em cores de processo para a impressão. Se você pretende usar um arquivo para saída final, não selecione Simular superimposição.

Observação:

Impressoras coloridas diferem bastante na qualidade de reprodução das cores. Por esse motivo, testes provenientes de um provedor de serviços são a melhor maneira de conferir o resultado final.

Três círculos sobrepostos sem impressão sobreposta (à esquerda) comparados a três círculos sobrepostos com impressão sobreposta (à direita)
Três círculos sobrepostos sem impressão sobreposta (à esquerda) comparados a três círculos sobrepostos com impressão sobreposta (à direita).

O que devo fazer se o Acrobat Reader DC pedir para salvar um arquivo enquanto um documento é impresso?

Caso o Acrobat Reader DC esteja emitindo um aviso para salvar um arquivo sempre que você clicar em Imprimir, clique na caixa de diálogo Avançado e desmarque a opção Imprimir em arquivo.

Observação:

• Cerifique-se de ter selecionado uma impressora real para imprimir, e não a opção Adobe PDF/XPS/Send note ou qualquer outra impressora virtual.
  • A opção Imprimir em arquivo estava disponível na própria caixa de diálogo Imprimir até as versões do Acrobat 10.X.

O que devo fazer para imprimir comentários disponíveis no documento PDF?

Há algumas anotações (como notas de pop-up) que estão disponíveis no documento PDF, e elas não são impressas por padrão a menos que você queira.

Isso foi projetado intencionalmente para que as anotações não atrapalhem a visualização do conteúdo disponível atrás delas.

No entanto, pode haver casos em que você queira que elas sejam impressas. Para imprimir as notas de pop-up e outras anotações:

1. Acesse Editar > Preferências.
  2. Selecione Comentários na lista Categorias.
  3. Ative a opção Imprimir notas e pop-ups.

O Acrobat Reader DC para de funcionar durante a impressão / O Acrobat Reader DC não imprime mesmo após clicar no botão Imprimir

Isso pode estar ocorrendo porque o arquivo de instalação do Adobe Acrobat DC está corrompido. Para resolver esse problema, verifique se você está usando a versão mais recente do Adobe Reader DC/ aplicativo do Acrobat DC.

Caso esteja passando por esse problema com a versão mais recente:

1. Desinstale o Acrobat Reader DC usando o utilitário Cleaner do Acrobat.
  2. Reinstale o Acrobat Reader DC.