A extensão Acrobat Criar PDF é usada para converter páginas da Web em PDF. A ativação dessa extensão adiciona a barra de ferramentas de criação do Acrobat PDF e as opções de menu de contexto do botão direito do mouse, que convertem páginas da Web ou links em PDF.

Para ativar a extensão Acrobat Criar PDF no Chrome:

1. Inicie o Google Chrome. No canto superior direito da barra de ferramentas do Chrome, clique no ícone de menu do Chrome.

Clique no ícone de menu do Chrome
  2. Caso veja a opção Nova extensão adicionada (Adobe Acrobat) no menu suspenso, continue com esta etapa. Caso contrário, vá para a etapa seguinte.

Opção Nova extensão adicionada

Clique na opção do menu suspenso e em Ativar extensão, localizada na mensagem de extensão adicionada. Pule para a etapa 5.

Mensagem de extensão adicionada
  3. No canto superior direito da barra de ferramentas do Chrome, clique no ícone de menu do Chrome e escolha Mais ferramentas > Extensões.

Como alternativa, digite chrome://extensions/ na barra de endereço do Chrome e pressione Enter.

4. Para ativar a extensão Adobe Acrobat – Criar PDF, marque a caixa de seleção antes de Ativar.

Extensão Adobe Acrobat - Criar PDF

A extensão Criar PDF é exibida no canto superior direito da barra de ferramentas do Chrome. Ela aparece desativada, conforme mostra a captura de tela abaixo.

Extensão desativada
  5. Abra uma página da Web em uma nova guia do Chrome ou atualize qualquer outra guia existente com uma página da Web carregada. A extensão é ativada quando o download da página da Web é concluído.

Agora você já pode converter páginas da Web em PDFs. Clique no ícone para visualizar as opções (exibidas na captura de tela abaixo).

Opções do Criar PDF