Atualizado no Adobe Camera Raw 10.3 (versão de abril de 2018).

Os perfis permitem controlar como as cores e tonalidades são renderizadas em suas fotos. Os perfis servem como um ponto de partida ou como base para fazer edições de imagem.

Ao aplicar um perfil à sua foto, ele não altera nem substitui o padrão de outros controles deslizantes de edição. Portanto, você pode fazer edições em suas fotos do jeito que quiser e optar por aplicar um perfil à sua imagem editada.

Aplicar um perfil à sua imagem

Para procurar e aplicar perfis:

1. No painel Básico da caixa de diálogo Camera Raw, clique em Perfil na lista suspensa para acessar rapidamente os perfis do Adobe Raw. Para exibir outros perfis disponíveis, clique em Procurar.

screen_shot_2018-03-28at31607pm
    Procurar perfis na lista suspensa Perfil.
    profile_browser
    Navegador de perfil

Observação:

Ao importar fotos, os perfis Adobe Color e Adobe Monochrome são aplicados por padrão a fotos coloridas e preto-e-branco, respectivamente.

2. Expanda qualquer um dos grupos de perfis (explicado abaixo) para visualizar os perfis disponíveis nesse grupo.

Observação:

No painel Navegador de perfil, clique no menu suspenso à direita para acessar as opções de visualização. Você pode optar por exibir os perfis como miniaturas em Grade ou como uma Lista. Você também pode filtrar os perfis usando ColoridoP&B, ou Todos.

adobe_profile_browser

Favoritos

Exibe perfis que você marcou como favorito. Consulte Adicionar perfis aos Favoritos.

adobe_raw
    Perfis Adobe Raw

Perfis de criação de fotos raw e não-raw

Os perfis de criação funcionam em qualquer tipo de arquivo, incluindo fotos, JPEG, RAW e TIFF. Esses perfis foram projetados para criar um determinado estilo ou efeito em sua foto.

Artístico: use esses perfis se você quiser que a renderização de cores em sua foto seja mais moderna e com mudanças de cor mais fortes.

P&B: use esses perfis para obter mudanças de tom melhores, necessárias para trabalhos em preto e branco.

Moderno: use esses perfis para criar efeitos exclusivos que se adequam a estilos de fotografia modernos.

Vintage: use esses perfis para simular o efeito de fotos antigas.

Perfis de fotos raw

Os seguintes grupos de perfis aparecem quando você está editando uma foto raw:

Adobe Raw: os perfis do Adobe Raw melhoram a renderização de cores significativamente e fornecem um bom ponto de partida para edição de imagens raw. O perfil Adobe Color foi projetado para fornecer um bom equilíbrio entre tons/cor na imagem. Este perfil é aplicado por padrão a fotos raw que você importar.

Correspondência de câmera: exibe perfis de acordo com a marca/modelo da câmera da foto raw. Use perfis de Correspondência de câmera quando preferir que a renderização de cores em seu arquivos raw corresponda ao que você vê no visor da câmera.

Legado: exibe os perfis de legado que foram fornecidos em versões anteriores do Adobe Camera Raw.

Artistic
    Perfis artísticos

Observação:

Quando você aplica qualquer um dos perfis ArtísticoP&BModernoVintage, um controle deslizante de Valor é exibido para permitir que você controle a intensidade do perfil. Para outros perfis, o controle deslizante Valor torna-se esmaecido/inativo.

3. Mova o ponteiro do mouse sobre qualquer perfil para visualizar o efeito dele na foto. Clique no perfil para aplicá-lo à sua foto.

4. Para voltar ao painel Básico, clique em Fechar no canto superior direito do painel Navegador de perfil.

Adicionar perfis aos Favoritos

Para adicionar um perfil aos Favoritos, execute um dos procedimentos a seguir:

• Ao navegar pelos perfis na visualização em Grade, passe o mouse sobre a miniatura do perfil e clique no ícone de estrela que aparece no canto superior direito da miniatura.
  • Ao navegar pelos perfis na visualização Lista, clique no ícone de estrela que aparece na frente do nome do perfil.

Observação:

Quando você adiciona um perfil aos Favoritos, o menu pop-up Perfil na guia Básico da caixa de diálogo do Camera Raw também é atualizado. Quando você remove um perfil dos Favoritos, este menu pop-up Perfil reflete a alteração. Dessa forma, você pode personalizar facilmente o menu pop-up Básico com suas músicas favoritas ou perfis usados com mais frequência para facilitar o acesso.

Instalar perfis

Instalar perfis manualmente

Os perfis DCP existentes em seu computador são automaticamente convertidos para o formato XMP assim que você atualizar para o Camera Raw 10.3. Se você deseja adicionar um perfil DCP após a primeira inicialização, copie o perfil manualmente para os seguintes locais:

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Mac: /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

Para adicionar manualmente um perfil XMP, copie o perfil para o seguinte local:

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\Settings
Mac: /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings

Importar perfis e predefinições

Você pode importar perfis e predefinições DCP e XMP como arquivos zip usando a caixa de diálogo Importar perfis e predefinições. Para acessar essa caixa de diálogo, siga estas etapas:

1. No painel Básico da caixa de diálogo do Camera Raw, clique na lista suspensa do Perfil.

2. Selecione Procurar.

3. No painel Navegador de perfil, clique com o botão direito (Windows)/clique na tecla Command (Mac) em qualquer lugar da área de grupos de perfis e selecione Importar perfis e predefinições no menu de contexto.

Como alternativa, você pode clicar com o botão direito (Windows)/clicar no botão Command (Mac) no painel Predefinições e selecionar Importar perfis e predefinições.

4. Na caixa de diálogo Importar perfis e predefinições, procure seu computador para selecionar o perfil ou a predefinição desejados e clique em Abrir para importar.

Os perfis importados podem ser acessadas no painel Navegador de perfil.

Observação:

A caixa de diálogo Importar perfis e predefinições permite que você importe somente arquivos zip. Para importar perfis e predefinições individualmente, você pode instalá-los manualmente no local correto. Consulte Instalar perfis manualmente para saber mais.