Sincronizar arquivos da Creative Cloud

Saiba como sincronizar arquivos da Creative Cloud para acessar e trabalhar em seus projetos em vários dispositivos ou computadores.

Introdução

Com o recurso de armazenamento na nuvem da Creative Cloud, você pode sincronizar seu conteúdo no desktop por meio de uma pasta de arquivos da Creative Cloud no navegador de arquivos nativo de seu sistema operacional. Ele permite que você acesse e trabalhe em seus projetos em vários dispositivos ou computadores.

A sincronização duplica todos os arquivos na pasta de arquivos da Creative Cloud, fazendo upload deles online automaticamente. Da mesma forma, se você fizer upload de um arquivo para a Creative Cloud Web por meio da seção Seu trabalho ou por um aplicativo para dispositivos móveis, ele será baixado automaticamente para a pasta de arquivos da Creative Cloud no desktop. Quando a sincronização está ativada, o conteúdo é mantido idêntico em todos os dispositivos.

Depois de os arquivos serem sincronizados, ele podem ser exibidos diretamente no navegador em formatos de arquivo nativos da Adobe, sem precisar baixá-los ou exibi-los nos próprios produtos.

Começar a usar a sincronização de arquivos

Você pode sincronizar arquivos de seu computador com o aplicativo da Creative Cloud ou a Creative Cloud Web e acessá-los em qualquer lugar. Os arquivos sincronizados ficam disponíveis em todos os dispositivos e computadores conectados, além de sua pasta de arquivos da Creative Cloud.

A pasta de arquivos da Creative Cloud é criada automaticamente ao usar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Ela está localizada na pasta do usuário no Windows e no macOS.

Windows: C:\Users\<usuário>
macOS: Mac HD/User/<usuário>

Com o recurso de sincronização ativado, é feito o upload dos arquivos que estão na pasta de arquivos da Creative Cloud para seu armazenamento na nuvem, e eles aparecem online.

Observação:

Para saber o local exato da pasta de arquivos da Creative Cloud, clique nos três pontos verticais no canto superior direito do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Depois navegue até Preferências > Creative Cloud > Arquivos. O local da pasta de arquivos da Creative Cloud é exibido em Local da pasta.

Você também pode acessar a pasta de arquivos da Creative Cloud no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Basta clicar na guia Arquivos e em Abrir pasta.

Sincronizar ativos usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud

Exibir ativos sincronizados online

Você pode exibir seu arquivos sincronizados online na seção Seu trabalho na Creative Cloud Web. Depois que os arquivos forem sincronizados, eles poderão ser acessados em outros dispositivos ou online. Basta navegar até Seu trabalho > Arquivos > Arquivos sincronizados.

Página Creative Cloud Assets

Observação:

Nomes de arquivos contendo caracteres especiais, como |, ", ?, <, >, /, * ou :, não são sincronizados. Arquivos com nomes reservados, como AUX e Com1, também não são sincronizados. Se um erro for gerado, renomeie o nome de arquivo do ativo para sincronizá-lo com a Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Erro: “Não foi possível sincronizar ativos”.

Fazer upload dos ativos

Você pode fazer upload dos arquivos diretamente em Seu trabalho usando os métodos abaixo.

• Faça upload de seus arquivos na Creative Cloud usando o botão Fazer upload dos arquivos no canto superior direito da página Seu trabalho.
Botão Fazer upload dos arquivos

Observação:

Quando você ativa a opção de sincronização de arquivos, os arquivos do upload são baixados automaticamente para a pasta de arquivos da Creative Cloud.

• Arraste e solte arquivos de seu desktop para a página Seu trabalho.
Página Seu trabalho

Observação:

Alguns navegadores não são compatíveis com a sincronização de arquivos usando a funcionalidade de arrastar e soltar.

• Você também pode fazer upload de arquivos por meio de aplicativos para dispositivos móveis. Com a CreativeSync, você pode alternar facilmente entre vários aplicativos no seu dispositivo móvel em um fluxo de trabalho.

Alterar o local da pasta de sincronização

Para alterar o local da pasta de arquivos da Creative Cloud em seu computador, execute as etapas a seguir:

1. Inicie o aplicativo de desktop da Creative Cloud e faça logon em sua conta.

Também é possível clicar no ícone da Creative Cloud, localizado na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu Apple (macOS), para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Clique no ícone de três pontos verticais no canto superior direito do aplicativo e selecione Preferências.

3. Navegue até Creative Cloud > Arquivos > Local da pasta.

Local da pasta

4. Clique na seta na guia Local da pasta para abrir a lista suspensa.

5. Clique em Alterar na lista.

Alterar o local da pasta

6. Escolha o local onde você deseja colocar a pasta de arquivos da Creative Cloud.

Os ativos e os arquivos da sua pasta de sincronização existentes são movidos para o novo local.

Observação:

Depois que o local é alterado, a pasta e os arquivos são movidos automaticamente para o novo local. Aguarde o processo de sincronização ser concluído antes de alterar o local da pasta.

Ativar notificações de sincronização da Adobe

Se você deseja receber notificações da Adobe, navegue até Preferências > Creative Cloud > Arquivos no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Depois, marque Mostrar notificações do OS na guia Notificações.

Mostrar notificações do OS

Gerenciar a velocidade de transferência da sincronização

O aplicativo de desktop da Creative Cloud permite controlar a velocidade na qual seus arquivos são sincronizados. Ele ajuda a gerenciar a velocidade de transferência de seus arquivos, tanto para upload quanto para download.

Para ajustar a velocidade de acordo com a banda de rede disponível, abra as Preferências no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Depois, navegue até Arquivos > Creative Cloud > Velocidade de transferência. Selecione as opções de velocidade de download e de upload na lista suspensa.

Opção de velocidade de transferência

Verificar a versão da sincronização da Creative Cloud

Para verificar a versão da sincronização da Creative Cloud instalada no seu sistema, siga estas etapas:

1. No aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de três pontos verticais no canto superior direito e selecione Preferências.

2. Navegue até Creative Cloud > Arquivos > Versão da Sync.

Versão da sincronização da Creative Cloud

Você pode exibir a versão da sincronização do seu aplicativo da Creative Cloud.

Pausar e retomar a sincronização de arquivos

Os recursos de pausa da sincronização de arquivos permitem que você pause automaticamente a sincronização de arquivos. Siga estas etapas para saber como pausar ou retomar a sincronização de arquivos.

1. Clique nos três pontos verticais no canto superior do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Para pausar ou retomar a sincronização de arquivos, clique em Pausar sincronização de arquivos ou em Retomar sincronização de arquivos, respectivamente.

Pausar sincronização de arquivos
    Pausar sincronização de arquivos

Observação:

Quando a sincronização de arquivos é pausada, as alterações feitas nos arquivos no seu computador não são sincronizadas com o aplicativo da Creative Cloud nem com a Creative Cloud Web. Da mesma forma, as alterações feitas nos arquivos na sua conta da Creative Cloud (na Web, em aplicativos para dispositivos móveis ou em outro computador) não são sincronizadas com o seu computador.

3. O status de sincronização na guia Arquivos muda quando você pausa ou retoma a sincronização.

Sincronização de arquivos pausada
    Status de sincronização de arquivos pausada

Ativar/Desativar a sincronização de arquivos

A sincronização de arquivos pode ser ativada ou desativada no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Desativar a sincronização apenas interrompe a sincronização de arquivos, mas não os exclui localmente.

Observação:

Recomendamos que você deixe o recurso de sincronização ativado, pois ele também é necessário para outros serviços, como as bibliotecas e o Adobe Fonts.

Para ativar/desativar o recurso de sincronização de arquivos para seu ativos, siga estas etapas:

1. No aplicativo de desktop da Creative Cloud, clique no ícone de três pontos verticais no canto superior direito e selecione Preferências.

Preferências

2. Navegue até Creative Cloud > Arquivos > Sincronização.

Sincronização da Creative Cloud

3. Para ativar a sincronização de arquivos, marque a opção Sincronização da Creative Cloud. Para desativar esse recurso, desmarque essa opção.

Ativar ou desativar a sincronização