Não é possível ativar a sincronização de arquivos | Aplicativo de desktop da Creative Cloud

O aplicativo de desktop da Creative Cloud não sincroniza os arquivos

Observação:

A partir de 11 de dezembro de 2023, novos usuários e organizações não terão direito aos arquivos sincronizados da Creative Cloud. A partir de 1º de fevereiro de 2024, os arquivos sincronizados da Creative Cloud serão descontinuados para contas pessoais criadas antes de 11 de dezembro de 2023 (saiba mais aqui). A partir de 1º de outubro de 2024, os arquivos sincronizados da Creative Cloud serão descontinuados para contas empresariais que são associadas a organizações e foram criadas antes de 11 de dezembro de 2023 (saiba mais aqui).

Ao tentar ativar a sincronização de arquivos no aplicativo de desktop da Creative Cloud, um roda giratória é exibida rapidamente e, em seguida, o botão Iniciar sincronização é exibido novamente. Os arquivos não serão sincronizados. Tentar repetir o processo resulta no mesmo comportamento.

Solução: exclua o arquivo options.tix

Observação:

Se você puder sincronizar alguns arquivos, mas não outros, consulte Erro: “Não foi possível sincronizar os arquivos”.

Este problema ocorre se o caminho para a pasta local está ausente do arquivo de configurações da sincronização na nuvem (options.tix) no diretório de dados Adobe Content Synchronizer (chamado anteriormente de CoreSync). Para solucionar o problema, exclua o arquivo options.tix. Siga estas etapas para o seu sistema operacional:

Windows

1. Adote um dos seguintes procedimentos, dependendo da versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Selecione o ícone de três pontos verticais  no parte superior direita do aplicativo de desktop da Creative Cloud e selecione Sair.

Sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud

Selecione o ícone   da barra lateral no canto superior esquerdo. No menu Arquivo, selecione Sair da Creative Cloud

Sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud

2. Acesse o menu Iniciar, digite cmd na caixa de pesquisa e pressione Enter.

Isso abre o prompt de comando.

3. Execute o seguinte comando no prompt de comando:

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix

Isso exclui o arquivo Options.tix.

4. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud e inicie a sincronização.

5. Selecione o ícone Conta no canto superior direito e selecione Preferências.

Selecione o ícone Conta no canto superior direito e selecione Preferências

6. Adote um dos seguintes procedimentos, dependendo da versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud:

• No painel esquerdo, selecione Sincronizando e, em seguida, selecione Retomar a sincronização.
    • Selecione Continuar sincronização do arquivo.

macOS

1. Adote um dos seguintes procedimentos, dependendo da versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Selecione o ícone de três pontos verticais  no parte superior direita do aplicativo de desktop da Creative Cloud e selecione Sair.

Sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud

No menu Creative Cloud, selecione Sair da Creative Cloud. Em seguida, selecione Sair.

Sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud

2. Selecione o ícone do Launchpad no Dock, digite Terminal no campo de pesquisa e selecione Terminal.

3. No Terminal, execute o seguinte comando:

rm ~/Library/Application\ Support/Adobe/CoreSync/options.tix

Isso exclui o arquivo Options.tix.

4. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

5. Selecione o ícone Conta no canto superior direito e selecione Preferências.

Selecione o ícone Conta no canto superior direito e selecione Preferências

6. Adote um dos seguintes procedimentos, dependendo da versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud:

• No painel esquerdo, selecione Sincronizando e, em seguida, selecione Retomar a sincronização.
    • Selecione Continuar sincronização do arquivo.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?