Saiba como colaborar em pastas e bibliotecas com outros usuários usando sua conta da Adobe Creative Cloud.

Você pode colaborar com outros usuários e compartilhar uma pasta privada de sua conta da Creative Cloud com usuários específicos. Todos os usuários convidados podem trabalhar de modo cooperativo com ativos somente leitura (bloqueados) em uma pasta privada compartilhada. Colaboradores podem exibir, editar, renomear, mover ou excluir o conteúdo da pasta compartilhada se eles tiverem as permissões e direitos de acesso necessários.

Para compartilhar links públicos para arquivos e pastas com outras pessoas (compartilhar ativos com acesso somente leitura), consulte Compartilhar arquivos e pastas.

Para obter mais informações sobre as bibliotecas na Creative Cloud, consulte Bibliotecas da Creative Cloud.

Colaborar em bibliotecas da Creative Cloud

Você pode compartilhar bibliotecas com colaboradores usando o site da Creative Cloud ou por meio dos aplicativos da Creative Cloud para desktop e dispositivos móveis.

Para obter uma lista de aplicativos da Creative Cloud com suporte a bibliotecas, consulte Bibliotecas da Creative Cloud.

Observação:

• Os colaboradores precisam de uma Adobe ID. Se ainda não tiverem uma, eles podem criá-la quando aceitarem o convite.

Compartilhar bibliotecas de um aplicativo de desktop

Siga este procedimento para compartilhar uma biblioteca de um aplicativo de desktop compatível com as Bibliotecas da Creative Cloud:

1. Navegue até Janela > Bibliotecas. No painel Bibliotecas, selecione uma biblioteca no menu pop-up.

2. Abra a lista suspensa e escolha Colaborar.

Colaborar em bibliotecas
    Colaborar em bibliotecas de um aplicativo da Creative Cloud.
  3. Na página do navegador que abre, insira endereços de email e uma mensagem opcional para um ou mais colaboradores com quem deseja compartilhar a biblioteca.

4. Escolha se deseja conceder aos colaboradores permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir). Essas permissões aplicam-se a todos os colaboradores cujos endereços de email você inseriu.

5. Clique em Convidar para enviar convites de colaboração.

Os colaboradores receberão um email com um convite para participar da colaboração. Os membros existentes da Creative Cloud também receberão uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pelo site.

Compartilhar bibliotecas usando o site da Creative Cloud

Para compartilhar bibliotecas pelo site da Creative Cloud, faça logon na seção Seu trabalho no site da Creative Cloud.

1. Na barra de navegação lateral, clique em Bibliotecas. As bibliotecas de sua propriedade podem ser encontradas na guia De sua propriedade.

2. Selecione a biblioteca que deseja compartilhar. Isso exibe o menu de contexto com a opção Compartilhar. Clique em Compartilhar.

collaborate-folder

Como alternativa, você pode clicar em abaixo de cada pasta de biblioteca e selecionar Compartilhar > Convidar. Passe o mouse sobre a biblioteca para exibir esses três pontos horizontais.

Compartilhar bibliotecas
    Selecione Compartilhar no menu da pasta da biblioteca.
  3. Na caixa de diálogo Convite para, insira os endereços de email e uma mensagem opcional para um ou mais colaboradores com quem deseja compartilhar a biblioteca.

4. Escolha se deseja conceder permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir) aos colaboradores. Essas permissões aplicam-se a todos os colaboradores cujos endereços de email você inseriu.

Pode editar

Os colaboradores podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da biblioteca.

Pode exibir

Os colaboradores podem apenas exibir e comentar no conteúdo da biblioteca.

Observação:

Considerações úteis sobre permissões:

• Pode editar: colaboradores que tenham permissões Pode editar podem alterar as permissões de outros colaboradores. Colaboradores com permissões somente exibição podem ver quem são os proprietários e os colaboradores, mas não conseguem fazer nenhuma alteração em suas permissões de colaboração.
    • Pode exibir: colaboradores com permissões somente exibição podem copiar o conteúdo da pasta compartilhada para uma nova pasta e fazer alterações no conteúdo de forma privada.
    • Editores e visualizadores podem sair de uma colaboração a qualquer momento.

5. Clique em Convidar para convidar os colaboradores com quem você deseja colaborar.

Compartilhar sua biblioteca e convidar colaboradores
    Compartilhar sua biblioteca e convidar colaboradores

6. A Creative Cloud envia convites para colaboração.

Os colaboradores recebem uma mensagem por email com um convite para participar da colaboração informando se suas permissões são de edição ou exibição. Os membros existentes da Creative Cloud também receberão uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pelo site.

Convite para colaborar nas bibliotecas da Creative Cloud
    Os colaboradores receberão um email com o convite para participar da colaboração..

Gerenciar colaboradores

A caixa de diálogo Colaboradores exibe o status dos convites. Para exibir esta lista, abra a caixa de diálogo Convite para navegando até Compartilhar > Convidar. Os colaboradores que ainda não aceitaram o convite aparecem na guia “Pendente”. Assim que o colaborador aceita o convite, “Convidado” não é mais exibido.

Para remover um usuário, clique no menu suspenso ao lado do nome do usuário. Depois, selecione Remover.

Para alterar as permissões, clique no menu suspenso ao lado do nome de um usuário. Depois, selecione Pode exibir/Pode editar de acordo com suas necessidades.

Colaborar em pastas

Incluir colaboradores

1. Você pode compartilhar uma pasta usando o site ou a pasta Arquivos da Creative Cloud em seu desktop. Siga um destes procedimentos:

• Site
      Selecione a pasta, clique no ícone Compartilhar e selecione Convidar.
    Compartilhar arquivos da Creative Cloud
    • No Windows (desktop)
      No menu de contexto da pasta, escolha Creative Cloud > Colaborar.
    No menu de contexto da pasta, escolha Creative Cloud, Colaborar
    • No Mac
      No menu de contexto da pasta, escolha Colaborar.
    No menu de contexto da pasta, escolha Colaborar
  2. Na caixa de diálogo Convidar, insira um endereço de email. Para convidar vários colaboradores, insira os endereços de email separados por vírgula ou ponto e vírgula.

3. Escolha se deseja conceder permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir) aos colaboradores. As permissões aplicam-se a todos os colaboradores cujos endereços de email você inseriu.

Pode editar

Os colaboradores podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da pasta.

Pode exibir

Os colaboradores podem apenas exibir e comentar no conteúdo da pasta.

Observação:

Considerações úteis sobre permissões:

• Pode editar: colaboradores que tenham permissões Pode editar podem alterar as permissões de outros colaboradores. Colaboradores com permissões somente exibição podem ver quem são os proprietários e os colaboradores, mas não conseguem fazer nenhuma alteração em suas permissões de colaboração.
    • Pode exibir: colaboradores com permissões somente exibição podem copiar o conteúdo da pasta compartilhada para uma nova pasta e fazer alterações no conteúdo de forma privada.
    • Editores e visualizadores podem sair de uma colaboração a qualquer momento.

4. Clique em Enviar convite.

Os colaboradores recebem um convite por email informando se eles foram convidados para exibir ou para editar a pasta compartilhada. Os associados à Creative Cloud também recebem uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pela página Seu trabalho.

Observação:

Os colaboradores precisam de uma Adobe ID; se ainda não tiverem uma, eles podem criá-la quando aceitarem o convite.

Gerenciar colaboradores

Você pode gerenciar com facilidade colaboradores em uma pasta compartilhada. Na caixa de diálogo Convidar, faça o seguinte:

• Para convidar outro usuário, insira um endereço de email, selecione Pode editar ou Pode exibir e clique em Convidar.
  • Para remover um usuário, clique em Remover ao lado do nome do usuário e em Salvar.

Deixar comentários em ativos compartilhados

Os colaboradores podem exibir os arquivos e os ativos compartilhados e deixar comentários neles.

1. Abra o ativo em Seu trabalho.

2. Para abrir o painel Comentários, clique no ícone no canto superior direito da página.

3. Comment on shared assets
    Comment on shared assets

A. Delete a comment B. Edit a comment C. Reply to a comment D. Post a comment