Saiba como colaborar em pastas e bibliotecas com outros usuários usando sua conta da Adobe Creative Cloud.

Você pode colaborar com outros usuários e compartilhar uma pasta privada de sua conta da Creative Cloud com usuários específicos. Todos os usuários convidados podem trabalhar de modo cooperativo com ativos somente leitura (bloqueados) em uma pasta privada compartilhada. Colaboradores podem exibir, editar, renomear, mover ou excluir o conteúdo da pasta compartilhada se eles tiverem as permissões e direitos de acesso necessários.

Para compartilhar links públicos de arquivos e pastas com outras pessoas (compartilhar ativos com acesso somente leitura), consulte Compartilhamento de arquivos e pastas.

Para obter mais informações sobre as bibliotecas na Creative Cloud, consulte Bibliotecas da Creative Cloud.

Colaborar em bibliotecas da Creative Cloud

Você pode compartilhar bibliotecas com colaboradores usando o site da Creative Cloud, os aplicativos para desktop e dispositivos móveis da Creative Cloud e o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Para obter uma lista de aplicativos da Creative Cloud com suporte a bibliotecas, consulte Bibliotecas da Creative Cloud.

Observação:

• Os colaboradores precisam de uma Adobe ID. Se ainda não tiverem uma Adobe ID, eles poderão criar uma ao aceitarem o convite.

Compartilhar bibliotecas por meio de um aplicativo de desktop

Siga estas etapas para compartilhar uma biblioteca por meio de um aplicativo de desktop compatível com as Bibliotecas da Creative Cloud:

1. Navegue até Janela > Bibliotecas. No painel Bibliotecas, selecione uma biblioteca no menu pop-up.

2. Abra a lista suspensa e selecione Obter link.

Colaborar em bibliotecas
    Colaborar em bibliotecas de um aplicativo da Creative Cloud.
  3. Na página do navegador que é aberta, insira endereços de email e uma mensagem opcional para um ou mais colaboradores com quem deseja compartilhar a biblioteca.

4. Escolha se deseja conceder aos colaboradores permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir). Essas permissões aplicam-se a todos os colaboradores cujos endereços de email você inseriu.

5. Selecione Convidar para enviar convites de colaboração.

Os colaboradores receberão um email com um convite para participar da colaboração. Os membros da Creative Cloud também receberão uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pelo site.

Compartilhar bibliotecas usando o site da Creative Cloud

Para compartilhar bibliotecas pelo site da Creative Cloud, faça logon na seção Seu trabalho no site da Creative Cloud.

1. Na navegação lateral, selecione Bibliotecas. As bibliotecas de sua propriedade podem ser encontradas na guia De sua propriedade.

2. Selecione a biblioteca que deseja compartilhar. Isso exibe o menu de contexto com a opção Compartilhar. Selecione Compartilhar.

collaborate-folder
  3. Na caixa de diálogo Convite para, insira os endereços de email e uma mensagem opcional para um ou mais colaboradores com quem deseja compartilhar a biblioteca.

4. Escolha se deseja conceder aos colaboradores permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir). Essas permissões aplicam-se a todos os colaboradores cujos endereços de email você inseriu.

Pode editar

Os colaboradores podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da biblioteca.

Pode exibir

Os colaboradores podem apenas exibir e comentar no conteúdo da biblioteca.

5. Selecione Convidar para convidar colaboradores com os quais você deseja colaborar.

Compartilhar sua biblioteca e convidar colaboradores
    Compartilhar sua biblioteca e convidar colaboradores
  6. A Creative Cloud envia convites para colaboração.

Os colaboradores recebem uma mensagem por email com um convite para participar da colaboração informando se suas permissões são de edição ou exibição. Os membros da Creative Cloud também receberão uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pelo site.

Convite para colaborar nas bibliotecas da Creative Cloud
    Os colaboradores receberão um email com o convite para participar da colaboração.

Gerenciar colaboradores

A caixa de diálogo Colaboradores exibe o status dos convites. Para exibir esta lista, abra a caixa de diálogo Convite para navegando até Compartilhar > Convidar. Os colaboradores que ainda não aceitaram o convite aparecem na guia “Pendente”. Assim que o colaborador aceita o convite, essa linha não é mais exibida.

Para remover um usuário, selecione a lista suspensa ao lado do nome do usuário. Depois, selecione Remover.

Para alterar permissões, selecione a lista suspensa ao lado do nome de um usuário. Depois, selecione Pode exibir/Pode editar de acordo com suas necessidades.

Compartilhar bibliotecas usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud

Você também pode usar o aplicativo de desktop da Creative Cloud para compartilhar bibliotecas. Siga estas etapas para convidar colaboradores para sua biblioteca.

1. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Selecione o ícone  na barra de tarefas do Windows ou na barra de menus do macOS.)

2. Navegue até o painel Seu trabalho na barra lateral esquerda.

Painel Bibliotecas no aplicativo de desktop da Creative Cloud
  3. Selecione a biblioteca que você deseja compartilhar.

4. Selecione o ícone Compartilhar  no canto superior direito para compartilhar a biblioteca.

Compartilhar ativos no aplicativo de desktop da Creative Cloud
  5. Adicione o endereço de email do colaborador e selecione o nível do acesso que deseja dar a ele (Pode exibir e Pode editar) na lista suspensa.

Você também pode adicionar uma mensagem com o convite.

6. Selecione Convidar.

Os colaboradores recebem um email com um link para exibir, editar e colaborar em arquivos na sua biblioteca.

Colaborar em pastas

1. Selecione a pasta. Selecione o ícone Convidar e selecione Convidar.

Compartilhar arquivos da Creative Cloud
  2. Na caixa de diálogo Convidar, insira um endereço de email. Para convidar vários colaboradores, insira os endereços de email separados por vírgula ou ponto e vírgula.

3. Escolha se deseja conceder permissões de Edição (Pode editar) ou permissões de Exibição (Pode exibir) aos colaboradores. As permissões aplicam-se a todos os colaboradores cujos endereços de email você inseriu.

Pode editar

Os colaboradores podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da pasta.

Pode exibir

Os colaboradores podem apenas exibir e comentar no conteúdo da pasta.

4. Selecione Enviar convite.

Os colaboradores recebem um convite por email informando se eles foram convidados para exibir ou para editar a pasta compartilhada. Os membros da Creative Cloud também recebem uma notificação pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud e pela página Seu trabalho.

Observação:

Os colaboradores precisam de uma Adobe ID; se ainda não tiverem uma, eles poderão criá-la quando aceitarem o convite.

Gerenciar colaboradores

Você pode gerenciar com facilidade colaboradores em uma pasta compartilhada. Na caixa de diálogo pop-up Convidar, faça o seguinte:

• Para convidar outro usuário, insira um endereço de email, selecione Pode editar ou Pode exibir e selecione Convidar.
  • Para remover um usuário, selecione Remover ao lado do nome do usuário e selecione Salvar.

Exibir os protótipos e as especificações de design compartilhados com você

Os protótipos e as especificações de design recebidos para revisão são exibidos na seção Compartilhado com você em Seu trabalho no site da Creative Cloud.

Compartilhado com você

Observação:

Se não houver protótipos ou especificações de design compartilhados com você, serão exibidas somente as pastas compartilhadas.

Para exibir somente os arquivos de protótipos, selecione a lista suspensa Mostrar e escolha Protótipos e especificações.

Exibir os protótipos compartilhados com você

Deixar comentários em ativos compartilhados

Os colaboradores podem exibir os arquivos e os ativos compartilhados e deixar comentários neles.

1. Abra o ativo em Seu trabalho.

2.  Para abrir o painel Comentários, selecione o ícone no canto superior direito.

3. Adicione o comentário e pressione Enter. Você pode editar, excluir ou responder a um comentário.

Comentários em ativos compartilhados
    Comentários em ativos compartilhados

A. Excluir um comentário B. Editar um comentário C. Responder a um comentário D. Comentar