Para ajudar a garantir que você obtenha as mais recentes e melhores ferramentas, a Creative Cloud agora é a única opção para adquirir o software de criação da Adobe. Para obter mais informações, visite a página da Adobe Creative Cloud.

Baixar e instalar os produtos Creative Suite 6 é rápido e fácil. Essa página oferece instruções sobre download, instalação e desinstalação dos produtos CS6 para vários sistemas operacionais.

Importante: se você tiver um plano da Creative Cloud e estiver instalando aplicativos CS6, consulte Baixar e instalar aplicativos da Creative Cloud. Esta página se aplica somente às instalações da Creative Suite.

Instruções de download e instalação

Antes de começar, verifique se o seu computador atende aos requisitos de sistema para os aplicativos Creative Suite 6 visitando Requisitos de sistema do Adobe Creative Suite 6.

Depois, certifique-se de ter seu número de série à mão. Você pode encontrar seu número de série no e-mail de confirmação da compra e na seção Planos e produtos da página Gerenciar contas no adobe.com.

Para obter mais informações sobre como localizar números de série ou como registrar um número de série, consulte Localizar um número de série.

Para instalar a edição de pacote do Creative Suite 6 ou um produto individual, siga as instruções abaixo para seu sistema operacional.

Baixar e instalar no Mac OS

1. Após concluir a aquisição, clique em Baixar seus produtos para ir para a página Seus downloads.

Observação:

O download conclui-se mais rapidamente em uma conexão com fio do que em uma conexão sem fio.

2. Na página Seus downloads, você pode ver o nome do produto e o número de série do software adquirido. Clique no link Akamai Download Manager do produto que está sendo baixado. Se nenhuma janela se abrir, desative o bloqueio de pop-ups no navegador para o domínio inteiro do *.adobe.com.br. Após desativar o bloqueio de pop-ups, clique no link de download novamente.

3. Se for exibida uma caixa de diálogo perguntando se deseja confiar no certificado da Akamai Technologies, Inc., clique em Trust (Confiar).

4. Se a interface Akamai NetSession ainda não estiver instalada, você será solicitado a instalá-la. Clique no link Download the Installer (Fazer download do instalador).

• Quando a janela Download de arquivo for exibida, clique duas vezes no instalador baixado.
    • Uma pasta do Akamai NetSession se abre com um arquivo PKG. Clique duas vezes nele.
    • A janela do instalador do Akamai NetSession é exibida. Clique em Continue (Continuar).
    • Aceite o contrato de licença clicando em Agree (Concordo). Selecione o destino da instalação da interface e clique em Continue.
    • Selecione o tipo de instalação clicando em Upgrade (Atualizar).
    • A interface NetSession será instalada no computador.
  5. Quando for exibida a janela Salve (Salvar), navegue para a pasta onde você deseja salvar o arquivo baixado. Escolha um local que possa ser localizado com facilidade. Clique em Save (Salvar). Clique em Close (Fechar) para fechar a janela da interface NetSession.

6. O Akamai NetSession Download Manager aparecerá no navegador. Começa o download de um arquivo DMG. Aguarde até o arquivo DMG ser baixado antes de começar o processo de instalação. O Gerenciador de download permitirá que você faça uma pausa e retome o download mais tarde. Para pausar um download, clique no botão Pausar. Para retomar o download, clique em Executar no Gerenciador de download ou clique no link de download na página Seus downloads.

7. Após o arquivo DMG ter sido totalmente baixado, será exibida uma caixa de diálogo perguntando se você gostaria de iniciar o arquivo DMG. Clique em OK. Se a caixa de diálogo não for exibida, vá até o local no qual salvou o arquivo DMG baixado. A seguir, clique duas vezes no arquivo para abri-lo.

8. Pode aparecer uma caixa de diálogo com a informação "[nome do produto da Adobe] é um arquivo baixado da Internet. Clique em Sim.

9. Após a verificação do arquivo DMG, será exibida uma nova janela contendo o instalador.

10. Antes de continuar com a instalação, feche todos os aplicativos em execução no sistema, inclusive outros aplicativos da Adobe, aplicativos do Microsoft Office e janelas do navegador.

11. Clique duas vezes no ícone do produto para abrir a pasta do produto e, em seguida, clique duas vezes no ícone de instalação.

12. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Baixar e instalar no Microsoft Windows

1. Após concluir a compra, clique no botão Baixar seus produtos para ir para a página Seus downloads.

Observação:

O download conclui-se mais rapidamente em uma conexão com fio do que em uma conexão sem fio.

2. Na página Seus downloads, você pode ver o nome do produto e o número de série do software adquirido. Clique no link Akamai Download Manager do produto que deseja baixar.

3. Se a interface do Akamai NetSession ainda não estiver instalada no computador, você será solicitado a instalá-la. Clique no link Download the Installer (Fazer download do instalador). Se for exibida a janela File Download (Download de arquivo) perguntando se você deseja executar ou salvar o instalador de NetSession, clique em Run (Executar).

• Se o arquivo for baixado no computador, vá até o diretório que contém o arquivo baixado. A seguir, clique duas vezes no arquivo.
    • Aceite o contrato de licença clicando em I Agree (Concordo) e Next (Avançar).
    • A interface NetSession será instalada no computador.
  4. Após o Gerenciador de download concluir a instalação, você é solicitado a escolher um local no qual salvar os instaladores do software Adobe baixado. Escolha um local em que os arquivos baixados possam ser localizados com facilidade. Clique em OK.

5. É exibida a janela Akamai Download Manager. Algumas instalações do software Adobe requerem dois arquivos, um arquivo EXE e um 7Z. O arquivo 7Z é o maior dos dois. Aguarde até todos os arquivos listados na janela Download Manager serem baixados completamente antes de começar o processo de instalação. O Gerenciador de download permitirá que você faça uma pausa e retome o download mais tarde. Para pausar um download, clique no botão Pause. Para retomar um download após uma pausa, clique em Play (Executar) no Download Manager ou clique no link de download na página Your Downloads novamente.

6. Quando todos os arquivos tiverem sido baixados, clique em Open Bundle (Abrir pacote).

7. Se o instalador não for aberto automaticamente, vá até o diretório que contém os arquivos baixados e clique duas vezes no arquivo EXE para iniciá-lo.

8. Pode aparecer uma caixa de diálogo com a informação "[nome do produto da Adobe] é um arquivo baixado da Internet. Clique em Yes.

9. Selecione a pasta na qual deseja extrair o instalador. Por padrão, ele é extraído em uma pasta na área de trabalho chamada “Adobe Nome da Versão Nome do Produto”. Em seguida selecione Avançar. Se você não for solicitado a fornecer um local para a extração do instalador, também poderá abrir o arquivo baixado a partir do link Abrir pacote no navegador. Selecione Sim e, a seguir, selecione a pasta na qual deseja extrair a compilação.

10. Uma vez concluída a extração, vá para o local no qual extraiu o instalador.

11. Antes de começar a instalação, feche todos os aplicativos em execução no sistema, inclusive outros aplicativos da Adobe, aplicativos do Microsoft Office e janelas do navegador.

12. Clique duas vezes no arquivo Set-up.exe para começar a instalação. Em alguns casos, o arquivo Set-up.exe se abre automaticamente.

13. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Instalar o CS6 ou um produto independente a partir do disco

Primeiro, reúna todas as mídias de instalação e os números de série.

Antes de começar uma instalação, feche todos os aplicativos, inclusive o navegador da Web. Certifique-se de ter privilégios administrativos ou de poder validar como um administrador.

Se estiver instalando uma atualização, o instalador verifica o sistema para encontrar o produto de atualização válido. Se o produto não for encontrado, você será solicitado a inserir o número de série do produto que está sendo atualizado. Também é possível instalar o software de avaliação, em seguida inserir o novo número de série e o anterior na tela de serialização durante a inicialização.

1. Insira o DVD do aplicativo do Adobe Creative Suite 6 ou do produto autônomo na unidade de DVD.

2. Clique duas vezes em Set-up.exe (Windows) ou em Install.app (Mac OS) para iniciar a instalação.

Observação:

Dependendo das configurações de reprodução automática do Windows, o arquivo Set-up.exe pode ser iniciado automaticamente.

3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

4. Quando solicitado a inserir um número de série, digite o número de série do Adobe Creative Suite 6 ou do produto autônomo e conclua a instalação.

5. É necessário aceitar o contrato de licença e os termos de garantia para usar esse produto. Consulte Licenças e termos de uso do produto para obter detalhes. Este produto funciona somente com a ativação e o registro obrigatórios através da Internet. Consulte Ajuda de ativação e desativação para obter detalhes.

A licença de usuário único da Adobe permite a instalação de uma única licença do produto em duas máquinas (por exemplo, uma máquina no trabalho e uma máquina na residência), desde que o software seja usado pelo mesmo indivíduo, e não simultaneamente nas duas máquinas.

Observação:

Se quiser instalar o produto em um terceiro computador, será necessário primeiro desativar o software em um computador. Para desativar, escolha Ajuda > Desativar.

Observação:

Às vezes, você é solicitado a fechar processos conflitantes para concluir a instalação. Para obter mais informações, vá ao erro: "Feche os seguintes aplicativos para continuar".

Se o seu produto estiver em vários discos, aguarde até que o primeiro disco esteja concluído. Uma vez concluído, remova o primeiro disco e insira o segundo na mesma unidade de DVD.

Para obter informações mais detalhadas sobre a solução de problemas de instalação, vá para Ajuda de download e instalação.

Observação:

Para instalar componentes adicionais ou reinstalar um aplicativo após a instalação original, é necessário acessar o método de instalação original (disco ou arquivo baixado da Web).

Reparar não é uma opção disponível.

Desinstalar software

Antes de desinstalar, feche todos os aplicativos em execução no sistema, inclusive outros aplicativos da Adobe, aplicativos do Microsoft Office e janelas do navegador.

Siga um destes procedimentos:

• No Windows XP: abra o Painel de Controle do Windows e clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas. Selecione o produto a ser desinstalado, clique em Alterar/Remover e siga as instruções na tela.
  • No Windows 7, abra o Painel de Controle do Windows e clique duas vezes em Programas e Recursos. Selecione o produto que deseja desinstalar, clique em Desinstalar e siga as instruções na tela.
  • IMPORTANTE: o Mac OS possui uma nova funcionalidade de desinstalação. NÃO arraste aplicativos para a lixeira para desinstalá-los. Para desinstalar no Mac OS X com segurança, clique duas vezes no instalador do produto em Aplicativos/Utilitários/Instaladores da Adobe ou no alias Desinstalar localizado na pasta Aplicativos. Selecione Remover preferências, faça autenticação como administrador e siga as instruções exibidas na tela.

A licença de usuário único da Adobe permite a instalação de uma única licença do produto em duas máquinas (por exemplo, uma máquina no trabalho e uma máquina na residência) usadas pelo mesmo usuário, e não simultaneamente.

Observação:

Se deseja instalar um produto em um terceiro computador, primeiro desative a instalação anterior do seu computador. Para desativar, escolha Ajuda > Desativar.

Solucionar problemas de download e instalação

Se precisar de ajuda para baixar um produto CS6, consulte:

A ajuda está disponível no fórum de download, instalação e configuração. Os fóruns fornecem um ambiente on-line interativo para discussões vibrantes sobre produtos da Adobe e tópicos relacionados, onde os usuários da Adobe trocam perguntas, oferecem ideias e sugestões, e compartilham dicas e truques. Para obter uma lista de todos os fóruns disponíveis, consulte Bem-vindo à comunidade Adobe.