Use a Adobe Document Cloud para armazenar e compartilhar arquivos grandes online. Faça upload de arquivos com facilidade na Document Cloud e gerencie-os do seu computador ou dispositivo móvel.

Fazer logon na Adobe Document Cloud

Visite a página Início da Document Cloud e faça logon com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

Na barra lateral, clique em Arquivos. Todos os seus arquivos e pastas são exibidos.

Seus arquivos armazenados na Adobe Document Cloud
Lista de arquivos armazenados na Adobe Document Cloud

Ao selecionar um arquivo, você vê os comandos disponíveis para o arquivo com base em seu tipo. Por exemplo, ao selecionar um arquivo PDF, você vê todos os comandos, exceto Criar PDF. Da mesma maneira, ao selecionar uma pasta você verá apenas os comandos específicos dela, como Renomear, Mover, Baixar e Excluir.

Fazer upload dos arquivos

A Adobe Document Cloud oferece várias maneiras para fazer upload dos arquivos na nuvem. Para adicionar arquivos, execute uma das seguintes ações:

• Na seção de Início rápido da página Início da Document Cloud, clique em Fazer upload de arquivo. Selecione o arquivo ou os arquivos dos quais você deseja fazer upload na caixa de diálogo Upload de arquivo e, em seguida, clique em Abrir.

• Se estiver fazendo upload para uma pasta nova ou vazia, abra-a e clique no ícone Upload de arquivo no canto superior da janela do aplicativo. Arraste os arquivos do seu computador para a janela do aplicativo.

Uma barra de progresso é exibida conforme a Document Cloud faz o upload dos arquivos e verifica se eles possuem vírus.

Fazer upload de arquivos em uma pasta

Gerenciar arquivos

Para renomear um arquivo

1. Selecione o arquivo e clique em Renomear no painel direito.
  2. Altere o nome e clique em Salvar.

Para baixar um arquivo

• Selecione o arquivo e clique em Baixar no painel direito.
Baixar um arquivo

Para mover um ou mais arquivos para outra pasta

1. Selecione os arquivos e clique em Mover no painel direito.
  2. Selecione uma pasta apropriada e clique no botão Mover.

Caso queira criar uma pasta, clique no ícone Nova pasta no canto superior direito da página. Forneça um nome para a pasta e clique no botão Criar.

Para compartilhar um ou mais arquivos

1. Selecione os arquivos e clique em Compartilhar no painel direito.
  2. No painel Compartilhar, você pode optar por convidar pessoas para visualizar ou revisar o arquivo.

Para obter mais informações, consulte Compartilhar e monitorar PDFs online.

Para excluir um ou mais arquivos

1. Selecione os arquivos e clique em Excluir no painel direito.
  2. Clique no botão Continuar.

Também é possível selecionar uma pasta para renomear, mover ou excluir.

Classificar, filtrar e pesquisar arquivos

É possível classificar arquivos por Nome, Data de modificação, Data de abertura, Data de adição ou Tamanho

Para pesquisar os arquivos que você enviou para a Document Cloud, insira uma palavra-chave na caixa Pesquisar na parte superior da janela do aplicativo e pressione a tecla Enter. Você verá uma lista com todos os documentos armazenados correspondentes aos critérios de pesquisa.

1. Clique em Nome no cabeçalho.

2. Selecione um filtro no menu pop-up Classificar por.

Classificar arquivos

Visualizar arquivos

1. Para visualizar um arquivo, selecione-o. Uma visualização pequena é aberta no painel direito. Você também pode exibir informações sobre o arquivo, como seu tipo, data de modificação e tamanho.
    No modo de visualização, você pode executar operações como excluir, baixar ou renomear o arquivo usando as ferramentas no painel direito.
  2. Para exibir uma visualização maior do arquivo, clique no arquivo para abri-lo no modo de visualização inteira.
    No modo de visualização inteira, você pode exportar ou criar um pdf, preencher e assinar um formulário PDF, organizar páginas em um PDF e enviar um documento para assinatura. As opções variam com base no tipo de documento selecionado.
  3. Você também pode compartilhar o documento no modo de visualização inteira, clicando no ícone de compartilhamento de arquivo () na barra de ferramentas superior.
  4. O Heads Up Display é sempre exibido, a menos que você tenha decidido Desencaixar o HUD.
  5. Para encaixar novamente o HUD, passe o mouse sobre a parte inferior da visualização e, quando o HUD for exibido, clique no ícone Encaixar na parte inferior .

Para fechar uma visualização inteira e retornar à visualização do arquivo, clique na seta para voltar no canto superior esquerdo da janela do aplicativo.