Noções básicas

O que é a Adobe Document Cloud?

Adobe Document Cloud é um portfólio completo das soluções de segurança de documento digital que impulsionam os negócios e melhoram a experiência do cliente, ao transformar processos manuais em papel impresso em processos 100% digitais. A solução conta com o Acrobat DC e o Adobe Sign, além de aplicativos para dispositivos móveis e para a Web que funcionam de modo autônomo ou integrados aos processos de documentos existentes, aplicativos de produtividade e sistemas empresariais. Assista ao vídeo.

O que está incluído na Adobe Document Cloud?

A Adobe Document Cloud inclui:

Adobe Acrobat DC

Adobe Acrobat DC é a versão mais recente do software de PDF após o Acrobat XI. É a solução PDF completa para trabalhar em qualquer lugar. Funciona com os serviços da Document Cloud para oferecer um perfil online consistente e um centro de documentos pessoais que permitem criar, editar, assinar, enviar e rastrear documentos PDF de qualquer lugar, usando o computador, dispositivos móveis ou a Web.

Adobe Sign

Adobe Sign é um serviço de assinatura eletrônica baseado em nuvem que permite substituir processos de papel impresso e assinatura manual por fluxos de trabalho inteiramente automatizados de assinatura eletrônica. Com eles, é possível enviar, assinar, rastrear e gerenciar os processos de assinatura usando um navegador da Web ou um dispositivo móvel. E você pode utilizar integrações e APIs completas para incluir fluxos de trabalho de assinatura eletrônica em seus aplicativos corporativos e sistemas de registro.

Aplicativos Web e para dispositivos móveis

Leve as suas ferramentas com você ao alternar entre desktop, a web e dispositivos móveis, e continue a trabalhar com o documento ou formulário de onde parou. Os serviços online da Document Cloud funcionam em segundo plano e disponibilizam as ferramentas necessárias imediatamente, aonde quer que você vá. Com o aplicativo Adobe Acrobat Reader para dispositivos móveis, você pode criar, editar, comentar e assinar PDFs diretamente do celular ou tablet. E com aplicativos da Adobe Document Cloud, é possível trabalhar com PDFs e gerenciar processos de assinatura eletrônica de um navegador da web em qualquer computador.

Quais problemas a Adobe Document Cloud está solucionando?

80% das empresas enfrentarão problemas com processos baseados em papel, que são mais lentos, fragmentados e sujeitos a erros. Esses processos lentos não só afetam operações críticas internas mas, em um mundo digital movido por dispositivos móveis, prejudicam a participação do cliente e a capacidade de competição das empresas. A Adobe Document Cloud ajuda os indivíduos e as organizações a fecharem negócios com mais rapidez, migrando do papel para o digital e melhorando os processos de documentos para impulsionar a receita, reduzir os erros e os riscos e aumentar a produtividade. Leia o white paper do IDC: Solução de problemas de desconexão de documentos.

Quais produtos e serviços serão oferecidos na Adobe Document Cloud?

Produtos para computadores:

Aplicativos para dispositivos móveis:

Aplicativos da Web:

Quais são as diferenças entre o Adobe Sign e o Adobe EchoSign ou os serviços de eSign da Adobe Document Cloud?

Adobe Sign é o novo nome do Adobe EchoSign e também o seu sucessor, Serviços de eSign da Adobe Document Cloud. Para clientes existentes, nada mudou a não ser o nome. Você ainda pode fazer logon, processar assinaturas e gerenciar a implantação exatamente como fazia no passado. Se você personalizou a experiência com sua própria marca, também nada será alterado.

Como a Document Cloud funciona com a Adobe Creative Cloud e a Adobe Marketing Cloud?

A liderança de marketing da Adobe se baseia na transformação digital do conteúdo, desde a otimização de recursos com a Adobe Marketing Cloud até a reinvenção dos negócios de criatividade com a Adobe Creative Cloud. A Adobe está ampliando sua liderança em documentos e corrigindo o processo falho de trabalhar com eles.

Acrobat DC com a Adobe Document Cloud

Como a Adobe Document Cloud ajuda os executivos?

A Adobe Document Cloud ajuda os profissionais da área de negócios a concluírem trabalhos importantes com mais rapidez, menos erros e mais segurança e eficiência. Ao oferecer a possibilidade de trabalhar com documentos importantes em qualquer lugar, o Acrobat DC com os serviços da Document Cloud proporciona uma experiência de usuário incrivelmente simples que funciona de maneira uniforme em computadores, dispositivos móveis e na Web, incluindo dispositivos ativados por toque.

Estas são apenas algumas tarefas que os profissionais de negócios podem fazer com o Acrobat DC e a Document Cloud:

• Trabalhe de qualquer lugar. Crie, edite, comente e assine documentos com o novo aplicativo Acrobat Reader DC para dispositivos móveis.
  • Edite qualquer coisa. Edite PDFs e documentos digitalizados tão naturalmente quanto outros arquivos com a nova e revolucionária tecnologia de geração de imagens.
  • Substitua assinaturas em tinta. Enviar, rastrear, gerenciar e armazenar documentos assinados com um serviço integrado de assinatura eletrônica.
  • Proteja documentos importantes. Impeça que outros editem ou copiem informações confidenciais em PDFs.
  • Elimine os envelopes de entrega expressa. Envie, rastreie e confirme a entrega de documentos de forma eletrônica.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Acrobat DC.

O que posso fazer com os serviços da Adobe Document Cloud ao trabalhar no Acrobat DC?

Os serviços da Adobe Document Cloud funcionam com os aplicativos Acrobat DC para desktop, Web ou dispositivos móveis, mantendo você conectado e produtivo onde quer que esteja.

Com uma licença perpétua do Acrobat DC, você pode se cadastrar nos serviços gratuitos da Adobe Document Cloud para:

• Armazenar e acessar arquivos na Adobe Document Cloud com 2 GB de armazenamento livre.
  • Preencher formulários mais rapidamente com o acesso instantâneo à sua coleção pessoal de preenchimento automático no desktop, na Web e nos dispositivos iOS.
  • Enviar e compartilhar grandes arquivos com facilidade.

Com uma assinatura do Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Pro DC, você recebe os serviços gratuitos acima e ainda pode:

• Converter documentos e imagens em arquivos PDF.
  • Combinar vários arquivos em um único PDF (apenas para computadores e Web).
  • Transformar PDFs em arquivos do Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF.
  • Usar a câmera do dispositivo móvel para tirar uma foto de um documento impresso e convertê-la em PDF.
  • Enviar, rastrear, gerenciar e armazenar documentos assinados com um serviço integrado de assinatura eletrônica.
  • Enviar, rastrear e confirmar eletronicamente a entrega dos documentos em vez de usar o fax ou os serviços de entrega expressa (o rastreamento ainda não está disponível para celulares).
  • Editar PDFs do iPad (apenas para o Acrobat Pro DC).
  • Organizar páginas no seu dispositivo Android ou iOS (apenas para o Acrobat Pro DC).
  • Armazenar e acessar arquivos online com 100GB de armazenamento.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Acrobat DC.

O que posso fazer com os serviços da Adobe Document Cloud ao usar o aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis?

O aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis permite trabalhar com os serviços gratuitos da Document Cloud, além de liberar os serviços premium depois que você adquire um plano de assinatura. Saiba mais na seção de Perguntas frequentes sobre o aplicativo para dispositivos móveis Acrobat Reader.

Como a Adobe Document Cloud ajuda os usuários do Acrobat Reader DC gratuito?

O Acrobat Reader DC é gratuito e continua a oferecer a experiência mais confiável do setor para exibir e interagir com PDFs. E, ao se cadastrar nos serviços gratuitos da Adobe Document Cloud, você pode:

• Armazenar e acessar arquivos na Adobe Document Cloud com 2 GB de armazenamento livre.
  • Trabalhar com a ferramenta Preencher e assinar para preencher formulários mais rapidamente com acesso instantâneo à sua coleção pessoal de preenchimento automático em computadores, na Web e em dispositivos iPad.
  • Enviar e compartilhar grandes arquivos com facilidade.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Acrobat Reader DC.

Terei que trabalhar com serviços da Adobe Document Cloud se comprar o Acrobat DC?

Não. O software Acrobat DC para computadores pode ser usado sozinho, sem aproveitar os serviços da Adobe Document Cloud. Leia a seção Perguntas frequentes do Acrobat DC para saber mais.

Adobe Sign

Como o Adobe Sign ajuda as organizações?

80% das empresas enfrentarão problemas com processos baseados em papel, que são mais lentos, fragmentados e sujeitos a erros. Os funcionários passam horas incontáveis correndo atrás de aprovações e de documentos assinados a tinta, além de imprimi-los, digitalizá-los, enviá-los por fax ou por email para concluir a tarefa. Os atrasos resultantes frustram igualmente os clientes, sócios comerciais e funcionários, e refletem de maneira negativa o nome da empresa. O Adobe Sign ajuda empresas a transformar processos de papel impresso em fluxos de trabalho 100% digitais, com assinaturas eletrônicas confiáveis e com validade legal. Com o Adobe Sign, funcionários e empresas podem:

• Obter assinaturas em minutos, não dias – funcionários podem solicitar assinaturas com facilidade, assinar documentos e acompanhar e gerenciar o todo o processo de maneira eletrônica usando um navegador da Web ou um aplicativo para dispositivos móveis.
  • Trabalhar em qualquer lugar, com qualquer dispositivo – signatários podem clicar em um link para assinar documentos, em qualquer lugar, a qualquer momento, usando um navegador ou dispositivo móvel. Não é necessário se cadastrar ou realizar downloads.
  • Adicionar a seus sistemas e processos – integre o Adobe Sign nos sistemas e aplicativos que você já usa. Nada será alterado, exceto a velocidade de seus fluxos de trabalho e a atenuação da coleta de assinaturas.
  • Garantir conformidade legal e de segurança – o Adobe Sign apresenta os níveis mais altos de conformidade legal, de segurança e de disponibilidade. Somos os líderes mundiais de confiança em documentos digitais seguros e experiências digitais destacadas.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Adobe Sign.

O Adobe Sign é compatível com dispositivos móveis?

Sim. O aplicativo para dispositivos móveis Adobe Sign é gratuito para os dispositivos Android ou iOS, e funciona como um complemento móvel para o aplicativo virtual do Adobe Sign. O Adobe Sign para dispositivos móveis permite realizar transações comerciais completas onde quer que você esteja. Com isso, é possível enviar, assinar, rastrear e gerenciar documentos assinados do seu dispositivo iOS ou Android. Também é a ferramenta ideal para coletar pessoalmente as assinaturas eletrônicas de um cliente. Em dispositivos iOS, você também pode assinar documentos offline. O aplicativo para dispositivos móveis Adobe Sign é sincronizado automaticamente quando você está online.

Com quais sistemas empresariais o Adobe Sign se integra?

O Adobe Sign integra-se de modo simples a vários softwares e sistemas de negócios.

• Integrações de turn-key estão disponíveis para os principais sistemas de negócios, como Salesforce, Apttus, Ariba, Workforce, Microsoft SharePoint e muitos outros.
  • O Adobe Sign pode ser incluído nos aplicativos ou sites de negócios da sua empresa com um conjunto abrangente de REST ou APIs baseadas em SOAP. Visite o Developer Center.
  • O Adobe Sign funciona com aplicativos comerciais populares, incluindo Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect e Adobe Experience Manager Forms.

Como obter produtos e serviços da Adobe Document Cloud

Como posso adquirir o Adobe Acrobat DC com os serviços da Document Cloud?

O Adobe Acrobat DC está disponível para compra na Loja da Adobe ou por meio dos revendedores autorizados da Adobe.

Como posso comprar o Adobe Sign?

O Adobe Sign pode ser adquirido das seguintes maneiras:

Principais planos do Adobe Sign:

• Individual - receba assinaturas e monitore respostas em tempo real.
  • Empresas - personalize e otimize para sua empresa.
  • Enterprise - integre assinaturas eletrônicas aos seus sistemas corporativos.

Planos de assinatura populares da Adobe:

O plano individual do Adobe Sign está incluído nos seguintes. Procure a ferramenta chamada “Enviar para assinatura” para usar recursos do Adobe Sign nesses aplicativos.

Planos da Adobe Document Cloud:

Os seguintes planos de compra por volume estão disponíveis diretamente da Adobe e permitem gerenciar usuários nomeados por meio do Adobe Admin Console.

Entre em contato com o setor de vendas da Adobe Enterprise.

Como obtenho a Document Cloud para uso com o Acrobat Reader DC gratuito e aplicativos móveis?

Cadastre-se para utilizar os serviços gratuitos da Adobe Document Cloud. Ao fazer logon no Acrobat Reader DC ou no Acrobat DC com sua Adobe ID, os serviços da Document Cloud aparecerão no seu aplicativo.

Posso usar o Acrobat DC sendo um membro da Creative Cloud?

Sim. O Acrobat Pro DC com os serviços da Document Cloud está disponível nos planos de assinatura da Adobe Creative Cloud, que dão acesso a versões mais recentes da Creative Cloud de acordo com o plano de associação.

Qual versão do Acrobat DC está disponível na Adobe Creative Cloud Todos os Apps?

O Acrobat Pro DC com serviços da Document Cloud está incluído nos seguintes planos para pessoas físicas: Creative Cloud Todos os Apps para usuários individuais; Creative Cloud Todos os Apps para equipes; e Creative Cloud Todos os Apps para estudantes e professores.

A Adobe Document Cloud para corporações, que inclui o Acrobat Pro DC com serviços, está presente nos seguintes planos para organizações: Creative Cloud Todos os Apps para corporações; e Creative Cloud Todos os Apps para escolas e universidades. Os planos Todos os Apps da Creative Cloud não incluem os serviços corporativos do Adobe Sign, que são vendidos separadamente.

Há uma versão de avaliação do Acrobat DC?

Uma versão de avaliação do Acrobat Pro DC está disponível para download para Windows ou Mac.

Há uma versão de avaliação do Adobe Sign?

Uma versão de avaliação do Adobe Sign está disponível e é compatível com seu navegador da Web.

E se eu quiser cancelar minha assinatura?

As assinaturas adquiridas na loja da Adobe e canceladas nos primeiros 14 dias são reembolsadas integralmente. Após esse período, as políticas de cancelamento se aplicam.

Para cancelar uma assinatura anual pré-paga oupaga mensalmente, entre em contato com o Suporte ao cliente. Para cancelar uma associação mensal, visite a página Gerenciar conta ou entre em contato com o Suporte ao cliente.

O que acontece com meu armazenamento se eu cancelar minha assinatura de um produto ou serviço da Adobe Document Cloud?

Quando sua assinatura terminar, você perderá acesso aos recursos de área de trabalho pagos e serviços online pagos. Sua conta de armazenamento de 100 GB será reduzida para 2 GB. Todos os documentos enviados para assinatura serão retidos e permanecerão acessíveis.

Segurança e conformidade

A Adobe Document Cloud é segura?

Sim. Na Adobe, a segurança de suas experiências digitais é nossa prioridade. As práticas de segurança recomendadas do setor estão totalmente inseridas em nossa cultura interna, no desenvolvimento de software e nos processos de operações de serviço. Seja relacionado a gerenciamento de identidade, confidencialidade de dados ou integridade do documento, a Adobe Document utiliza práticas recomendadas de segurança padrão do setor para proteger seus documentos, dados e informações pessoais. Para obter mais informações sobre as práticas recomendadas de segurança, o ciclo de vida de segurança de produto da Adobe ou a segurança da solução da Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/br/security.

A assinatura eletrônica tem validade legal?

Sim. Assinaturas eletrônicas são juridicamente vinculantes em praticamente todas as nações industrializadas e até mesmo os países menos desenvolvidos estão começando a aprovar leis de assinatura eletrônica. Em 2000, os Estados Unidos aprovaram a lei ESIGN que torna as assinaturas eletrônicas legais para praticamente todo e qualquer uso. Em 1999, União Europeia aprovou uma diretiva de assinatura eletrônica que os Estados-Membros usaram como a base para leis específicas de cada país. E o regulamento da União Europeia sobre serviços fiduciários e de identificação eletrônica (eIDAS) entrará em vigor em julho de 2016, criando um único regulamento padronizado para todos os 28 Estados-Membros. Outros países aprovaram leis semelhantes. Para obter mais informações, leia o Guia global da lei de assinatura eletrônica.