Perguntas frequentes sobre a Adobe Document Cloud

Noções básicas

A Adobe Document Cloud é principal solução de ferramentas PDF e assinaturas eletrônicas do mundo integrada em dispositivos móveis, desktop e Web. Permite fluxos de trabalho digitais completos, seguros e automatizados de documentos e assinaturas para elevar a produtividade profissional e oferecer experiências agradáveis do cliente. Inclui os aplicativos Adobe Acrobat Pro DC, Acrobat Sign e Document Cloud, além de serviços que funcionam de forma independente ou se integram com seus aplicativos, processos e sistemas de produtividade existentes.

A Adobe Document Cloud inclui:

Adobe Acrobat DC

O Adobe Acrobat DC é o software de PDFs mais recente disponível na assinatura. É a solução PDF completa para trabalhar em qualquer lugar. Funciona com os serviços da Document Cloud para oferecer um perfil online consistente e um centro de documentos pessoais que permitem criar, editar, assinar, enviar e rastrear documentos PDF de qualquer lugar, usando o computador, dispositivos móveis ou a Web.

Adobe Acrobat Sign

O Adobe Acrobat Sign é um serviço de assinatura eletrônica baseado em nuvem que permite substituir processos de assinatura manual em papel impresso por fluxos de trabalho inteiramente automatizados de assinatura eletrônica. Com isso, é possível enviar, assinar, rastrear e gerenciar os processos de assinatura usando um navegador da Web ou um dispositivo móvel. E você pode utilizar integrações e APIs completas para incluir fluxos de trabalho de assinatura eletrônica no Microsoft Office 365, bem como em seus aplicativos corporativos e sistemas de registro.

Aplicativos e serviços da Document Cloud

Os aplicativos do Adobe Acrobat para dispositivos móveis, Adobe Acrobat Reader e Adobe Scan, ajudam você a ser mais produtivo em qualquer lugar. Com a Adobe Document Cloud, os arquivos são sincronizados com a sua conta para que você continue conectado e obtenha a atividade em tempo real de documentos compartilhados onde quer que você esteja.

Produtos para computadores:

Aplicativos e serviços da Document Cloud

A Adobe é a única empresa que oferece tudo o que você precisa para criar e proporcionar experiências excepcionais. Nossas soluções em nuvem permitem que nossos clientes trabalhem em todo o fluxo de trabalho de conteúdo, da inspiração à criação e ao fornecimento, ao gerenciamento e à medida.

Acrobat DC com a Adobe Document Cloud

A Adobe Document Cloud ajuda os profissionais da área de negócios a concluírem trabalhos importantes em qualquer lugar, com menos erros e mais segurança e eficiência. O Acrobat DC com serviços da Document Cloud permite que qualquer pessoa em sua organização seja tão produtivo em qualquer lugar quanto no escritório. O Acrobat DC foi projetado para o ambiente multidispositivos conectado por nuvem de hoje, para que usuários possam acessar arquivos e ferramentas de PDF essenciais no desktop, em dispositivos móveis ou no navegador da Web e realizar ações em qualquer lugar.

Estas são apenas algumas tarefas que os profissionais de negócios podem fazer com o Acrobat DC e a Document Cloud:

• Trabalhe de qualquer lugar. Crie, edite, comente e assine documentos com o novo aplicativo Acrobat Reader DC para dispositivos móveis.
  • Edite qualquer coisa. Edite PDFs instantaneamente entre aplicativos de desktop e dispositivos móveis, e digitalize documentos no desktop com a mesma naturalidade que qualquer outro arquivo com a nova tecnologia revolucionária de imagem.
  • Substitua assinaturas em tinta. Enviar, rastrear, gerenciar e armazenar documentos assinados com um serviço integrado de assinatura eletrônica.
  • Proteja documentos importantes. Impeça que outros editem ou copiem informações confidenciais em PDFs.
  • Elimine os envelopes de entrega expressa. Compartilhe PDF como links, monitore e confirme a entrega de documentos eletronicamente.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Acrobat DC.

Os serviços da Adobe Document Cloud funcionam com os aplicativos Acrobat DC para desktop, Web ou dispositivos móveis, mantendo você conectado e produtivo onde quer que esteja.

Com uma assinatura do Acrobat Standard DC ou do Adobe Acrobat Pro DC, é possível:

• Converter documentos e imagens em arquivos PDF.
  • Combinar vários arquivos em um único PDF (apenas para computadores e Web).
  • Simplificar e acelerar revisões de documentos com o novo serviço de revisão da Document Cloud. Enviar um link para coletar os comentários de todos os participantes em um PDF online e manter-se informado sobre o andamento.
  • Transformar PDFs em arquivos do Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF.
  • Usar a câmera do dispositivo móvel para tirar uma foto de um documento impresso e convertê-la em PDF.
  • Enviar, rastrear, gerenciar e armazenar documentos assinados com um serviço integrado de assinatura eletrônica.
  • Enviar, rastrear e confirmar eletronicamente a entrega dos documentos em vez de usar o fax ou os serviços de entrega expressa (o rastreamento ainda não está disponível para celulares).
  • Editar PDFs do iPad (apenas para o Acrobat Pro DC).
  • Organizar páginas no seu dispositivo Android ou iOS (apenas para o Acrobat Pro DC).
  • Armazenar e acessar arquivos online com 100GB de armazenamento.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Acrobat DC.

O aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis permite trabalhar com os serviços gratuitos da Document Cloud, além de liberar os serviços premium depois que você adquire um plano de assinatura. Saiba mais na seção de Perguntas frequentes sobre o aplicativo para dispositivos móveis Acrobat Reader.

O Acrobat Reader DC é gratuito e continua a oferecer a experiência mais confiável do setor para exibir e interagir com PDFs. E, ao se cadastrar nos serviços gratuitos da Adobe Document Cloud, você pode:

• Armazenar e acessar arquivos na Adobe Document Cloud com 2 GB de armazenamento livre.
  • Trabalhar com a ferramenta Preencher e assinar para preencher formulários mais rapidamente com acesso instantâneo à sua coleção pessoal de preenchimento automático em computadores, na Web e em dispositivos iPad.
  • Enviar e compartilhar grandes arquivos com facilidade.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Acrobat Reader DC.

Não. O software Acrobat DC para computadores pode ser usado sozinho, sem aproveitar os serviços da Adobe Document Cloud. Leia a seção Perguntas frequentes do Acrobat DC para saber mais.

Adobe Acrobat Sign

80% das empresas enfrentarão problemas com processos baseados em papel, que são mais lentos, fragmentados e sujeitos a erros. Os funcionários passam horas incontáveis correndo atrás de aprovações e de documentos assinados a tinta, além de imprimi-los, digitalizá-los, enviá-los por fax ou por email para concluir a tarefa. Os atrasos resultantes frustram igualmente os clientes, sócios comerciais e funcionários, e refletem de maneira negativa o nome da empresa. O Acrobat Sign ajuda empresas a transformar processos de papel impresso em fluxos de trabalho 100% digitais, com assinaturas eletrônicas confiáveis e com validade legal. Com o Acrobat Sign, funcionários e empresas podem:

• Obter assinaturas em minutos, não dias – funcionários podem solicitar assinaturas com facilidade, assinar documentos e acompanhar e gerenciar o todo o processo de maneira eletrônica usando um navegador da Web ou um aplicativo para dispositivos móveis.
  • Trabalhar em qualquer lugar, com qualquer dispositivo – signatários podem clicar em um link para assinar documentos, em qualquer lugar, a qualquer momento, usando um navegador ou dispositivo móvel. Não é necessário se cadastrar ou realizar downloads.
  • Adicionar a seus sistemas e processos - integre o Acrobat Sign nos sistemas e aplicativos que você já usa. Nada será alterado, exceto a velocidade de seus fluxos de trabalho e a atenuação da coleta de assinaturas.
  • Garantir conformidade legal e de segurança – o Acrobat Sign apresenta os níveis mais altos de conformidade legal, de segurança e de disponibilidade. Somos os líderes mundiais de confiança em documentos digitais seguros e experiências digitais destacadas.

Saiba mais na seção de Perguntas frequentes do Adobe Acrobat Sign.

Sim. O aplicativo móvel do Acrobat Sign é gratuito para dispositivos Android ou iOS, e funciona como um complemento móvel para o aplicativo web do Acrobat Sign. O Acrobat Sign para dispositivos móveis permite realizar transações comerciais completas onde quer que você esteja. Com isso, é possível enviar, assinar, rastrear e gerenciar documentos assinados do seu dispositivo iOS ou Android. Também é a ferramenta ideal para coletar pessoalmente as assinaturas eletrônicas de um cliente. Em dispositivos iOS, você também pode assinar documentos offline. O aplicativo móvel do Acrobat Sign é sincronizado automaticamente quando você está online.

O Acrobat Sign integra-se perfeitamente a vários softwares e sistemas de negócios.

• As integrações imediatas estão disponíveis para os principais sistemas empresariais, incluindo Microsoft SharePoint, Dynamics e Office 365, Salesforce, Workday, Nintex, Apttus, iCertis, ServiceNow e muitos outros.
  • O Acrobat Sign pode ser adicionado aos aplicativos comerciais e sites da sua empresa com um conjunto de APIs baseadas em REST. Visite o Developer Center.
  • O Acrobat Sign funciona com aplicativos comerciais populares, incluindo Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect e Adobe Experience Manager Forms.

Como obter produtos e serviços da Adobe Document Cloud

O Adobe Acrobat DC está disponível para compra na loja da Adobe ou por meio dos revendedores autorizados da Adobe.

As soluções do Adobe Acrobat Sign podem ser adquiridas das seguintes maneiras:

Principais planos das soluções do Adobe Acrobat Sign:

• Individual - receba assinaturas e monitore respostas em tempo real.
  • Small Business - adicione assinaturas eletrônicas à sua empresa de pequeno porte.
  • Empresas - personalize e otimize para sua empresa.
  • Enterprise - integre assinaturas eletrônicas aos seus sistemas corporativos.

Planos de assinatura populares da Adobe:

O Acrobat Sign alimenta ferramentas que permitem a solicitação de assinaturas eletrônicas de outros participantes usando esses aplicativos:

Planos da Adobe Document Cloud:

Os seguintes planos de compra por volume estão disponíveis diretamente da Adobe e permitem gerenciar usuários nomeados por meio do Adobe Admin Console.

Entre em contato com o setor de vendas da Adobe Enterprise.

Cadastre-se para utilizar os serviços gratuitos da Adobe Document Cloud. Ao fazer logon no Acrobat Reader DC ou no Acrobat DC com sua Adobe ID, os serviços da Document Cloud aparecerão no seu aplicativo.

Sim. O Acrobat Pro DC com os serviços da Document Cloud está disponível nos planos de assinatura da Adobe Creative Cloud, que dão acesso a versões mais recentes da Creative Cloud de acordo com o plano de associação.

O Acrobat Pro DC com serviços da Document Cloud está incluído nos seguintes planos para pessoas físicas: Creative Cloud Todos os Apps para usuários individuais; Creative Cloud Todos os Apps para equipes; e Creative Cloud Todos os Apps para estudantes e professores.

A Adobe Document Cloud para empresas, que inclui o Acrobat Pro DC com serviços, está presente nos seguintes planos para organizações: Creative Cloud Todos os Apps para corporações; e Creative Cloud Todos os Apps para escolas e universidades. Os planos Todos os apps da Creative Cloud não incluem os serviços corporativos do Adobe Acrobat Sign, que são vendidos separadamente.

Uma versão de avaliação do Acrobat Pro DC está disponível para download para Windows ou Mac.

Uma versão de avaliação do Acrobat Sign está disponível e é compatível com seu navegador da Web.

As assinaturas adquiridas na loja da Adobe e canceladas nos primeiros 14 dias são reembolsadas integralmente. Após esse período, as políticas de cancelamento se aplicam.

Para cancelar uma assinatura anual pré-paga ou paga mensalmente, entre em contato com o Suporte ao cliente. Para cancelar uma associação mensal, visite a página Gerenciar conta ou entre em contato com o Suporte ao cliente.

Quando sua assinatura terminar, você perderá acesso aos recursos de área de trabalho pagos e serviços online pagos. Sua conta de armazenamento de 100 GB será reduzida para 2 GB. Todos os documentos enviados para assinatura serão retidos e permanecerão acessíveis.

Segurança e conformidade

Sim. Na Adobe, a segurança de suas experiências digitais é nossa prioridade. As práticas de segurança recomendadas do setor estão totalmente inseridas em nossa cultura interna, no desenvolvimento de software e nos processos de operações de serviço. Seja relacionado a gerenciamento de identidade, confidencialidade de dados ou integridade do documento, a Adobe Document utiliza práticas recomendadas de segurança padrão do setor para proteger seus documentos, dados e informações pessoais. Para obter mais informações sobre as práticas recomendadas de segurança, o ciclo de vida de segurança de produto da Adobe ou a segurança da solução da Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/br/security.

Sim. Assinaturas eletrônicas são legalmente válidas, confiáveis e aplicáveis em países industrializados no mundo todo, incluindo países menos desenvolvidos, que estão começando a decretar leis de assinaturas eletrônicas. Em 2000, os Estados Unidos aprovaram a lei ESIGN que torna as assinaturas eletrônicas legais para praticamente todo e qualquer uso. Na União Europeia, a eIDAS (Regulamentação de Identificação Eletrônica e Serviços Confiáveis) entrou em vigor em julho de 2016. Outros países aprovaram leis semelhantes. Para saber mais, visite nossa página Assinaturas eletrônicas têm validade legal.