Você pode compartilhar rapidamente um link de um documento PDF com outras pessoas para visualização. O documento compartilhado como um link pode ser aberto em qualquer navegador, em qualquer dispositivo. O documento é armazenado com segurança na Adobe Document Cloud.

Os destinatários recebem um email com um link e podem clicar no link para visualizar o documento em um navegador; não é necessário fazer logon.

Observação:

Para configurar revisões para seus documentos PDF, consulte Iniciar uma revisão de PDF online.

Compartilhar PDFs

1. Faça logon na página Início da Adobe Document Cloud em https://documentcloud.adobe.com com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

2. Clique em Arquivos na barra lateral da página Início da Document Cloud. Todos os seus arquivos salvos em sua conta da Document Cloud são exibidos.

3. Selecione um arquivo que você deseja compartilhar e clique em Compartilhar no painel direito. As opções de compartilhamento são exibidas.

Selecionar arquivo para compartilhar

Observação:

Se você não encontrar as opções de compartilhamento no lado direito da janela, clique no botão Compartilhar no canto superior direito da janela.

4. Caso queira adicionar mais arquivos, clique em Adicionar arquivos e navegue para selecioná-los.

5. Compartilhe o arquivo usando um dos seguintes métodos:

Enviar convites personalizados usando a opção de compartilhamento da Document Cloud

As informações detalhadas de monitoramento estão disponíveis para arquivos compartilhados usando um link personalizado para indivíduos.

1. Na sessão Convidar pessoas, digite ou escolha o endereço de email de quem você deseja que receba o arquivo.

2. Escolha Visualizararquivo.

3. Os campos Assunto e Mensagem são como os que você usa para enviar emails, e são exibidos para os destinatários da mesma maneira. Digite as informações desejadas e clique em Enviar.

Os destinatários receberão um email notificando-os que o arquivo foi compartilhado com eles.

Adicionar assunto e mensagem desejados para os destinatários

Enviar um link anônimo ou público por email

Um link anônimo ou público torna os arquivos acessíveis para qualquer um que clicar no link. Além disso, as informações detalhadas de monitoramento não são disponibilizadas para arquivos compartilhados usando links públicos.

1. Clique em Obter link.

2. Na seção Obter link, escolha Visualizar arquivo e clique em Criar link. Os arquivos selecionados são carregados por upload na Document Cloud e um link público é criado.

Obter e criar link
  3. Clique em Copiar linke em Fechar.

4. Compartilhe o link com os destinatários em um email.

Experiência dos destinatários

Os destinatários receberão um email notificando-os que o arquivo foi compartilhado com eles. O email contém o botão Visualizar arquivo e um link para acessar o documento compartilhado. Ao clicar no link ou no botão, o documento é aberto em um navegador. Também é possível que os destinatários baixem o documento, caso necessário.

Consulte a captura de tela abaixo para obter um exemplo de notificação de email recebida por um destinatário.

Link recebido por email
A notificação por email com um link para o documento compartilhado

Monitorar arquivos compartilhados

Quando o destinatário visualiza o PDF, você recebe uma notificação na Document Cloud e um email. Para visualizar e monitorar todos os PDFs compartilhados para visualização, faça o seguinte:

1. Clique em Para visualização na barra lateral da tela Início da Document Cloud. Todos os PDFs compartilhados para visualização são exibidos junto com as seguintes informações:

• Nome: nome do PDF compartilhado para revisão.
    • Enviado/recebido: a data e a hora de envio ou recebimento do PDF para visualização.
    • Proprietário: nome da pessoa que enviou o PDF.
    • Status: mostra o número de pessoas que visualizaram o arquivo.
    Operações em arquivos compartilhados
  2. Para ver os detalhes de um PDF, selecione-o. No painel direito, você pode realizar qualquer uma das ações a seguir:

• Compartilhar o arquivo com mais destinatários. Expandir a lista de destinatários. Clique em Adicionar destinatários, digite o endereço de email do destinatário com o qual você deseja compartilhar o arquivo e clique em Enviar convite.
    • Ver a atividade e a data e a hora no arquivo compartilhado. Expanda Atividade detalhes como Enviado para, Visualizado por e Baixado por dos destinatários.
    • Cancelar o compartilhamento do arquivo caso queira evitar que qualquer pessoa o visualize ou faça download do mesmo.
    • Excluir o PDF permanentemente da Document Cloud.
    Detalhes do arquivo compartilhado