Use este documento para solucionar problemas de licenciamento in CC 2019.

Números e descrições de erro

Escolha um número de erro para obter detalhes

Erros de rede

Erro Descrição Como solucionar o problema
102

O aplicativo falhou em se conectar aos servidores da Adobe para verificar as informações de sua licença.

• Verifique a conectividade da sua rede.
  • Caso contrário, se você for um usuário corporativo, contate seu administrador de TI para verificar problemas de firewall, servidor DNS ou redirecionamento de arquivo host.
106 O aplicativo tentou se conectar aos servidores da Adobe mas expirou.

Erros de certificado ou de credencial

Erro

Descrição Como solucionar o problema
201

Falha do aplicativo em baixar seu perfil ou dados de licenciamento.

• Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo usando uma conta diferente.
202 É necessário que os certificados emitidos pela Adobe sejam baixados para seu computador para que os aplicativos da Adobe possam ser executados. Este erro ocorre quando estes certificados estão ausentes ou são inválidos.
Exclua os certificados com Adobe Intermediate CA e Adobe Content:
203 O aplicativo é incapaz de ler as informações do usuário e da licença recebidas dos servidores da Adobe.
  • Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo usando uma conta diferente.
  • Caso contrário, exclua os certificados iniciando com Adobe Intermediate CA e Adobe Content. Se estiver usando um computador macOS , use Keychain Access. Se estiver usando um computador Windows, use Certificate Manager.
204 O aplicativo é incapaz de obter um resposta válida dos servidores da Adobe.
  • Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo usando uma conta diferente.
205 O aplicativo é incapaz de armazenar seu perfil e informações de licenciamento no armazenamento seguro (keychain no macOS e Credential Manager no Windows) em seu computador.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

206 Há um problema com o aplicativo ler as informações relativas a autenticação do Keychain Access (para macOS) ou Credential Manager (para Windows).

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

207

O aplicativo é incapaz de ler as informações do usuário e da licença em seu computador.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

208 As informações do usuário e da licença em seu computador estão corrompidas.
209 O aplicativo é incapaz de excluir as informações do usuário e da licença de seu computador.
  • Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário:

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

Erro Descrição Como solucionar o problema
210 O aplicativo é incapaz de armazenar ou recuperar os dados do usuário ou licença para o Keychain Access ou Credential Manager.
  • Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário:

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

211 Os dados do usuário ou licença armazenados no Keychain Access ou Credential Manager parecem ser inválidos.
Exclua os certificados iniciando com Adobe User e Adobe App:
212 Os dados do usuário ou licença armazenados no Keychain Access ou Credential Manager parecem ser inválidos.

Exclua os certificados iniciando com Adobe User e Adobe App:

213 Os dados do usuário ou licença armazenados no Keychain Access ou Credential Manager parecem ser inválidos.

Exclua os certificados iniciando com Adobe User e Adobe App:

214

O aplicativo não pode se conectar aos servidores e autenticar o usuário.

OU

O aplicativo está em execução por um longo tempo.

• Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, efetue login usando uma conta diferente.
  • Caso contrário:

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

215 O aplicativo é incapaz de salvar as informações da sua licença em seu computador.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

216 Um pacote inválido do aplicativo está instalado no computador.
  • Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, desinstale e reinstale o aplicativo.
217 Há um problema na conexão com os servidores da Adobe.
  • Reinicie o aplicativo.
219 O aplicativo não pode salvar os dados no Keychain ou no Credential Manager

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

Erro Descrição Como solucionar o problema
220

O aplicativo está em execução por um longo tempo em seu computador e a sessão do aplicativo expirou.

Ou

Se você efetuou o logout deste computador remotamente através da caixa de diálogo de ativação.

• Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, aguarde por 5 a 10 minutos para que o aplicativo se recupere.
221 Há uma não correspondência do usuário neste computador.
222 Parece haver um erro nos servidores da Adobe.
  • Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, reinstale o aplicativo.
223 Parece haver um erro nos servidores da Adobe.
  • Reinicie o aplicativo.
224
As permissões do Keychain ou do Credential Manager são inválidas.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

225  As permissões do Keychain ou do Credential Manager são inválidas.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

226 As permissões do Keychain ou do Credential Manager são inválidas.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

227

O aplicativo é incapaz de salvar, ler ou excluir os dados do usuário ou da licença para o Keychain Access ou Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

244 O aplicativo encontrou um erro ao tentar pegar os dados relativos a sua conta.
  • Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, efetue o login usando o aplicativo de desktop Creative Cloud.
  • Caso contrário, efetue login usando uma conta diferente.
Erro Descrição Como solucionar o problema
230  O aplicativo é incapaz de se conectar aos servidores da Adobe.
  • Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, efetue login usando uma conta diferente.
  • Caso contrário, reinicie seu computador.
232 O aplicativo é incapaz de se conectar aos servidores de Gerenciamento de Conta da Adobe.
233 O aplicativo é incapaz de se conectar aos servidores da Adobe.
  • Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Efetue o login usando uma conta diferente.
236 O aplicativo não consegue entender a resposta do servidor.
237 Os dados do aplicativo no computador estão corrompidos.
238 O aplicativo é incapaz de salvar, ler ou excluir os dados do usuário ou da licença para o Keychain Access ou Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

239 O aplicativo é incapaz de salvar, ler ou excluir os dados do usuário ou da licença para o Keychain Access ou Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

Erro Descrição Como solucionar o problema
240   O aplicativo é incapaz de salvar os dados do usuário ou da licença para o Keychain Access ou Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

241 O aplicativo é incapaz de excluir os dados do usuário ou da licença do Keychain Access ou do Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

243 Ocorreu um problema ao salvar seus dados em seu computador.
  • Reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, reinicie seu computador.
244 Ocorreu um problema ao salvar seus dados em seu computador.
  • Efetue o logout e volte a efetuar o login no aplicativo.
  • Caso contrário, reinicie o aplicativo.
  • Caso contrário, reinicie seu computador.
245  Os certificados da Adobe no computador estão corrompidos.

Exclua os certificados com Adobe Intermediate CA e Adobe Content:

246 O aplicativo é incapaz de salvar, ler ou excluir os dados do usuário ou da licença para o Keychain Access ou Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

247 Ocorre quando o instalador baixado é inválido.
  • Reinstale o aplicativo.
248 O aplicativo é incapaz de salvar, ler ou excluir os dados do usuário ou da licença para o Keychain Access ou Credential Manager.

Se estiver usando um computador macOS :

Se estiver usando um computador Windows:

Erro Descrição Como solucionar o problema
251 O aplicativo detectou um problema com o relógio do sistema do computador.
  • Assegure-se de que o relógio do computador mostra a hora correta e o se o fuso horário definido está correto. Para obter mais informações, consulte este documento.
  • Caso contrário, conecte-se à Internet e inicie o aplicativo.

Erros de identidade

Erro Descrição

Como solucionar o problema

301

Você foi desconectado do aplicativo e a tela de login é exibida.
  • Efetue o login no aplicativo.
302

Parece haver um problema de configuração nos servidores da Adobe.

303 Parece haver um problema de configuração nos servidores da Adobe.
304

Parece haver um problema de configuração nos servidores da Adobe.

306

Ocorre devido a um problema de configuração do servidor.

307 Parece haver um problema de configuração nos servidores da Adobe.
308

Foi recebido um erro dos servidores da Adobe.

Erro Descrição

Como solucionar o problema

312 Ocorre quando status de verificação do e-mail não atende a política necessária.
  • Siga para adobe.com, efetue o login e , a seguir, siga para Gerenciar conta.
  • Caso contrário, efetue o logout e volte a efetuar o login no adobe.com.
313 Há um problema com sua conta de usuário.
  • Siga para adobe.com, efetue o login e , a seguir, siga para Gerenciar conta.
314 Ocorre quando seu administrador de TI sinalizou sua conta. Poderia ser porque o conteúdo publicado foi reportado como inapropriado pelos leitores.
315

Há um problema com a assinatura.

Por exemplo, um erro de pagamento.

• Siga para adobe.com, efetue o login e , a seguir, siga para Gerenciar conta.
316 O serviço está indisponível com as assinaturas vinculadas com a conta.
  • Siga para adobe.com, efetue o login e , a seguir, siga para Gerenciar conta.
318 Sua senha foi alterada.
319 O endereço de e-mail em sua conta precisa de uma atualização.
  • Siga para adobe.com, efetue o login e , a seguir, siga para Gerenciar conta.
Erro Descrição Como solucionar o problema
320 Sua verificação de idade está pendente.
  • Siga para adobe.com, efetue o login e , a seguir, siga para Gerenciar conta.
321           Há um erro de configuração nos servidores da Adobe.
322 O aplicativo é incapaz de contatar os servidores da Adobe.