Uma ID do pacote identifica exclusivamente um pacote. Mais tarde, é possível consultar os computadores cliente para verificar se um pacote específico está instalado neles ou não.

• Mac: use o Terminal para executar o seguinte comando e consultar os pacotes instalados:

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Windows: use o registro para consultar os computadores cliente com a ID do pacote.

Uma ID do pacote identifica exclusivamente um pacote. Mais tarde, é possível consultar os computadores cliente para verificar se um pacote específico está instalado neles ou não.

• Mac: use o Terminal para executar o seguinte comando e consultar os pacotes instalados:

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Windows: use o registro para consultar os computadores cliente com a ID do pacote.
  1. Clique em Iniciar > Executar. Na caixa Abrir, digite regedt32 e clique em OK.
  2. No Editor do registro, clique em Editar > Localizar.
  3. Na caixa de diálogo Localizar, digite a ID do pacote e clique em Localizar próxima.
  4. Se a ID do pacote existir no computador cliente, ela será retornada sob a seguinte chave do registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

1. Clique em Iniciar > Executar. Na caixa Abrir, digite regedt32 e clique em OK

2. No Editor do registro, clique em Editar > Localizar.

3. Na caixa de diálogo Localizar, digite a ID do pacote e clique em Localizar próxima.

4. Se a ID do pacote existir na máquina cliente, ela é retornada na seguinte chave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Localizar uma ID de pacote no Editor do Registro

Se você estiver usando o Microsoft SCCM, poderá também consultar remotamente os clientes para as IDs do pacote de duas maneiras:

• Estendendo o esquema de inventário de hardware para obter os valores de chave do registro
  • Usando o Gerenciador de Configuração Desejada (DCM) para mapear a quantidade de clientes com essa chave do registro e a ID do pacote

A ID do pacote está disponível para os pacotes criados usando a CCP 1.8. A ID do pacote também está disponível para os pacotes criados usando a CCP 1.7 e modificados com a CCP 1.8. Se, no entanto, você modificou um pacote CCP 1.7 usando a CCP 1.7, mesmo se você modificá-lo posteriormente com a CCP 1.8, a ID de pacote estará disponível apenas no painel de implantação, e não no computador cliente em que o pacote está implantado.

Observação:

Recomendamos que você use o MSI para desinstalar um pacote e não use o código do produto presente na entrada do registro.